计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 计量人员需要考取的证书

关闭 [复制链接]
思思2008 发表于 2009-3-30 17:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!

我想问问大家作为计量人员,所谓计量检定员证、计量员证、高级计量工证、注册计量师证好像还有?

作为企业内部的计量管理和计量操作人员需要取得哪些证书呢。我们公司现在管计量的就我一个人,我就只有个计量员证是07年6月发放的。不知道有效期是不

是三年,因为FDA要6月份来验厂我对这个也不太懂就请大家多多帮忙。
上帝 发表于 2009-3-30 17:24:58 | 显示全部楼层
计量员证就可以了
当地市、省所有发
吉利阿友 发表于 2009-3-30 17:38:28 | 显示全部楼层
如果开展量具自校工作,最好是再取一个计量检定员证.
张艳 发表于 2009-3-30 21:29:23 | 显示全部楼层
我们这里,计量管理人员要有计量管理员证,省、市所发的;计量检定人员要有对应项目的计量检定员证,也是省、市所发的;计量操作人员,一般要有上岗证,企业自己培训发的。如果一个人身兼数职,那就一一对应吧。
凌辰 发表于 2009-3-30 23:04:57 | 显示全部楼层
我们单位有计量员证就可以了
zhenfpe 发表于 2009-3-31 09:35:37 | 显示全部楼层
如果你们建标的话就需要检定员证,如果没有就取得一个计量员正就可以了。
 楼主| 思思2008 发表于 2009-3-31 09:53:33 | 显示全部楼层
那有效期是多长时间呢,我记得是五年。感觉好像还是三年
dbhlong 发表于 2009-4-1 09:07:26 | 显示全部楼层
有计量检定员证,只要没过期一般是可以的。
WWCCJJ 发表于 2009-4-1 09:19:04 | 显示全部楼层
公司企业配备至少2名取得计量检定员证的人员.
计量证书一般是五年有效期.
xyb88 发表于 2009-4-2 08:54:20 | 显示全部楼层

回复 7# 思思2008 的帖子

2008年上半年核发的检定员证一般是三年有效期,以后核发的是五年有效期.
chengqinhua 发表于 2009-4-3 21:30:45 | 显示全部楼层
取得证件是必需的,第一次取得后,后期是很容易的,后几次只不过走一走形式而已。
小刚 发表于 2009-4-29 21:09:48 | 显示全部楼层
计量证书与计量检定员证是俩个概念,它们的职能是不同的。
waasai 发表于 2009-4-29 22:25:05 | 显示全部楼层

计量员证怎么取?要考试吗?
如果取了检定员证,还要取计量员证吗?
hangxiaodong 发表于 2009-4-29 22:38:00 | 显示全部楼层
你应该考一个质量工程师的职业资格证,该证属于全国统考,注册,走到全国都能用,另外计量管理只是质量管理的很小一部分,搞好计量的目的还是为搞好质量服务
舞血 发表于 2009-4-30 08:33:56 | 显示全部楼层
计量管理 发的是内审员证 计量检定发的计量检定员证 计量考核发的是计量考核员证
天高云淡 发表于 2009-5-2 17:37:55 | 显示全部楼层
作为企业内部的计量员证书,是分项目的,如质量计量,温度计量,化学计量等,你一人能够校准所有计量器具?如是这样,应有许多证书了..............
听说计量所能够培训一种万能的计量员证书培训?
wangjr 发表于 2009-5-5 04:47:24 | 显示全部楼层
计量检定员证,地方政府发的证有效期是三年,国防发的证书是五年。但现在国防要求考计量师,计量检定员证在有效期内仍可以使用。
花落云舒 发表于 2009-5-5 08:54:01 | 显示全部楼层
我没有计量员证哎
不过有很多检定员证书

还有个内审员证书

想去考那个注册计量师,貌似还没有适合企业计量员考的。。。。。

你们如果没开展内校的话,应该有个计量员证就可以啦
YWJSJDJ 发表于 2009-5-6 19:21:55 | 显示全部楼层
你要做检定工作就必须有相应项目的检定员证,你是从事计量管理的就只要计量员证,高级计量工证没听说过,注册计量师证好像还没有正式推行
0333019 发表于 2009-5-6 20:21:05 | 显示全部楼层
不知道你要不要建标,如果要建标,必须要计量检定员证(该证由质量监督局发,国防的为国防考核办)。计量高级工证是由劳动部的职业资格证(分五级,分别为高级技师/技师/高级工/中级工/初级工)
lquusrhrt 发表于 2009-5-7 14:57:23 | 显示全部楼层
我的是07年发的,只有三年有效期
duomeiti 发表于 2009-5-7 15:49:59 | 显示全部楼层
计量检定人员管理办法

第十条 《计量检定员证》有效期为5年。
yuanfengh 发表于 2009-5-12 16:30:15 | 显示全部楼层
检定员证是5年的
qiujg 发表于 2009-5-12 16:40:53 | 显示全部楼层
计量员证如何才能获取呢?要通过什么样的培训?请告知.
毒狐傲血 发表于 2009-5-12 17:05:58 | 显示全部楼层
计量检定员证不是还分很多项目的吗。企业计量又不可能考完所有的计量项目,但是只拿几个项目也是问题。