计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bazhilinglong

计量人员永远无法理解的一件事

主要是在一些小的计量单位的就很难过,像我
那些大的计量单位的就截然不同了
確實計量要渴望很受重視難,但有是不可或缺的一個鏈條!
计量在企业中是不怎么讨好
但在计量所或计量院以及校准公司等以计量为主要业务的地方
技术是很关键的
很厉害的人 编写规程规范  其中一个字都不能是多余的
职称可以进到高工 待遇也不错
都是搞技术的 人际关系也不是很复杂
没有绝对的公平,大家可以看看现在的本科生工资还不如专科生。
往上看,有技术哪里都能混好
感受了大学生求职的艰辛后,你就没有这个怨言了。
太精辟了!!!
jlsts 该用户已被删除
我觉得还行,责任大些,收入比社会平均高不少。
努力工作,好好学习,总会有出头的一天.
计量人天不怕地不怕,计量人命苦心更苦.
1# bazhilinglong
   你们老板如果是真正重视计量,那你的为计量付出的再多也是值得地啊!
只能说计量工作有着相当的局限性,在做好计量工作的同时最好能涉及到质量管理。
干计量检定很容易,干好太不容易了,这是我几十年干计量的体会,
计量就是一般不饿也不太饱的活.想有太大的发展很难,投入的可能不是几年,要几十年才可见分晓。
计量人就像40岁的中年人上有老下有小
计量人的出路在那里?待遇如何提高?是值得我们计量人深深思考的问题,很赞同吉利阿友的说法,先好好学本领,有机会高飞吧
wangjr 发表于 2009-4-18 21:28

就是啊,非常赞同你的说法,有本领了就有出路了,我们一起加油吧
lvshaoping 该用户已被删除
同情楼主啊
真的,计量这一行挺累的,特别是负责任的计量管理人员,干好也不太容易.
计量工作就是这样的。调整自己的心态。
其实我已经很羡慕各位了,因为各位在计量工作方面已经走上了或者正在走上正轨,每天计量工作有着明确的目标和方向,心里不会那么茫然和压抑。说说现在的我,着实很羡慕各位,因为我现在在公司里扮演的角色连我自己都说不清楚,规模200人的公司,计量器具却一塌糊涂,看着都可笑,门上挂块牌子,美名其曰:计量室。在这上班真没劲,什么仪器都没有,什么要求都不达标,在就我就是一管理量具的仓管,曾经在国有企业里搞计量多幸福,在正规的计量室搞计量多安逸。。
哎,计量人的苦呀。真是产生了共鸣呀
作计量过来的人了,体会何赏没有楼主的感慨。计量,要做好是不易;真是计量难做,难做计量呀!不过什么工作都是靠人做的,掉整好心态摆正自己的位置感觉就不一样了。
只要做好了管理体系,按步就班,工作不会出差错,自然也就安慰了~~
当然有一个好学心,也就有了充分的时间学习了!
zhanglitie 该用户已被删除
单纯计量管理是没有地位的,在哪都一样。只有你有技术才能受到重视。
zhanglitie 该用户已被删除
单纯计量管理是没有地位的,在哪都一样。只有提升自已,做到注册计量工程师就差不多了。
技术好,经验多在哪里都有好的待遇。