计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bazhilinglong

计量人员永远无法理解的一件事

生活不易,都不容易
花落云舒 发表于 2009-4-24 09:20
我觉得大部分企业设立计量部门都是被迫的,一方面是迫于质量体系的要求,一方面是为了应付各种检查

光花钱 ...

给企业做强检审查也很辛苦呀,天天普及政策知识=_=一遍说不明白还得再说一遍……

讲道理不吃香
楼主,不要心急,慢慢提高吧,考证考证,提高个人水平,一起加油啊!
hblgs2004 该用户已被删除
家有二斗粮不来做计量。
说得好,这两天一个不确定度烦死人了
工资比较低,除了计量方面的事还有其他岗位的事,在领导眼里,计量就是兼职,就是应付验厂!东西坏了,需要买配件就没有站出来,就让垫付,跑个流程都累死。。。。。维修买个工具都不行,还需要自己掏腰包。哎!
有没有燃气表计量的同行?
我们是做燃气表的,因计量不合格的产品成批往公司退,领导当然会重视。但是讲真,这个问题我们一直无法很好解决。问题太多样了。但最多的问题还是在地方计量局方面。检定环境不达标,检测装置台位差太大,操作不规范,难于例举。人家是权威检定机构,我们也不好说什么,毕竟闹不开心了,吃亏的是我们自己。于是去地方计量局做台差比对,修正产品出厂流量误差标准。将错就错跟着人家转。但是等季节一变化或其他因素一变化,一切又得重来。如此反复折腾,领导对我们的计量工作成效就怀疑了。因为,解决这种问题,业务员远比技术人员解决得有成效(大家懂得)。  我想,不是全国所有标准器最终都溯源到国家基准吗?怎么会有这么大的台位差(0.5级的设备,最大有5%以上的差距)?我们的设备是和省院实时比对的,和省院台差控制在0.3%以内。那各省与各省间的标准器到底会有多大台位差?  所以,中国计量的大环境如此,我们计量人是很无奈的,尤其是企业计量人。
计量不是中心,数钱才是重心
就是这样的啊,说的真实
家有二斗粮,不再干计量
计量检定很容易,干好太不容易了,这是我几十年干计量的体会
从现在开始企业计量工作人员批量离职,企业立马开始涨薪。计量人有那么多,岗位有那么多,只不过你选择了安逸欺骗了自己,没有勇敢的突破屏障(还是安逸)。岗位一旦人员缺失工作进行不下去企业必然重视,记得2011年时我毅然离开三年半的公司,最后人力资源总监找到我加薪500,加薪1000我都拒绝了,有时不是钱的事但还是钱的事,不能等到我失去信心了在用金钱来留下我。这是本质问题。我做计量11年多见的最多的就是拿证贴标签混吃等死,一点改变都没有的比比皆是,做到最后什么是计量都不知道的人大有人在,检讨以下我们自己的付出吧,愿同仁安好,大家齐头向前!!!
还得做好当背锅侠的准备
企业里计量不受重视,感觉像鸡胁食之无味弃之可惜。
非常赞同楼主的意见,就像品控部门一样,弄好了,是本分,得不到表扬。弄不好,出了问题,就等着接受处分吧
企业计量:从3个计量人员变成1个计量人员,工资没涨,活变多了,领导又不重视。决定离职后,公司才开始着急。扎心的是,公司宁愿花高薪外聘,也不愿意提升内部职工,真可悲
上班十多年的体会就是什么地方都不容易,计量尤甚。