计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bazhilinglong

计量人员永远无法理解的一件事

我想这年代打工人命运都差不多吧.还是有机会自己当老板吧.
不同意七楼的看法
本人现在刚入计量这方面,看到楼主的帖子感觉这计量真不好搞
是啊,LZ说的真的是事实,很让人无奈和悲哀。
的确是这样的 顶
说出了我们的心声,压抑啊!
计量人的工资还没有业务员底薪多:Q
应该把计量工作放在整个企业的高度去看问题,也许我们会明白一些东西。
7# 礼匪  
不敢苟同,你技术好,出去几句一说,人家就看你不同了。我是电能计量的,有这感想
hysd 发表于 2009-4-21 08:11

这个完全同意!技术好,说出去话,就真的不一样!
香自苦寒来!行行出状元!山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。心灰意冷曾经都有过,很正常。我也是从这种感受中过来的。
你们搞计量的 总比我们搞工程的好得多 我们连个休息都没有!工资也不高啊
现在计量是不被重视的部门
duisburgsong 该用户已被删除
计量在各单位的地位不高,很多单位都不重视这个部门。
在某些企业,计量是应被重视而不受重视的部门
是呀我也有同感, 但是还是要自己提高技术
确实啊。深有感触。
每一行都有每一行的苦衷,计量也不例外。
计量介乎于技术、质量之间,看上去却不与产品直接发生关系。因而难于受到重视。计量是要花钱的,但又不能直接产生多大效益。它可说是技术保障的手段,是保证质量的基础,是产品质量的眼睛。对于产品质量可以进行事前监控,事后检查,是准确测量数据的根本保证。但它归根到底是服务于产品的。
做好计量人,需要有相当的素质,有法规上的要求,有技术上的要求,有质量上的要求,当然也有提高薪水的权利和要求。
这需要大家一起共同努力,不能仅等着老板发善心。
在国外,计量工作是个很重要的岗位哟
说的真好,赞!
技术好,不也只是干计量吗,到哪干都一样,我看还是乘着大好光阴转到有前途的行当。其实多学技术那是逆来顺受时的自我安慰罢了。时间一久什么激情都没了的时候,也就只能混日子吧
所以说质量技术部是管理层的奠基石
krefeld 该用户已被删除
确实如此啊 真的是
bolag 该用户已被删除
楼主讲的太心酸了吧。
背着沉重的责任,拿着压得不能再低的薪水
每天从一大早艰苦的熬到摸灯黑,却得不到老板的安慰
每天的事情烦的要死,到头来里外不是人
公司人口那么多,为何同行者如大漠孤烟
都说检查的轻松如雨,进来了才知道什么叫鬼哭狼嚎
什么时候让当老板的来试试当计量的苦楚
那我甘愿跟着他干一辈子,这句话好有意义,我们的工作很累,在外人看来真的又轻松,又好玩真的做了才知
还是做计量的管理层比较好!