计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 求计量设备故障维护指导书

花落云舒 发表于 2009-5-4 11:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司原来的指导书惨不忍睹

现在要求我们修改文件

谁能给我一个参考下,谢谢啦~

======================
以下就是我们公司的版本

1.
目的
保证公司内的计量器具和检验设备正常运行,减小停机率,确保公司生产顺利进行。
2.
适用范围

本指导书书适用于本公司的计量器具和检验设备的故障处理。
3.
工作流程

3.1

3.1
维修人员或技管人员在接到故障报修电话时,到故障现场检查原因;

3.2
对于非质量性故障,参照相关安全维修规程处理故障并记录;

3.3
对质量性故障,参照相关程序进行不合格品的控制;

3.4
依照相关规程维修计量器具和检验设备,记录相关资料后对其进行校验;

3.5
计量设备经维修后,如果不合格,对贵重计量器具和检验设备再次进行维修检定并记录相关资料;

3.6
如果仍不合格,填写报废单,交计量管理注销;

3.7
计量器具和检验设备经维修合格后交生产使用。

流程图是我后来修改了一部分的,不过还是有问题

貌似流程图贴不上啊~

lzl_1972 发表于 2009-5-4 11:52:43 | 显示全部楼层
建议这个不必专门形成一个作业指导书,可放在其它计量管理程序中!
 楼主| 花落云舒 发表于 2009-5-4 13:09:03 | 显示全部楼层
建议这个不必专门形成一个作业指导书,可放在其它计量管理程序中!
lzl_1972 发表于 2009-5-4 11:52

没办法我们这个是上级部门特殊要求的,说一定要有这个文件。。。。。