计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子秤的校准方法

yuyi121 发表于 2008-12-20 15:20:31 | 显示全部楼层

回复 280# 草飞龙 的帖子

中山金利、金菊
按ON两下,第二下长按-----出现TEST----按三下ON——出现1500时加码,——出现3000时再加码。
卢俊可 发表于 2008-12-22 11:48:13 | 显示全部楼层

计量自校

有自校功能的电子称也需要外检吗,非强检的
海狼 发表于 2008-12-24 12:19:22 | 显示全部楼层

回复 281# 自由马 的帖子

你得提供这些电子秤的生产厂家和电子秤型号,一般大超市都是使用的条码计价秤,如托利多 上海寺岗 上海石田 上海大华等等,而小超市大多是使用浙江生产的那些电子计价秤,不同厂家的标定程序和密码都不一致的。
zhanle 发表于 2008-12-30 15:17:46 | 显示全部楼层
亚洲衡器生产的电子平台秤,MX150怎样校准,是工厂内部用的,谢谢
wuwenli 发表于 2009-1-5 21:26:56 | 显示全部楼层

求助

有谁知道现在,新的活塞式压力计那个厂的比较好啊!麻烦给介绍下
KENSONSU 发表于 2009-2-6 09:19:32 | 显示全部楼层
不看不知道,原来电子秤校准有这多么的方法,如果所有的厂家都统一用一种方法那是多好的事情啊,我们做计量的就能轻松点。
ruxiaodong 发表于 2009-2-9 09:52:46 | 显示全部楼层
英展的ALH-C  15KG

英展TCS-75A  

两款怎么校准~~~~~~~~谢谢
katsu 发表于 2009-2-10 10:46:34 | 显示全部楼层

求电子天平校准方法

大家有没有AND产的HA-202M型号的电子天平的校准方法,有的话请帮忙说下
zgzgzg 发表于 2009-2-11 10:29:10 | 显示全部楼层

AND/HR-202

1,开机后,按"RE-ZERO"键,显示"CAL 0";
2,再按"RE-ZERO"键,显示"CAL 200";
3,放200g砝码上去,"RE-ZERO"键,显示"CAL end";
4,取下砝码,校准完成.
katsu 发表于 2009-2-11 11:07:50 | 显示全部楼层

谢谢

真是谢谢了, 不过HA型号的好像和你说的不一样他有CAL键的,开机按RE-ZERO没反应,按CAL他出现的是CAL E 不知道什么意思

zjsng 发表于 2009-2-14 12:53:50 | 显示全部楼层
大家好,我有个清华力合玻璃电子体重秤TH524,称体重不准确了,想校准下,拆开后有cal的跳线,但不知怎么校准?能告诉我校准方法吗?网上找到厂家的电话号码打不通,说明书又没了,有厂家的电话号码告诉一声?谢谢

eropip 发表于 2009-2-14 17:22:18 | 显示全部楼层

衡器的计量?

2楼的这个方法好像不是在计量啊 !
令狐小生 发表于 2009-2-16 11:23:48 | 显示全部楼层

香海

谁有比较全的香海电子秤的方法呀。这种秤比较少见,碰到过两个了,都超差,没方法校准;
qiankedong 发表于 2009-2-26 16:32:06 | 显示全部楼层
大华~华德~大河~上衡鹰牌~枝花吉之礼~寺冈~五强~天合~凯丰~
怎么校准!!
pephy 发表于 2009-2-27 10:50:45 | 显示全部楼层
前辈,请问友声ACS-6D,07年产的,怎么标定啊?!谢谢啦
katsu 发表于 2009-3-2 08:41:24 | 显示全部楼层

结尾

还是我自己来回答吧,因为客户将说明书送了过来,所以问题已经解决。
外部校准程序为按CAL的同时 按下PRESS 出现砝码值 按RANGE可更改
再按归零,出现CAL 0 自动校零 出现CAL F,放上设定砝码值,出现CAL END 后 按归零回到称量状态
出现CAL E 说明负载过重,经研究发现,是去皮重量过大,将称盘拿去,放上比其小的砝码代替即可。
qiankedong 发表于 2009-3-2 16:24:30 | 显示全部楼层
楼上的去23楼看看!!
比较全的哈哈~~
katsu 发表于 2009-3-4 10:06:46 | 显示全部楼层

再问

求台湾樱花的电子天平BNI-E-600 max=600g e=0.1g d=0.01g的校准方法
有说明书的或会的希望能回答下小弟,不胜感谢~
zhangchangrong 发表于 2009-3-5 17:59:20 | 显示全部楼层
香海电子秤有问题的,问我QQ422212521
zhangchangrong 发表于 2009-3-5 18:21:00 | 显示全部楼层

恢复

樱花计重台称(FAN-E)
开机倒数时按“置零”键屏幕出现“CAL”校正符号,再按“置零”键出现“0”这时输入您所需校正砝码中重量(单位:kg),放上和您输入相应重量的砝码,待稳定几秒按“置零”键即可。
katsu 发表于 2009-3-9 23:27:49 | 显示全部楼层
这种型号的电子称与我所见到的电子天平型号不同,校准方法不一样,谢谢你的恢复~
苦楝子 发表于 2009-3-12 11:20:51 | 显示全部楼层
这些是不是天平的说明书上面都有的啊?

一般什么情况下需要较准呢?
renyi 发表于 2009-3-16 12:49:06 | 显示全部楼层

顺德拓普域的计重桌秤怎么校正?

请问各们娄主,谁知道顺德拓普或的电子计重秤怎么校正?
renyi 发表于 2009-3-16 16:44:22 | 显示全部楼层

顺德拓普域的计重桌秤怎么校正?

请问各们娄主,谁知道顺德拓普或的电子计重秤怎么校正?AH-15,五个按键?急!!!
zhangchangrong 发表于 2009-3-17 19:08:27 | 显示全部楼层
开机状态下,先按功能键不放在按确认键保持3秒进入参数设置,连续按确认键可切换选择00-08中的一项,(若要修改参数设置主板校正点拨到ON位置)选择08项CAL校正,在按确认键显示CAL00,在按确认键显示-----3秒后显示CAL AL1第一点校正放上1/3载砝码,在按确认键显示000000,输入1/3载砝码值,在按确认键-----3秒后显示CAL AL2若不进行第二点校正可按置零键退出,显示1/3载砝码值3秒后显示08CAL 返回参数设置,此时按置零键退出至称重状态