计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 教主

[质量] 电子秤的校准方法

请问检定电子称的技术依据是哪个检定规程啊?我公司用的是中山衡新的ACS-6JS.它的精度等参数是多少?谢谢高手赐教!
原帖由 shishenzhi 于 2008-6-5 08:36 发表
请问检定电子称的技术依据是哪个检定规程啊?我公司用的是中山衡新的ACS-6JS.它的精度等参数是多少?谢谢高手赐教!

检定电子秤是依据是JJG539-1997 数字指示秤检定规程,你公司的电子计数案秤最大量程是6kg,检定分度数为3000,检定分度值e=2g,最小量程是20e(40g)

1kg以下(包括1kg)的检定最大允许误差是±1.0g
大于1kg到4kg(包括4kg)的检定最大允许误差是±2.0g
大于4kg以上的检定最大允许误差是±3.0g

评分

zcyjkl + 2 热心回复

就我们这里我们收集了一本小册子校准方法!

耐克斯(CNS)电子称单点校准方法

1.按“警示预设”进入功能菜单把校正模式设为:SPnt-0;
2. 开机归“0”;
3.长按置“置零”键,直到出现CAL---6000(预校准砝码值);
4.要修改直接输入数值,如1kg,砝码则输入1000;
5.放入相应砝码到盘;
6待稳定自动校准完后,单点校准完毕。

评分

海狼你好

正人电子衡器有限公司15kg
先开机,短路后声响后即离开,然后输入12000,放上三分之一砝码按累计键,然后输入24000,放上三分之二砝码按累计键,然后输入36000,放上三分之三砝码按累计键,最后按清除键,标定完成.我也是网上看到的,你试试

评分

回复 245# 的帖子

呵呵,非常感谢您提供给我的资料。
ryjhmq 该用户已被删除
上海宁宇的ACS-A系列电子计价秤如何校准?????只要求校准秤重。

回复 4# 教主 的帖子

谢谢,这样可以了。

配料秤

WPH配料系统怎样校准???
原帖由 ryjhmq 于 2008-8-1 16:48 发表
上海宁宇的ACS-A系列电子计价秤如何校准?????只要求校准秤重。

风华上海宁宇(正恒)
   短路开机归零,按89137,去皮,放一半砝码,按置零,显示12000,按去皮。
上海宁宇的ACS-A系列电子计价秤
   1.任意一个键开机,然后按一下数字键4,此时重量显示屏如不显示是0,则按归零使其归零
   2.放上砝码,如3kg,此时输入3(或3000),连续按2下单重选择键,电子秤返回称重状态,并显示当前秤上的砝码重量,校准完成。

如何标定

我公司有一台上海燕影经销的永康寰宇制造的6kg电子计价秤,现在出现了误差,请问应该如何标定?
用标准砝码,根据说明书的步骤标定。

就是没有说明书啊
各种秤的标定方法是不一样的,是厂家编写的程序,他们最清楚,只能问厂家了,打电话到厂家!
manfred 该用户已被删除
我想问下:
联贸电子的、规格是UCA003,超量程坏了,怎么维修传感器呀?
(我在校正模式下校正后可以用,但重开机后又不能归零自检,显示“OL”,请知道的朋友帮忙解决下,谢谢!)
惠而康的秤,怎么自校啊?

日本SHINKO电子秤的校准方法

谁有日本SHINKO电子秤的校准方法.型号CUXII-6000

日本SHINKO电子秤的校准方法

按住个数设定和"也口"键不放,当出现CAL时松开
同时按一次数设定和"也口"键,当出现F.S时,放砝码自动校准后OK!
放砝码要放大于1/2以上的砝码.

求助寺冈DS-788电子计价秤的校准方法.

开机显示全是8.不知道什么毛病.想标定一下试试.大家帮帮忙!谢谢!

教主我最后几步该怎么做

几天前以"谁标定过上海华德计价秤"为题,具体:
企业送检上海华德ACS-30   d=10g
      检中发现10KG以上差约70g,其后进入程序,前面输入参数并进入单价窗口显示"LOAD",放满量程1/3以上砝码,到金额窗口显示"LD-IN",输入其值到金额窗口显示"CAPA"后,就不知怎么办了,哪位同仁标定过,请发QQ邮箱464836695,先道声"谢谢".(我是质监部门工作人员,请放心.)
DS-788       
  1,短接按键,按置零键输入8715,再按置零,出现CRL59后,放砝码,再按置零。
  2,开机,顶底孔,显示“ds788  后显示STEt”,按置零不放,按8715,显示CAL00,按置零显“----后显CAL SP”,放满秤量砝码,按置零。
我也看看这电妇秤的校验方法,总是有用的。。
谁知道上海友声5000KG吊秤怎么标定?~?~
谢谢了
原帖由 manfred 于 2008-8-15 11:22 发表
我想问下:
联贸电子的、规格是UCA003,超量程坏了,怎么维修传感器呀?
(我在校正模式下校正后可以用,但重开机后又不能归零自检,显示“OL”,请知道的朋友帮忙解决下,谢谢!) ...

在传感器上并联一个4.7K的电阻(传感器的正、负与地之间)试试看。
那位知道梅特勒的电子秤如何校准?谢谢了!