计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子秤的校准方法

教主 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
有谁不知道哪种电子秤的校准方法可以到这儿发贴,标明电子秤的生产厂家,型号等!
凡有知道的请帮回复,谢谢~!
教主 该用户已被删除
原帖由 dinghongqing 于 2006-11-23 23:10 发表
我的一台acs-15a电子计价秤,误差较大,500g砝码只能显示474g,请问专家,如何校准,盼了

电子计价秤一般不公开校准方法的,因为怕一些罴心商家
友声电子计价秤校准方法几乎都是一个样的:先打开电子秤外壳,然后接上里面的两条跳线,再放好外壳,放上秤盘,然后开机,电子自检完成后,按一下置零,然后放上全秤量砝码,稳定几秒后按:总计—6—总计—9。电子秤显示秤盘上的砝码值,校准完成。

评分

上帝 + 5

前兩步我都知道

1.按住任意一个键开机,然后按一下数字键4,此时重量显示屏如不显示是0,则按归零使其归零
2.放上砝码,如3kg,此时输入3(或3000),连续按2下单重选择键,电子秤返回称重状态,并显示当前秤上的砝码重量,校准完成。
但是有遇到其進入程序後,屏幕顯示CAL OFF,這樣的話下一步該怎麼辦呢??請各位前輩告知!
李工 该用户已被删除
原帖由 ljg 于 2006-5-4 11:35 发表
1.按住任意一个键开机,然后按一下数字键4,此时重量显示屏如不显示是0,则按归零使其归零
2.放上砝码,如3kg,此时输入3(或3000),连续按2下单 ...

这种情况是主板上可能锁定了修改,可能要跳线
这种情况是主板上可能锁定了修改,可能要跳线 ???
那需要怎樣解決呢???望前輩指導,謝!
李工 该用户已被删除
原帖由 ljg 于 2006-5-6 13:58 发表
这种情况是主板上可能锁定了修改,可能要跳线 ???
那需要怎樣解決呢???望前輩指導,謝!

具体要看到东西哦。。都不怎么一样。。
你写出具体你调不出来的那款的具体型号
型號是聯貿電子UCA003,我見到過很多的這種型號,但是都不能進入校正程序。謝謝前輩

..............

XK3100-B2+类电子秤:
1.打开上盖,在电路板JP1处短接
2. 按"上箭头"选择,按"确认" ------------分度值
3.                                            -------------小数点
4.                                           --------------"0"位跟踪范围
5.                                           --------------满量程设定
6.按"上箭头"选择,按"确认"输入砝码值-----标定
7.断开短接,盖上后盖,关机---开机----进行秤量
我在没有砝码的情况下,用案秤秤砣校准的,反正精度要求不是很严格,差不到i10克就好了,可以吗?
教主 该用户已被删除
你说的这是联贸计数秤,这个现象好象是电路板上有一个短路跳线没跳,也就是出厂锁定了,你可以打开秤子,在一个集成贴片IC边上,好象是:HD61602,具体我也记不太清楚了,也只有那个大点,其它也没有什么贴片IC,把那个短路头换个方向就可以了,不要去动传感器接线头那边的短路头,
李工 该用户已被删除
原帖由 changjing 于 2006-7-31 08:50 发表
我在没有砝码的情况下,用案秤秤砣校准的,反正精度要求不是很严格,差不到i10克就好了,可以吗?

呵呵。。差10g的称太粗了吧。。
是很粗阿,只是为了读数方便快捷才采用电子秤的。所以我才想到用秤砣这个法子,可行不?
李工 该用户已被删除
原帖由 changjing 于 2006-8-15 10:21 发表
是很粗阿,只是为了读数方便快捷才采用电子秤的。所以我才想到用秤砣这个法子,可行不?

看多少差10g啊。。。
1kg的称差10g用你说的7级称砣还是可以的
7级秤砣?
秤砣分级?
一般的案秤秤砣和TGT500的台秤秤砣是几级的呢?
李工 该用户已被删除
原帖由 changjing 于 2006-8-15 13:08 发表
7级秤砣?
秤砣分级?
一般的案秤秤砣和TGT500的台秤秤砣是几级的呢?

台秤秤砣M2级。。。
最烂最烂的7级砝码都够了:Q
先不要着急,我还有一个问题,真的不要着急a
砝码的分级我知道,我不知道的是秤砣的分级,你在23楼说我用7级秤砣可以,在25楼又说7级砝码,是不是秤砣的分级与砝码的分级一样?相同级的砝码与秤砣允许质量偏差也一样?
问题一问就多了,不加了,就问两个吧。
烦劳李工了。
要是您觉得我的问题太不专业,那是因为我的本专业是长度,我们单位的衡器不多,没有专业人员。
李工 该用户已被删除
原帖由 changjing 于 2006-8-15 16:05 发表
先不要着急,我还有一个问题,真的不要着急a
砝码的分级我知道,我不知道的是秤砣的分级,你在23楼说我用7级秤砣可以,在25楼又说7级砝码,是不 ...

称砣只有一个等级就是M2级也就是6级砝码,
磅秤的称砣都是M2级的

原帖由 TUTUSKY 于 2006-11-7 21:51 发表
如何校正上准电子秤?谢谢

型号是哪款?
TUTUSKY 该用户已被删除

型号

型号是SUC-12
顺便再问一下福州科迪的电子秤怎么校正?型号是TSS-150M.谢谢!
教主 该用户已被删除
原帖由 TUTUSKY 于 2006-11-12 08:51 发表
型号是SUC-12
顺便再问一下福州科迪的电子秤怎么校正?型号是TSS-150M.谢谢!

上准SUC-12电子秤校准方法:
先开机,等自检完显示0后,按住“单重”键,三秒后单重栏显示内码值(约2000-6000),然后按一下数字键1,总数栏显示一个0,这时放上12kg砝码,,等数字稳定后连按两次数字键1,电子秤重新自检,取下砝码,校准完毕。

科迪电子小天平一般都是开机时按住“置零”键,等自检完后显示一个0,然后再按一下置零键,出现多个0,输入砝码重量,以g为单位,放上相应砝码,按置零键,显示砝码重量,校正完成。

评分

admin + 2

yufeng 该用户已被删除

回复 #34 TUTUSKY 的帖子

科迪的在内部电路板上有校准用跳线,不过不同的型号有点差异。说明书上好像有相关的东西
hugunbin 该用户已被删除
凯丰产的小黑马15C 怎样校准,谢谢
是工厂内部用的
dinghongqing 该用户已被删除

上海友声的ACS-A计价电子秤如何校准

我的一台acs-15a电子计价秤,误差较大,500g砝码只能显示474g,请问专家,如何校准,盼了
教主 该用户已被删除
原帖由 hugunbin 于 2006-11-16 11:14 发表
凯丰产的小黑马15C 怎样校准,谢谢
是工厂内部用的

这个有两种,我现在只记得一种的,先给你说一下,改天我找一个,把别一种的方法也发上来:
开机显示一条线时,依次按:2、4、0、0(2400)然后电子秤进入校正状态,这时放上全秤量砝码,然后按置零、去皮,电子秤显示砝码值,校正完成。

如不是这样的话,就还有另一种方法,改天我再发。

评分

上帝 + 5

dinghongqing 该用户已被删除

回复 #40 教主 的帖子

太感激了,我找到了主板上跳线,短路,依照您的方法,开机自检后屏幕显示   board,右边数字交替显示16和25,按置零后金额屏显示-9050,质量和单价归零,该秤最大称重15KG,不知道您所讲全称量砝码是多少,我只有其他正常电子秤参照,没有砝码,下来不知如何做了,嘿嘿