计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 急!请教各位哪一台仪器的性价比高?

哆咪耒咪 发表于 2009-6-24 15:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司现决定采购一台倒置式金相显微镜,以下是两个品牌的报价以及仪器参数,由于公司里没有内行,请各位帮忙看下哪款性价比高?

显微镜报价汇总(6-23).rar

19.7 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 金币 -1

风吹石 发表于 2009-6-25 16:38:01 | 显示全部楼层
由于做金相对光学系统放大比是否准确要求不高,光学系统国内的也行。但软件一定要问清楚,是做图像比对还是分析,这在金相里是两个不同的概念(另:请人帮忙还要扣我金币:))
slammgg 发表于 2009-6-25 21:42:19 | 显示全部楼层
具我了解!莱卡的性价比最高,软件也好用!这三中显微镜主机都差不多!成像清晰度也差不多!
smartcheng 发表于 2009-6-26 14:30:28 | 显示全部楼层
这样关于价格的最好不要在论坛上写
墙外等杏 发表于 2009-6-28 09:15:04 | 显示全部楼层
莱卡的吧  实惠  性能很好
 楼主| 哆咪耒咪 发表于 2009-6-30 13:08:47 | 显示全部楼层
我不是故意的,因为不知道上传附件后怎样设置不扣金币呢?本来我不是以附件形式传的,可是表格太大了,无法上传。 2# 风吹石
萧扬 发表于 2009-6-30 17:44:01 | 显示全部楼层
在高端显微镜中,确实莱卡的性价比较高。.
奥秋仪器 发表于 2009-7-13 17:19:52 | 显示全部楼层
莱卡的显微镜确实是好,关键得根据您的性价比来。
根据您测量的需求来定。现在国内的显微镜发展也比较快。给您推荐一个我的产品吧。http://www.ao-qiu.com/cp/html/69.html
chenguo619 发表于 2009-11-18 17:44:14 | 显示全部楼层
LEICA(徕卡)绝对NB,它做镜头索尼、三星等高端高配的都用,绝对厉害,他还有激光跟踪仪、经纬仪等等非常厉害(好像徕卡的计量部分被海克斯康收购了)