计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 偏载误差

kxt362616 发表于 2009-9-25 11:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子天平e=1mg,d=0.1mg,最大称量120g,那么根据JJG 1036-2008,附录A偏载误差的表格,1122334455是不是不用测含(*)的那五行,只要把实验载荷放5个位置测试,示值-载荷值就是偏载误差了?
zhoujidai 发表于 2009-9-25 14:55:26 | 显示全部楼层
1# kxt362616
因为e=10d,不需要确定修约前的示值,可直接读数计算误差,我就是按照示值-载荷值来计算偏载误差的,这也是我对规程的理解。
 楼主| kxt362616 发表于 2009-9-29 11:10:20 | 显示全部楼层
1# kxt362616  
因为e=10d,不需要确定修约前的示值,可直接读数计算误差,我就是按照示值-载荷值来计算偏载误差的,这也是我对规程的理解。
zhoujidai 发表于 2009-9-25 14:55

我们有一个培训老师说测试载荷用零点附近的某一值来代替零点,哎!
zhoujidai 发表于 2009-9-29 22:21:45 | 显示全部楼层

你的老师说的应该是用零点附近的某一值来代替零点来确定零点误差,因为天平一般都有零点自动跟踪的,要先摆脱零点跟踪,然后才能用闪变点法确定零点误差,即E0。
 楼主| kxt362616 发表于 2009-9-30 09:41:01 | 显示全部楼层

偏载误差

4# zhoujidai
越说我越糊涂了,一句话,e=10d,空载就是零点,偏载误差,示值误差,都是直接示值-载荷值,对吧!
 楼主| kxt362616 发表于 2009-9-30 09:42:46 | 显示全部楼层
4# zhoujidai
越说我越糊涂了,一句话,e=10d,空载就是零点,偏载误差,示值误差,都是直接示值-载荷值,对吧!
kxt362616 发表于 2009-9-30 09:41

这么说对吗?