计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 各位朋友,请问这个产品用什么仪器测。。。。

david-zhang 发表于 2009-10-16 16:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友,请问这个产品的半径用什么仪器测准确,多谢了。。。 扫描0004.rar (440.98 KB, 下载次数: 40) 。。。。
byrd_hsj 发表于 2009-10-17 11:06:46 | 显示全部楼层
LZ,打不开啊

评分

duomeiti + 2 补偿

liujiali 发表于 2009-10-17 12:09:04 | 显示全部楼层
喂!打不开!文件有毛病把!!

评分

规矩湾锦苑 发表于 2009-10-17 13:31:08 | 显示全部楼层
呵呵,白白花了额一个金币,想伸出友谊之手,可是无能为力:lol:Q

评分

august 发表于 2009-10-17 14:23:15 | 显示全部楼层
我以为我本事大,我能打开,楼主你直接上图吧,想让别人帮忙自己要说清楚啊 !
 楼主| david-zhang 发表于 2009-10-19 10:20:46 | 显示全部楼层
扫描004.jpg 失误失误,这次行了。。。。。红色部分是重点,。。。
yj407 发表于 2009-10-19 12:35:35 | 显示全部楼层
圖很不清楚﹐看了半天才大致看明白。你們那有三坐標嗎﹖有的話就用三座標測是最好的了。
 楼主| david-zhang 发表于 2009-10-19 14:40:05 | 显示全部楼层
三坐标太贵了,我老板不想买,曾用二次元测过,但重复性太差呀。。。。。产品是一轴承内圈的R,用二次元测完后差几十条呀。。。。。。。
yj407 发表于 2009-10-19 20:19:25 | 显示全部楼层
还是有点不太明白
1、那红线标的尺寸 82.581~82.474 指的是哪里?
2 、那个好象是10.639所对应的边是圆弧还是直边,是圆弧的话怎会标有顷斜度,直边的话上端标有R176.41,不太理解。
 楼主| david-zhang 发表于 2009-10-21 10:19:15 | 显示全部楼层
就是R176.41这个尺寸,但我测的是另一个型号的产品,用影像仪测的,测出这个数据:82.581,82.474。 偏差好大,该怎么搞?
多谢。。。。。。。。。。
yj407 发表于 2009-10-21 22:20:38 | 显示全部楼层
这是典型的大半径短圆弧的测量,直接测目前没有任何仪器能测好。现大多都是采用取圆弧上的点到理论真径中心距离的办法得出来的。
林洁 发表于 2009-10-26 16:09:35 | 显示全部楼层
看不太清楚啊
szautumn 发表于 2009-11-3 09:15:08 | 显示全部楼层
用轮廓仪或是圆度仪试试?
刘志明 发表于 2009-11-3 16:10:52 | 显示全部楼层
用轮廓仪测量比较好,价格大约30~40万人民币。
micheal504 发表于 2009-11-7 17:03:28 | 显示全部楼层
建議用同規格的R規試試看。不好測的話,可考慮剖開產品。
天逸 发表于 2009-11-14 22:01:25 | 显示全部楼层
我们现在用三坐标测量的,以前是用测长仪加钢球辅助测量的
星空漫步 发表于 2009-11-15 05:58:04 | 显示全部楼层
应该把尺寸303.???和65.75的交点定为坐标原点,然后在极坐标系下测量内圈的R值。
最好能多测几点,至少要测两头加中间三个位置。