计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 测量不确定度评定

HUNGHE 发表于 2009-10-23 13:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
测量不确定度评定.rar

测量不确定度评定.rar

100.12 KB, 下载次数: 457, 下载积分: 金币 -1

梅计 发表于 2009-10-24 10:25:48 | 显示全部楼层
很实用,有理论,有实例.
dbhlong 发表于 2009-11-8 09:14:08 | 显示全部楼层
新的规范好像没有了自由度这一内容了。
lhy118 发表于 2009-11-8 11:03:03 | 显示全部楼层
新的规范好像没有了自由度这一内容了。
dbhlong 发表于 2009-11-8 09:14

是吗?有新的规范了吗?能提供一下吗? 还没有看到。:loveliness:
OUYANGGANG 发表于 2009-11-8 15:24:26 | 显示全部楼层
同意5楼的说法,我也好像没有看见不需要自由度这一内容的,我们写不确定度,最烦的就是这个自由度。如果有新规范请告诉我,非常感谢!
龙腾九万里 发表于 2009-11-9 22:15:31 | 显示全部楼层
这是啥呀,不就是1059的节选吗,浪费我一个金币,不划算
tome-zhao 发表于 2009-11-18 14:44:08 | 显示全部楼层
测量不确定度的评定要高清楚还是比较难,我培训过,也考试过,基本上可以自己编写不确定度报告
zsf 发表于 2009-11-23 22:11:39 | 显示全部楼层
我觉得B类里面的分析很难把握,就是某些检定规程上没有不确定度分析的,自己不好把握到底分析哪些项,比如分辨力什么的。楼上的把你的培训资料共享一下吧
Simba 发表于 2010-2-5 14:42:19 | 显示全部楼层
自由度需要分析
yangzhaosheng 发表于 2010-2-10 11:44:07 | 显示全部楼层
量测不确定度的评定分为A类与B类,以前我在一家公司是评定A类不确定度的,借用了一个软件Milibab,这个软件大家可以用用,还不错.
valen1234 发表于 2010-2-26 10:07:52 | 显示全部楼层
自由度没有硬性规定要在报告中写出
valen1234 发表于 2010-3-2 08:26:52 | 显示全部楼层
有没有洛氏硬度的测量不确定度评定
龙腾九万里 发表于 2010-4-18 21:46:08 | 显示全部楼层
自由度评定是用于较高准确性的场合,一般的把k=2就能够得到不确定度最佳估计值了。
LLLWWW 发表于 2010-4-21 10:31:49 | 显示全部楼层
计量的价值,在于能用最简单明了的概念或规定,把事说清,让人一看指标,例如0.2级、0.5级,就知道器具的好烂优劣,
这足够了,什么自由度、不 确定度,全是扯淡

强烈恶心那些,把计量搞成乱七八糟数学计算的行为,,,

恶心他们,一是没本事成为数学家,二是没能耐开发新器具,三是抄袭些无聊透顶的计算公式来装8
hjs1269 发表于 2010-5-12 14:59:59 | 显示全部楼层
“做不确定度分析确实有些麻烦,为了向国际靠拢。”
gaeger 发表于 2010-5-24 20:21:25 | 显示全部楼层
没有规定说自由度要必须给出
chenyisheng 发表于 2010-6-2 15:28:39 | 显示全部楼层
不确定度的东西,每人分析的差别可能很大。不过有些基本的大概的。
子彦 发表于 2010-6-2 21:17:29 | 显示全部楼层
在评B类不确定度时,是依据计量部门给出的不确定度还是该仪器使用说明书上给出的示值误差来评,请各位高手指点一下!
coolly 发表于 2010-6-4 12:42:13 | 显示全部楼层
有些指导意义。。谢谢
blackdark 发表于 2010-8-5 16:59:41 | 显示全部楼层
计量的价值,在于能用最简单明了的概念或规定,把事说清,让人一看指标,例如0.2级、0.5级,就知道器具的好 ...
LLLWWW 发表于 2010-4-21 10:31

深表同意
熊麟建 发表于 2010-8-5 17:39:14 | 显示全部楼层
太好了,刚好要用到
ldzhwu 发表于 2010-8-6 07:35:55 | 显示全部楼层
A类的自由度没什么问题,B类的自由度看你对数据的信任程度就可以得出。
landanwan 发表于 2012-1-10 17:15:59 | 显示全部楼层
不确定度分析是必须的!
太空漫步者 发表于 2012-2-8 15:41:22 | 显示全部楼层
回复 18# 子彦

个人认为是用仪器上说明书上的指标,如准确度,最大允许误差。而上级出具的校准证书只是证明该仪器符合说明书上给出的指标,出具的不确定度是表明测量的结果可信度的问题。
riyao 发表于 2012-2-16 22:27:17 | 显示全部楼层
谢谢,先下啦学习了