计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 关于百分表检定仪示值误差的问题?

cyldz2005 发表于 2007-10-9 10:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我记不清楚在那本规程或者是标准的附件页看见过关于许多计量标准器的示值误差,其中就有百分表检定仪的示值误差,请教各位,我现在要的是这是那本规程或标准上的???请大家帮帮忙,谢谢。
duomeiti 发表于 2007-10-9 17:34:48 | 显示全部楼层
JJG 201-1999 指示类量具检定仪检定规程
 楼主| cyldz2005 发表于 2007-10-10 09:31:15 | 显示全部楼层
先谢谢版主,不过我下载了你说的规程,上面并没有指出百分表检定仪的示值误差,我想要的那个附录中还有其它的计量标准器的示值误差,就是B类不确定度评定中用到的什么经验值,规程规定值那样的。请你费心再帮我看看吧。谢谢
疯蛙 发表于 2007-10-10 20:41:43 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

百分表检定仪的示值误差按检定段0~25mm,任意1mm,和任意10mm段来分别表示,你要引用其误差来评定B类不确定度,可以引用其0~25mm的示值误差,把他作为主标准器引入的示值误差时要除以(根号3),因为他满足正态分布。

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| cyldz2005 发表于 2007-10-11 10:09:32 | 显示全部楼层
原帖由 疯蛙 于 2007-10-10 20:41 发表
百分表检定仪的示值误差按检定段0~25mm,任意1mm,和任意10mm段来分别表示,你要引用其误差来评定B类不确定度,可以引用其0~25mm的示值误差,把他作为主标准器引入的示值误差时要除以(根号3),因为他满足正态分布。 ...

谢谢版主的热心帮助,在你的说明中提到把0-25mm的百分表检定仪的示值误差引入来除以根号3,我想找的就是这个百分表示值误差从何而来的,据我了解是从一个标准的附录中有的,我现在就是找这个标准。谢谢你们。
duomeiti 发表于 2007-10-11 17:55:17 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

JJG 201-1999 指示类量具检定仪检定规程
JJG 201-1999 指示类量具检定仪检定规程.jpg