计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

招聘计量管理工程师

关闭 [复制链接]
ericwong 发表于 2011-5-18 18:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司招聘计量管理工程师,有长度类检定资格证书,企业内部做卡尺、卷尺、压力表等的内校。工作地点青岛崂山区。有意向者可留下电话。

我公司为某交通设备有限公司,主要生产火车上的内装、车头、风挡、车门、座椅等产品。领导让俺实验室负责计量器具的管理,愁啊。
这个职位是计量管理工程师,要熟悉国家的计量法规、计量标准,计量器具的管理,如果懂测量设备的GR&R者优先。薪水至少3000元以上。如果你觉得不合适,如果有朋友来,不胜感激。公司的计量器具和测量设备设计各个方面,但大量使用卡尺等通用量具。所以说有最好有长度类检定证书。
详情可电联。
yingliugroup 发表于 2011-5-19 09:13:26 | 显示全部楼层
回复 1# ericwong

我觉的根本不需要招人,周期定好,每月计划一下,有人干不就行了,但如要开展检定,必须两人持证
 楼主| ericwong 发表于 2011-5-19 09:42:15 | 显示全部楼层
回复 2# yingliugroup

也不尽然,我们公司审核特多,西门子,庞巴迪、南北车等,其实审核人员也不懂计量,单提出了太多的问题,难于回答。
另外我们也有计划建标和建立测量控制体系。这些都需要专业的人员来解决这些问题。内校只是第一步。
zhaorongjian 发表于 2011-5-19 12:16:21 | 显示全部楼层
测量控制体系是监视与测量装置控制程序嘛?待遇怎么样啊?能不能具体点啊 ?
874 发表于 2011-5-20 16:26:16 | 显示全部楼层
想建立ISO10012就不简单了哦。。要控制的方面就很多了。从供方、文件、测量过程、测量策划、计量确认、测量过程改进、测量不确定度、监督、核查、不合格控制、验证、记录、标识、文件、评审、人员等等方面。不是仅仅一个监视与测量装置控制程序就能满足的。其实现在能把ISO10012做的好的企业并不是很多,水分含量太大。不是一个人能完成,文件好编,但是无法实施却是无用。建议楼主慢慢编一些文件,通过资源慢慢的积累再来实施。建议建立的文件
1、不合格测量设备控制程序
2、测量不确定度评定控制程序
3、测量管理体系标识控制程序
4、测量管理体系不合格控制程序
5、测量管理体系记录控制程序
6、测量管理体系审核和监视控制程序
7、测量管理体系外部供方控制程序
8、测量管理体系文件控制程序
9、测量管理体系质量目标控制程序
10、测量过程环境控制程序
11、测量过程控制程序
12、测量人员能力及培训控制办法
13、测量软件控制程序
14、测量设备控制程序
15、顾客满意度控制程序
16、计量标准控制程序
17、计量监督控制程序
18、计量确认控制程序
19、量值溯源控制程序
20、测量系统分析控制程序
以上是鄙人的一点薄见...有不同观点微喷。。
 楼主| ericwong 发表于 2011-5-20 21:46:05 | 显示全部楼层
回复 5# 874

真是高手啊。崇拜你。你们公司在这方面是不是做的特备好!多谢赐教
yzjl3420646 发表于 2011-5-23 16:36:00 | 显示全部楼层
3000少了在青岛那边属于低收入了吧
yisongbai 发表于 2011-5-24 07:53:04 | 显示全部楼层
一個人是做不了得,做好多招幾個,薪水因該方高點
liyangyang 发表于 2011-5-24 10:49:52 | 显示全部楼层
要建立自己的计量管理体系,的确很复杂的。需要专人管理。
anchenlang 发表于 2011-5-24 17:07:44 | 显示全部楼层
薪水很是关键,福利待遇呢?
xiaohutaba 发表于 2011-5-24 20:04:03 | 显示全部楼层
我公司依据ISO10012建立了测量管理体系,已经运行5年,去年取得了AAA认证
lkun1 发表于 2011-5-24 21:23:48 | 显示全部楼层
自我感觉挺合适的..不过在青岛..只能观望..
 楼主| ericwong 发表于 2011-6-7 10:24:43 | 显示全部楼层
福利待遇:有五险,本地的有公积金。周六周天休息,每天8小时。公司有班车。年底根据公司的营业状况发年终奖,通常情况下双薪。公司中午管饭。过节会发购物卡。
yzjl3420646 发表于 2011-6-7 16:49:31 | 显示全部楼层
福利很让人动心,青岛的房价很让人寒心
 楼主| ericwong 发表于 2011-6-8 10:53:48 | 显示全部楼层
回复 14# yzjl3420646

找工作,首先先选对行业。我个人认为机车行业的发展才刚刚起步,我希望我们能分享到这个行业高速发展的果实。

房价的确是高了。公司每年3月份调薪,当然要根据个人的工作业绩。

非常高兴你能关心本贴。
 楼主| ericwong 发表于 2011-6-8 10:55:00 | 显示全部楼层
回复 12# lkun1

不知为何观望
 楼主| ericwong 发表于 2011-6-8 10:57:57 | 显示全部楼层
能否给俺介绍一下检验,让俺也学习学习。比如说上传点资料什么的
yzjl3420646 发表于 2011-6-8 13:43:25 | 显示全部楼层

回复 15# ericwong

很想跳槽,青岛的工作诱惑也很大,但是...上有老下有小,难呐。据说青岛房价市郊都1W起,太恐怖了。
guij 发表于 2011-6-17 11:14:26 | 显示全部楼层
要管理计量管理体系才三千多块,太少了,更何况是青岛,收入和技能要求不平衡
ck04372 发表于 2011-6-21 21:49:23 | 显示全部楼层
待遇太低了,做ISO10012体系的,是懂数据处理和不确定度得,是做技术的,应该和技术一个档,至少5千,管计量器具不是小CASE,此工作意义在于和SPC部门共同开展业务。
ck04372 发表于 2011-6-21 21:51:00 | 显示全部楼层
听说青岛四方那边的待遇都很惊人,青岛的房价高的离谱,这个价招不好找合适的人才。
SYTWTT 发表于 2011-6-22 21:27:38 | 显示全部楼层
回复 5# 874

是不是给17025差不多啊?
wruizhen 发表于 2011-6-23 12:55:09 | 显示全部楼层
好像楼主没有说要做10012体系啊!\

只是要求计量管理.本人感觉很适合,有企业管理经验近10年,目前在世界500强做计量管理,
可惜青岛远了点...
机会留给别人吧!
wruizhen 发表于 2011-6-23 12:58:33 | 显示全部楼层
不但只是GRR,MSA的其它实施也是相通的了.通过TS16949认证的公司都清楚了.特别是搞计量的.
 楼主| ericwong 发表于 2011-6-28 08:37:09 | 显示全部楼层
回复 23# wruizhen

就想先招聘一个计量管理工程师,后面的话,可由他带队伍建立计量室