计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 秤和天平的准确度等级符号在word里怎么写出来的?

帽子戏法 发表于 2007-12-20 19:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道秤和天平的准确度等级符号在word里怎么写出来的?请帮忙。
dxquan 发表于 2007-12-20 19:43:20 | 显示全部楼层
你要吗?
我有
fzlykzq 发表于 2007-12-21 09:23:05 | 显示全部楼层
自己做一张图片吧,在WORD中插入图片就可
ll83 发表于 2007-12-21 15:27:24 | 显示全部楼层
在word里点击插入菜单中的特殊符号,那里应该有秤和天平的等级符号
yukqin 发表于 2007-12-21 16:52:34 | 显示全部楼层
画个圆形的文本框,添加文字-->插入符号中的罗马数字就可以了。
hkx7621 发表于 2007-12-21 16:55:27 | 显示全部楼层

使用紫光插入数学序号出来的,不过只有这一个
 楼主| 帽子戏法 发表于 2007-12-21 19:13:01 | 显示全部楼层

dxquan

量友,我很想要的qq号46094697
子峪 发表于 2007-12-21 19:32:48 | 显示全部楼层
两种方法,
一是插入图片法,这个方法做出来很规整,就是麻烦
二是word里的带圈字符,用小键盘输入ⅠⅡⅢⅣ就可以了
 楼主| 帽子戏法 发表于 2007-12-21 20:05:36 | 显示全部楼层

二是word里的带圈字符,用小键盘输入ⅠⅡⅢⅣ就可以了

二是word里的带圈字符,用小键盘输入ⅠⅡⅢⅣ就可以了,这种方法我也知道,不过也不是很标准
桂林飞鸟 发表于 2007-12-21 20:40:08 | 显示全部楼层
秤分为三等和三等
天平分为一等 二等 三等 三等
桂林飞鸟 发表于 2007-12-21 20:58:36 | 显示全部楼层
1.可以了解下电子秤基础专业知识
http://www.gfjl.org/viewthread.p ... e%3D1&frombbs=1

2.可以看下98-2006《机械天平检定规程》
    JJG 98-1990《非自动天平检定规程》

3.精度
精密天平:d=1mg或d=0.01mg
分析天平:d=0.1mg,
半微量天平:d=0.01mg
微量天平:d=1μg
超微量天平 :d=0.1μg
dxquan 发表于 2007-12-21 21:53:52 | 显示全部楼层
要的联系我吧
QQ:2089318或dxquan163@163.com
 楼主| 帽子戏法 发表于 2007-12-22 10:31:20 | 显示全部楼层

各位,我想要的是下面这个符号

,这个符号,在word里能打出来吗?
sxjxhhy 发表于 2018-5-17 09:44:38 | 显示全部楼层
格式-中文版式-带圈字符
kongshuqin 发表于 2018-5-17 11:09:58 | 显示全部楼层
直接用①②③,或ⅠⅢⅡ就可以
新司机上路 发表于 2018-5-17 11:31:22 | 显示全部楼层
kongshuqin 发表于 2018-5-17 11:09
直接用①②③,或ⅠⅢⅡ就可以

这样是不规范的
嘟嘟太阳花 发表于 2018-5-21 09:06:14 | 显示全部楼层
应该是椭圆里面是I,找个图片,然后插入图片
ecnis 发表于 2023-7-3 11:03:01 | 显示全部楼层
子峪 发表于 2007-12-21 19:32
两种方法,
一是插入图片法,这个方法做出来很规整,就是麻烦
二是word里的带圈字符,用小键盘输入ⅠⅡⅢⅣ就可 ...

严格意义上,里面不是罗马数字,是I、II、III、IIII,再套个椭圆。
秦时明月 发表于 2023-7-6 09:39:38 | 显示全部楼层
先输入大写英文字母III或IIII;再从字母左上角向右下角画个椭圆,调整椭圆形状和大小;最后设置为100%透明。这是比较适合的技巧。