计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源/负载] 请问谁知道高精度交流电源、直流电源和频率计有哪些呢?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们单位最近想购置交流电源、直流电源和频率计,都要求是高精度的。
请问各位相关专家,目前有哪些呢?包括厂商、型号、基本参数和价格,谢谢
频率计我了解一些,主要看基准、看分辨、看功能。
基准至少要OCXO的(一般内置选件),甚至可以用铷的(一般外接),否则根本谈不上高精度。
分辨,最高的有16位的比如SRS SR620。但现在用Agilent 53132A和Agilent 53121A比较多,前者是12位的,后者其实也是12位的尽管广告上说的是10位。这三个东西我都有。另外,Fluke也有几款不错的频率计,有的内置铷基准。
SR620可以选SR625铷钟选件(基准),价格比较贵一些,是十几万级别的,具体可以向商家咨询。
53132A价格要比53121A贵一些,另外价格也与第3频道高频选件有关,几万元级别。
可以参考我写的文章,如何建立自己的时间和频率标准:http://www.gfjl.org/thread-7680-1-2.html

直流电源,范围太广,请提出所要求的电压、电流、可调范围、显示要求、精度要求、是否需要程控等。一般来讲,电源需要多个。
可以参考一下我的帖子,图解电源:http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-147618.[原创]图解电源.html

交流电源我不了解,但也需要类似的具体指标范围才能推荐。

回复 2# 的帖子

谢谢,受益匪浅。
是的,我们现在也在Agilent 53132A和Agilent 53121A选择。

直流电源,Agilent 代理商推荐6613C,输出电压:0~50V,输出电流:0~1A,可编程精度:电压:20mV,电流:0.75mA,我们主要用于产品设备的研发阶段,电流应该很小的。这个型号好像有GPIB,是不是可以程控呢?

交流电源,Agilent 代理商推荐6811B,输出均方根电压:300V,输出均方根电流:3.25A,频率范围:45Hz~1KHz;电源调整率(全量程),0.1%;负载调整率(全量程),0.5%。我们现在需要的是交流电源,希望精度越高越好,当然更看重它的稳定性。
我以前听说过Agilent 源做的很好,不知道以上两款电源怎么样,请指教。

另外网站http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-147618怎么打不开呢?
除非有理由,否则53131A够了,功能都一样。53132A的单次分辨从500ns提高到了150ns,最小分辨提高10倍,秒稳10倍,速度从每秒10.5位提高到11.5位,再就是溢出位从2位提高到5位,最高闸门时间从120s提高到800s。原机最高可测225MHz,如果不够可以选3G选件。OCXO也有好几档可选。

6613C没用过,如果1A感觉够用那就可以了,但好像电流控制的不细,最好能到0.1mA。GPIB是很标准的东西,你需要电缆、软件和计算机才能控制。

图解电源的连接,要把整个连接(以http开头,以html结束)拷到浏览器的地址栏、回车即可。

回复 4# 的帖子

是啊
我也希望电流控制能到0.1mA级别的,你有关于这方面的仪器型号信息吗?
最好交流、直流都有的,谢谢了
吉时利2300系列通讯测试程控电源
厂商 : 美国吉时利 KEITHLEY
100nA的直流电流灵敏度。
仪器简介上说的,你问问
谢谢啊
我检索一下看看
还有其他吗?请各位专家不吝赐教。
据说Advantest有几款电源不错,非常灵活,常用于元件生产线上测参数。老的我知道TR6143,内部元件规格标准很高。

回复 8# 的帖子

我查了一下,Advantest(爱德万)不生产电源/监视器啊,它们生产的两大类产品是IC测试系统和电子测量仪器,但是都没有电源/监视器产品。
你是不是记错了呢?
它们网站:http://www.advantest.com.cn/

回复 9# 的帖子

您不是要直流电源吗?Advantest生产。
在其“产品&支持”里,选“2005 产品目录(英文)”,再从第一个下拉菜单里选“DC Voltage/Current Generators”。
我上面的TR6143不见了,但有更多、更好的替代的,比如TR6144、TR6243。