计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 求助,发电厂温度仪表的校准方案(自校)

bodee 发表于 2008-1-10 17:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
包括温度表,温度变送器的校准方案啊?

还有一些现在校准的方案.能不能提供给我啊?

就是关于电厂计量的知识什么的都给我说吧

急需,谢谢各位计量高手了.

感激不尽啊
张剑川 发表于 2008-1-10 19:46:39 | 显示全部楼层
校温度表,温度变送器,选一台AMETEK的ASC300多功能校准仪就可以了。有其他问题可以发消息给我。
张剑川 发表于 2008-1-10 20:34:59 | 显示全部楼层
一、温度标准校验仪表(实验室)   
http://www.gfjl.org/thread-12273-1-1.html
littlefishes 发表于 2008-1-10 22:29:13 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

校哪些温度表?
电厂的话应该是 铂阻跟热偶吧
如果是现场检   福禄克的新产品 914X 现场计量炉很好  只需要一台炉子,可以接SPRT,可以测试温度开关,热电偶,热电阻,面板上就能读取温度读数,还有程序设置自动测试并记录数据功能,炉子提供24伏回路电源,并能读取mA信号, 升降温超快。15分钟升到660.    我测过好几台了  指标非常不错。
如果你是在实验室自校,需要建标,那就需要别的一些设备了。
 楼主| bodee 发表于 2008-1-11 09:19:34 | 显示全部楼层
张剑川先生,谢谢你的好意啊.

但是说真的,AMETEK的东西比上fluke的东西...

的确有一定差距啊,这是是使用过程中明显感觉到的,我只用过AMETEK的干式炉,对比FLUKE(HART)的干式炉,真的差了一点.

所以个人感觉还是选择fluke好点,

以上纯属个人观点,张工您别介意...非常感谢您的支持.

非常感激
gyl 发表于 2008-1-11 10:45:15 | 显示全部楼层

电力行业温度自动化实验室解决方案

有地址吗?懒得打字了,给你寄去好了.地址和联系方式发到我邮箱,gyl@shfield.cn
方案是fluke的.大致说一下,台式恒温槽,冰点槽,检定炉,铂阻和热偶模块,软件.或者再加714/712/724/744

张剑川 发表于 2008-1-11 11:19:27 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

您用过AMETEK什么型号的干体炉,您用它和FLUKE(HART)什么型号的炉子比较。能说说具体的差距吗? FLUKE电信号确实做的比较好。有机会希望和您多多交流。谢谢!!
卡卡99 发表于 2008-1-17 15:42:37 | 显示全部楼层
我有一套可以任意搭配的FLUKE    电厂热工,计量全套方案.告诉我你的邮箱,我发给你吧.764027428我的QQ.     SINUOKE925@126.COM我的邮箱.
张剑川 发表于 2008-1-17 16:17:38 | 显示全部楼层
原帖由 littlefishes 于 2008-1-10 22:29 发表
校哪些温度表?
电厂的话应该是 铂阻跟热偶吧
如果是现场检   福禄克的新产品 914X 现场计量炉很好  只需要一台炉子,可以接SPRT,可以测试温度开关,热电偶,热电阻,面板上就能读取温度读数,还有程序设置自动测试并记录数据功 ...

福禄克的新产品 914X 现场计量炉你测过的指标怎样?能公布一下测试结果吗?