计量论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地方动态] 公共场所须校准时钟

[复制链接]
上帝 发表于 2014-5-7 10:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日,华中科技大学教授赵振宇告诉记者,他在今年市“两会”上反映的“时间不准”问题已获回应——4月9日,市政府办公厅印发《关于开展倡导“时间文明”活动的通知》。
  通知要求各区、各部门带头,引导全社会识时、守时、准时、惜时。今年6月1日前,各区、各部门要对所管辖的车站、机场、码头、通道、广场、学校、医院、商场、公园、公共交通工具等公共场所的时钟全面检查,及时校准,并进行跟踪管理。

  今年1月6日,列席今年“两会”的赵振宇教授曾通过照片反映有的公共场所时钟不准。“倡导‘时间文明’,体现了武汉从小事做起、不断完善城市治理的决心”,赵振宇说。

  “时间文明”更体现在作风上。通知要求各区、各部门上下班、开会及参加社会活动不迟到、不早退;领导干部带头珍惜时间,提高工作效率,开短会、讲短话、讲管用的话;行政机关窗口、企事业单位严格遵守服务作息时间,必要时根据群众办事需求增设服务窗口,延长下班时间,减少群众排长队和办事往返多次的情况发生。

  通知还呼吁市民遵守时间文明,并提供相关线索,促进各区、各部门整改。“时间文明既是个人素质、涵养的综合体现,也是城市文明的重要组成部分,更是城市发展精神风貌的重要体现”,市政府办公厅人士表示。(长江网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 微信:gfjlbbs闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2024-5-29 22:52

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2023, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表