计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来统计一下 自己所里都有做哪些仪器的检定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来统计一下  自己所里都有做哪些仪器的检定 可以互补不足哦
我们医学室主要能做
    酶标仪器  尿分析 B超  CT  X机  心电图机   监护仪  血压计  温度计   气压计  移液器   离心机  保温箱
没了   现在打算下步做  血透机,生化分析
   大家多多指点哦
请问一下,你们所做气压计、医用离心机、尿夜分析仪都使用什么标准器,标准物质,在哪里买的?使用效果怎么样?谢谢!欢迎大家交流!
尿分析使用试纸和自己配的标准液测的    其他两个我回去查查告诉你   我没注意厂家  气压计是有仪器测的   国产
尿液仪的标物不是有地方卖么?你们具体是怎么配的呀?我们也想弄
原帖由 zxq 于 2008-3-9 23:43 发表
来统计一下  自己所里都有做哪些仪器的检定 可以互补不足哦
我们医学室主要能做
    酶标仪器  尿分析 B超  CT  X机  心电图机   监护仪  血压计  温度计   气压计  移液器   离心机  保温箱
没了   现在打算下步做  ...

能介绍你们所的大致情况吗?
你说的这些项目都建标了吗?

我们是湖北省一家地市级计量检定所,化学和医学是一个室,开展心电图、光度计、酸度计、血压计、X光机、B超、眼镜、旋光、血压计的检定工作,开展生化、监护、浊度、电导的校准工作。
顺便想问一下,你们的移液器是怎么开展工作的?怎么检定(校准)的?
可以根据移液器的2006版本的规程,不过天平至少要万分之一的,介质用水的电导率要小于2微西门子/厘米.温度控制要注意,操作要严格按照规程要求,稍有不慎就会造成容量误差和重复性较大的差别,检测时一定要注意!
我们这有生化分析仪、血细胞分析仪、尿分析仪、电解质分析仪、B超、心电图机、心电监护仪、X光机、移液器
我们是广东省一家地市级计量检定所,温度、理化和医学是一个室,我们这有酶标仪  B超    X机  心电图机   监护仪  血压计  移液器 生化分析  血细胞分析仪

请问一下,听力计、电解质分析仪、血透机,眼压计、A超、尿夜分析仪都使用什么标准器,标准物质,在哪里买的?使用效果怎么样?我们也想上这些项目。谢谢!
   大家多多指点哦
我们所医卫只有心电、B超、X光、血压计、监护仪,眼镜
好象大型医疗设备你们很少有开展,比如X光机、CT、DSA、MRI等,现在有很多地方检定规程,国家规程反而显得有些落后
南方和北方,发达地区和中西部地区本来经济上差别就大,所以不可避免的这方面的技术实际上也要差不少,资金\设备\人员培训都跟不上,你说怎么能开展一些大型设备的检测工作?这是非常现实的情况.
校准离心机转速听说可以不用转速表对着离心机叶片校准,哪位搞过,用什么标准?
眼压计我们建标了,是压陷式眼压计,检定数量很少,在中测院买的标准,很贵,也可以自己看规程做的,不是很难。
我们是县级检测中心,能检测X光机.B超.心电图机.血压计\体重秤.我经过考察,准备再上氧气吸入器.(花钱少,见效快),移液器(可利用别的检测室的天平,不用大投资,当然县以下的医院用的不多,收益慢,收一点是一点.
原帖由 乔浩 于 2008-3-14 13:15 发表
尿液仪的标物不是有地方卖么?你们具体是怎么配的呀?我们也想弄

我们现在买的是上海伊华的尿液标样
自己配的误差太大
原帖由 wenxiaodong 于 2008-3-22 22:02 发表
我们是广东省一家地市级计量检定所,温度、理化和医学是一个室,我们这有酶标仪  B超    X机  心电图机   监护仪  血压计  移液器 生化分析  血细胞分析仪

请问一下,听力计、电解质分析仪、血透机,眼压计、A超、尿夜分 ...

血透也是今年我们要开展的项目,刚刚去实习回来,买的是北京康瑞德公司的血透检定仪器,90XL。现在刚刚才开始写不确定度分析和操作规范   
你可以看看下面的帖子

开展血透仪器检定前的实习经验 (增加了操作环节)http://www.gfjl.org/thread-37903-1-2.html

顺便问问你们的生化是怎么开展的   我们开展的不是很好,医院不认可
xieyueyun 该用户已被删除
我们这有B超、心电图机、心电监护仪、X光机
生化分析仪、血细胞分析仪正需要我来建标
上面所里面已经建标的
如可以的话吧 全套相关资料传给我啦
在此多谢了
849997071@qq.com
xieyueyun 该用户已被删除
对了
顺便把尿液分析仪也 带一下
呵呵