计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 数显游标卡尺内量爪示值误差大?

kendywan 发表于 2008-3-25 12:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教各位有经验者:我手上有把数显卡尺:外量爪测量好的,内量爪相差5丝左右,前段时间因为此卡尺的外量爪不准,我敲击过,后来外量爪好了,不过间隙还是有,现在内量爪不准了,我研磨过,不行,不知道是不是我方法不对,还请各位帮忙?
aux8180 发表于 2008-3-25 14:14:53 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

如果误差偏正,则用刀口内量爪研磨器研磨一下,0.05mm应该很容易研磨的, 如果偏负,则先用卡尺挤压器挤一下再研磨.
duomeiti 发表于 2008-3-25 17:05:28 | 显示全部楼层

游标卡尺修理工具

我们用此工具挤压几次就修好了。
赐恩 发表于 2008-3-26 22:27:44 | 显示全部楼层
楼主能简绍下此工具怎么用吗?我们一直是敲击内量爪
往事随风 发表于 2008-3-27 11:19:49 | 显示全部楼层
3楼的工具是好东西,自己琢磨出来的吧,事半功倍啊。
limoo 发表于 2008-3-27 15:09:43 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

买的。。。。。。。。
lucknono 发表于 2008-3-28 10:36:21 | 显示全部楼层
我也想买照片上的东西
丫婭 发表于 2008-4-9 15:26:45 | 显示全部楼层
據我了解卡尺的檢定規程上有說明300~500mm的卡尺它的誤差才不能超過-0.05~+0.05mm
請問你那卡尺是多大的呀?還能繼續使用嗎?
計量實習生 发表于 2008-4-24 11:48:50 | 显示全部楼层
此照片是好東西啊﹐在哪能買到啊。我們用的卡尺都是液晶的啊。
龙仁 发表于 2008-4-24 16:41:22 | 显示全部楼层
此照片是好東西啊﹐在哪能買到啊。能修理常见的游标卡尺吗。谢谢!
合和量具 发表于 2008-4-25 19:16:11 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

此物价格要1000元
谁需要联系我qq434532399
qquu588 发表于 2008-5-30 21:49:43 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

图片上卡尺挤压器现在我只敢用它挤压外量爪。因为曾经用它把内量爪挤断过,所以再也不敢用它修刀口形内量爪了。
吉利阿友 发表于 2008-5-30 22:51:00 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

这工具进行外量爪挤压一般没问题。但进行内量爪挤压时有点“欺软怕硬”:上量的随便挤,成量的、三丰的、TESA等因内量爪淬的硬,一不小心就会断掉,且带表卡尺、数显卡尺想挤定位有点困难。
    不过不可能有十全十美的工具呀!!!!有总比没有好,进行卡尺修理还真离不了这工具!!!!
lbkk 发表于 2008-6-11 00:19:19 | 显示全部楼层

回复 12# 的帖子

有相同经历,一把广陆数显损坏.