计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: relov

注册计量师有毛用?谁能回答我?!

汉安 发表于 2015-11-20 15:37
要不了多久会取消的,总局太累了。
想想总局这些年管质量、管安全、管标准化、管计量、管代码
...

问问管好了哪一样???
正应为是这样,太累了才一样没管好,让其他人来,总局的人该休息的去休息,该放鸟的去放放鸟,该晒屌的去晒晒屌。
考试只是一种形式吧,但是自己学到的东西在工作生活中还是能利用到的。
flytu 发表于 2015-8-31 09:39
关键到时候单位要求你去考。很累的。

换单位            
对于苏州的计量机构,一级注册计量师是有用的,起码在当地取证不用再看当地计量所的脸色了。
今天去省局拿一级注册没拿到,市局已经拿走了,注册证是蓝皮大本的,稍稍有点成就感,干计量十年,通过考试让自己能更全面的知道自己工作的意义。说到的实惠,还真说不清,计量行业的改革方向到现在还没确定,但我知道市场化是必然的,既然市场化,注册证总会有用的。
注考11年通过率为26%,以后每年通过率为13%左右
考的人少了?
如果总局对计量技术机构的注册计量师没有明确要求,考的人肯定会越来越少。因为检定员证取得相对容易些
葫芦哇 发表于 2015-10-23 15:49
想知道考过这个1级怎么去评中级职称呀

拿着证书找领导,我当时就是拿着质量工程师的证书找领导,给评上了中级,享受工程师的待遇
俺是工程师的职称,通过了一级注册计量师,但没有享受工程师的待遇,当然不止我一个,这个也是看单位的
chenxu7788 发表于 2015-8-28 10:20
取消了吧,给我们年龄大的留条活路

确实呀!现在取消检定员证了。还不知下一步动向呢!
lfs690716653 发表于 2016-8-22 20:25
确实呀!现在取消检定员证了。还不知下一步动向呢!

总局就是一垃圾,牵扯到几十万人上岗证的问题说取消就取消,没有任何官方的后续措施,留下这帮迷茫的小兵……
你也蛮搞笑的。经过几次煎熬才考过,反而问“有毛用”?从你的用词上就猜的出来,你考一级是盲目的,自认为会很有用,考过了,没见到实际用处,就疑惑了。呵呵。不过现在不用再疑惑了。大势所趋。干计量的,都要准备考证了。你已经考取了,就静待时变吧。
经济回报不是评价计量师考试有用没用的唯一标尺。备考的过程就是自己专业知识提升的过程,至于回报,就在你谈及专业开口的一瞬间,有时候一句话就会折射出你的专业水平。
除了机构备案的时候要求要有注册计量师,其他一律没用,不过这个考试,也就自我知识量的提升而已,至少明白计量大概是个怎么回事
考了两次,贱逼们都卡1分不让我过,是不是以后没得做检定了?!
一级可以当高级工程师用了,你说有没有用?河南省刚下的文件,全国也快了。
neokylin 发表于 2017-10-17 15:28
考了两次,贱逼们都卡1分不让我过,是不是以后没得做检定了?!

继续努力吧!考了有用!
没考的,飘过。
看到大家的评论,无非两点:
1.感性的,感觉自己学到更高深的理论知识,精神上受到鼓舞收获愉悦。
2.理性的,自己看了更高深的理论知识,仅为考试而已,没有实际利益收获,反而变成精神负担。
国家把注册计量师纳入准入类是有原因的,准入类!!!!请看清楚了,准入类。有没有用?过几年就知晓。大家尽全力去考吧。不要等到迫切需要了,再去考就难了。
relov 发表于 2015-10-13 12:47
如果你所在的单位不是计量技术机构的话(计量技术机构不仅包括一般意义上的计量所,还包括各种经过省级认 ...

确实一帮S*B定的S*B规矩。按这规矩来给评个高工还差不多。
检定员考完就给废了,想继续考注册计量师,上海有报名限制见鬼了还报不了名,现在迷茫啊
支持取消注册计量师,因为的确在好多单位,有很多经验很丰富的技术骨干,可论实践经验的话,一点问题都没有,但就是考试不行,那如果必须都要有注册计量师的话,他们又该如何开展工作呢,所以特别支持取消注册计量师,恢复以前的计量检定员证
yangzhaosheng 发表于 2015-9-28 13:45
凡事要辩证地看,如果从“证书”本身来看,我们的确没有发现它可以给我们带来任何经济上的可察觉的收益;如 ...

前辈说得非常在理!!!