计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 工厂内消防管道上的压力表是否属于工厂计量管理?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们工厂水处理间内有一块区域都是红色管道,消防设备的。
上面有很多压力表 看看估计有20来个吧。带壳子的那种。
请问这种压力表是否是工厂计量管理应该负责的?因为我们工厂这个表员工都不看的,因为设备是我们的用不是我们在用。
网上搜搜各种回答都有。说监理没说检就不检什么的。
如果是工厂负责作为C类可以吗?

首先这个表不是生产用,工艺没有要求。如果你们单位的安全部门认为不用管的话,也可以不管。如果安监局的人检查要求列入强检台账,你就列入进行管理。你们压力表是自检还是送检的?如果是送检的,我建议先不用管,每个公司的计量经费都是能省则省的,可能要碰钉子被驳回来。如果能自检,我建议还是列入C类,进行自检,作为计量人员也尽到自己的责任了。
moonkai 发表于 2015-11-5 15:13
首先这个表不是生产用,工艺没有要求。如果你们单位的安全部门认为不用管的话,也可以不管。如果安监局的人 ...

您好,谢谢。我想再问一下。因为计量法有一栏是安全防护类 计量器具需要强制检验,不知道这个在不在这个范畴内
这个压力表应该是看消防管道里的水够不够的吧,那应该是算安全防护类 的
twinkleroy 发表于 2015-11-9 08:39
您好,谢谢。我想再问一下。因为计量法有一栏是安全防护类 计量器具需要强制检验,不知道这个在不在这个 ...

可以算,也可以不算。如果你觉得可以实施检定,我还是建议列入检定计划。如果你们单位领导很抠的,那还是算了吧。