计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册一级计量师案例分析

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

第一题,期间核查内容
第二题,计量标准考核相关
第三题,电阻功率计算外加不确定度评定,利用格拉布斯准则判断是否存在异常值
第四题,计量纠纷、仲裁检定处理和制造销售计量器具许可证相关
第五题,量纲的表示方法,对于测速仪的测速原理的推导,公式貌似是fd=K cosα f0 v,求不确定度
第六题,测量审核内容、测量审核和能力验证的关系,如何从3个样品(参考值、不确定度已给出)选出一个作为测量审核样品,En值公式的应用,判断5个竞标公司是否符合要求。

补充内容 (2016-6-19 22:24):
回忆了一大半试卷,有没有补充的
2015年一级案例分析题题纲
案例一:计量比对的组织和异常为题处理
考察比对流程,题目给出一系列比对中的做法,指出不正确的地方
案例二:实验标准偏差及异常值符合性评定
考察格拉布施准则判断异常值以及标准偏差用多种方法计算。再就是不确定度评定
案例三:形式批准的范围条件
某直辖市集团公司的子公司在某县级市,现在子公司需要生产ABC三种计量器具,A属于强制检定计量器具范围,不属于型式批准范围;B不属于强检范围,属于型式批准范围;C属于强检范围,也属于型式批准范围。按要求制造ABC是否需要申请型式批准,向哪个部分申请?几个方面企业单位的错误 说出理由?型式评价机构的条件?
案例四:量值的表达问题及不确定度
考察量值的表示方法纠错。以及一个检定原始记录的数量据是否符合设备要求。
案例五:计量标准技术材料的缺失及异常处理
检定员即将退休,标准器资料移交。计量标准文件集缺少的文件,以及对资料检查过程中发现的问题如何整改。
案例六:计算电阻率及不确定度
电阻率计算  表格纠错,算术平均值及标准偏差,不确定度计算  测量结果的表示
枫月飘渺 发表于 2016-6-19 20:44
2015年一级案例分析题题纲
案例一:计量比对的组织和异常为题处理
考察比对流程,题目给出一系列比对中的做 ...

今年的题和2014年的相似了3道,貌似每年电学电阻老考
越详细越好

难啊,电阻的我只记得原理图了,其他的只能知道大概方向。三个小时笔压根没停过
王烈豪01 发表于 2016-6-19 20:47
今年的题和2014年的相似了3道,貌似每年电学电阻老考

15年的难度要低一点,都说今年挺难的
王烈豪01 发表于 2016-6-19 20:52
难啊,电阻的我只记得原理图了,其他的只能知道大概方向。三个小时笔压根没停过 ...

兄弟,不介意的话,到我的这个帖子来回忆。
jecmeasurement 发表于 2016-6-19 21:06
兄弟,不介意的话,到我的这个帖子来回忆。

我只是发个贴,怕自己忘了,把东西放着为明年备考。把不懂的争取后面弄懂,毕竟前面好多我们的前辈都给我们提供了好多资料
顶一下,明年再考
我也顶一下,加油啊
计算太多,第二课笔都没停到最后也没有打完,继续努力。
请教各位,要想回答好,案例题目,是否需要把《计量法》以及《计量法实施细则》等相关条目的内容,都背诵下来啊?
注册计量师很难考啊
希望楼主以后能发压缩包可以在里面多放几个文件,这样下载也是一个金币,对于我们新手来说金币老是不够用呀。谢谢!
楼主,希望能发个压缩包把文件都放进去,我们新手金币少,谢谢!
感谢楼主,终于找到真题了