计量论坛

 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3808|回复: 0

[湿度] 浅谈氙灯老化试验箱的原理

[复制链接]
发表于 2016-12-9 11:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
原文来源:浅谈氙灯老化试验箱的原理                                                                                                     编辑:林频仪器

  氙灯老化试验箱是模拟出整体太阳的光波对产品所造成的破坏性,同时还可以模拟出雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,通过这些条件的重现,合并成一个循环,并且让它可以自动执行完成循环次数。实验逼真的自然气候,采用能模拟全阳光光谱的氙弧灯来再现不同环境下存在的破坏性光波,可以为科研、产品开发和质量控制提供相应的环境模拟和加速试验。

  我们都知道阳光是地球上任何生物赖以生存的保障,它可以给人带来光明和温暖。但是我们也知道过度的光照和由光照产生的蒸汽也会给人造成伤害,对生产材料和产品更是带来了严重的破坏,造成了严重的经济损失,对于直接在阳光下曝露的产品和材料来说,其受到光破坏影响的风险最大。

  设备采用全光谱的氙弧灯来模拟阳光中的破坏性光波,包括UV,可见光和红外光。根据所需的效果,氙灯的光通常要经过过滤来产生一个合适的光谱,例如直射的阳光光谱、透过玻璃窗的阳光光谱或UV光谱。每种过滤器会产生不同的光能分布。氙灯老化试验箱可以测试产品能否适应并最终对抗阳光和湿气的破坏。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 微信:gfjlbbs闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2024-2-25 03:01 , Processed in 0.050085 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2023, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表