计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

事业单位标准器具送检是否免费

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
企、事业单位的最高计量标准器具属于强制检定范围,送检出具检定证书应该在免费范围内吧?那么要是免费的话,送上级机构检定是不是给你放个一个月两个月的,免费就没积极性了。
hblgs2004 该用户已被删除
免费的数量是很少的,我们单位有建标了有几十件标准器,空压机、储气罐配置有几十台压力表,按说都是强检的,实施过程中只有两台地中衡给了免费,其它都要收费。
这个应该不会的,多沟通
只要在目录里的,属于四个范围,都会给你免费强检,只是一般都会等上一个月左右。
计量标准器目前得到的消息是只有主标准器可以免费,向主持考核单位申请,逐级上报,只有下一级出具无法检定的证明后才可向上一级送检,过程会很纠结。
我们这边所有压力表,报警器都免费!让第三方怎么活?!
hywuhf 发表于 2017-4-11 16:26
计量标准器目前得到的消息是只有主标准器可以免费,向主持考核单位申请,逐级上报,只有下一级出具无法检定 ...

估计以后会出现,受理申请,一直不批复,让你等的失去耐心。而另一方面,企业又急需证书应对体系审核,那么就只好走付费途径了。
浙江这边是 计量标准考核证书上的 主要标准器免费  配套设备还要收费
这个需要个过程,国情所至。。。。
外送检定免费,必须是法定机构获得授权的项目。举例如,环境监测单位送检声校准器到浙江省院,但该项目省院未获得法定授权,只能开校准证书,就无法免费。
hblgs2004 发表于 2017-4-10 08:55
免费的数量是很少的,我们单位有建标了有几十件标准器,空压机、储气罐配置有几十台压力表,按说都是强检的 ...

建标的费用高吗
免费极大打击了计量人员的积极性啊
Just本 发表于 2017-4-13 15:05
建标的费用高吗

建标是免费的
我们市检测所里面是4月1号开始部分强检的免费,比方说压力表。也有麻烦的地方就是取的时候开什么证明,要签字盖章的,还不如直接付钱呢。
免费等排队,估计也都等过期了
feyan 发表于 2017-4-11 21:45
我们这边所有压力表,报警器都免费!让第三方怎么活?!

楼上  你是哪的 你们那可燃气体免费吗
你们单位有经过计量考核哦?
我们公司没有经过计量考核是不是内部自校用的标准器就不属于企业最高标准器呢,
应该也不能检定免费了吧
米维亚 发表于 2017-4-20 13:23
你们单位有经过计量考核哦?
我们公司没有经过计量考核是不是内部自校用的标准器就不属于企业最高标准器呢 ...

没有经过考核,肯定不在免费范围内。要免费先申请免费,申请不过就自然不能免费。
horizen99 发表于 2017-4-20 15:25
没有经过考核,肯定不在免费范围内。要免费先申请免费,申请不过就自然不能免费。 ...

我的意思是计量考核项目,不是申请的意思哦

我们的企事业标准两个标准器,市里检定不了,向省院申请知道怎么的程序吗?
现在是检定就不收费了,有这规定吗
可以用我们的计量器具公共服务平台在线预约送检、打印证书等,节省人力时间。
mengshuaibing 发表于 2017-4-26 12:13
我们的企事业标准两个标准器,市里检定不了,向省院申请知道怎么的程序吗? ...

不同地方程序有些不同具体要咨询当地计量部门
hblgs2004 发表于 2017-4-28 08:13
不同地方程序有些不同具体要咨询当地计量部门

你们那是怎么办的,求告诉
mengshuaibing 发表于 2017-4-28 16:55
你们那是怎么办的,求告诉

我们都是在当地建标,没有向省里审报过。