计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nyydmjvo

我们这的计量院要改制了,改成企业了,大家怎么看?

大势所趋啊,要不早先在特定城市机构试点干嘛。市场经济就是竞争。
nyydmjvo 发表于 2017-6-29 10:56
各位仁兄啊,前景好啥啊,我们这已经有好多家私人的校准公司了,到时强检给留下,校准的变公司,死定了,现 ...

没事啊, 不是挺好的,强检还是公益一类啊。  计量所的有什么怕的啊。
只是校准的推向市场,都无所谓啊,推出了不是挺好, 也不用创收
xwqseven7 发表于 2017-6-29 15:51
改制成国有企业?那强检这块怎么办?国家是规定免费,财政对强检拨款吗? ...

计量所保留,剥离校准职能。
挺好的,什么时候改完?又什么时候才改我们!?
现在年产值2.5亿,5年后变成4.5亿,人均工作量得翻翻才行,想想有可能吗?
【广电计量】 发表于 2017-6-29 17:52
我们家就是国资企业,现在发展很好,说改制,其实也就是市场化的需求,要不就等死,这就是市场经济 ...

你好,方便留个联系方式,一起探讨一下
我们家就是国资企业,现在发展很好,说改制,其实也就是市场化的需求,要不就等死,这就是市场经济 ...

方便留个联系方式,咨询一些转制的问题
???????
应该是大连
要真改制,还真可能死。认真做校准,运作的成本还是很高的,大家要是都做皮包公司,卖证书,市场很快就会受不了。更何况,国家的大环境在这一块也不是很认真,如果要是认真起来,实力强的生存还是应该没问题的。所以,很赞成楼主的疑虑。

大连,应该不会有问题的。参考粮食系统改制,最终行政级别较高的省级、市级是没问题的,那些资源好的、地理位置好的、有特色优势的底层单位也都没问题,待遇也比改制前好,但的确很多基层的组织被淘汰掉了。生存下来的也是逐年逐步兼并,从业人员也大多在逐步更换,当然了,在企业想长年地混是不大容易了。我认为在大连,年轻的、有能力的还是应该去企业发展,一定会累些,但不会苦。当然,这是对大连市的单位而言,要是在我们这里(资源匮乏的小县城),单位转企后将面临倒闭或者等着被兼并,而对于个人而言,基本等于失业。

社会经济吧,计量的市场也敢叫市场?
fjfh 发表于 2017-7-25 11:03
大连,应该不会有问题的。参考粮食系统改制,最终行政级别较高的省级、市级是没问题的,那些资源好的、地理 ...

那落后地区,经济落后,资源匮乏地区,计量应该怎么走?看形势非强检市场化已不可阻挡。计量所只做强检?人又多了,地方财政不会养这么多人吧。
大连改了么?楼主还在不
楼主,大连改制到了什么阶段了?
楼主还在坛子里面吗?如果有消息能分享一下吗?
我也想问这个问题啊,有编制的人如何选择的呀
zhangyinan 发表于 2017-9-12 09:59
我也想问这个问题啊,有编制的人如何选择的呀

改革现在停了,以前的方案都不行。
楼主说说遇到什么问题了
  大势所趋吧!大家都说计量院的怕什么!我想说的是,你有能力又怕什么呢!改了,才会出现好的第三方,有能力的计量人院才会发光,不是吗?
袁召 发表于 2017-9-13 08:57
大势所趋吧!大家都说计量院的怕什么!我想说的是,你有能力又怕什么呢!改了,才会出现好的第三方,有能 ...

在大势所趋的形势下,小人物的个人利益得失确实不算什么,总要有人做出牺牲。。。。。。
一颗红心向着党,坚决这辈子跟党走
即便是检测集团还是有官方背景,总比一般的第三方机构更强势,毕竟有行政监管托着呢。
nyydmjvo 发表于 2017-9-14 07:55
在大势所趋的形势下,小人物的个人利益得失确实不算什么,总要有人做出牺牲。。。。。。 ...

总是要有竞争的吗!没有竞争第三方的人永远干不过计量院的,改革了,至少还有机会干赢,是吧!