计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nyydmjvo

我们这的计量院要改制了,改成企业了,大家怎么看?

awolf 发表于 2018-9-6 14:43
没个统一的顶层设计,一个乱字了得~~~

被你说对了!
大连现在什么情况了?
leslie719 发表于 2018-9-24 17:46
大连现在什么情况了?

已经完成事转企业,大家现在都不愿意谈及这件事,就像从来没发过一样,已成定局啊。。。
那大伙不都申请去做校准咯?强检又不收费,咋算收入?
那大伙不都申请去做强检咯?强检又不收费,领导肯定不重视,到时候收入咋算?做强检的和做校准的不一样,肯定难以计算工作效益嘛。
那工资绩效没变化吗?强检不收费,校准收费,单位,领导肯定重视校准了,强检做得多单位都得亏本。
nyydmjvo 发表于 2018-9-24 22:30
已经完成事转企业,大家现在都不愿意谈及这件事,就像从来没发过一样,已成定局啊。。。 ...

是谁做了现在的一把手?什么经历?
nyydmjvo 发表于 2018-9-24 22:30
已经完成事转企业,大家现在都不愿意谈及这件事,就像从来没发过一样,已成定局啊。。。 ...

请问转企后,具体负责什么,或者职能是?
那也是国企,没问题
而问我惹我 发表于 2018-9-25 10:34
那也是国企,没问题

有强检、量传职能,单位生存是不成问题,怕就怕变成某些领导的私人地盘了
特立独行,必有私心。
计量走向市场是趋势
待遇降低也是必然啊,尤其退休后
qipengchuan1122 发表于 2018-9-25 09:55
请问转企后,具体负责什么,或者职能是?

现在没啥变化,一切和以前一样,有点混乱啊,因为大连是全国独一份,我估计,领导们捏了一把汗,终于把大家编制撤了,现在还不知道以后,啥方案呢。。。
yujb 发表于 2018-9-5 22:07
赞同你的说法,那些打着说市场化好的第三方校准机构无非是想分一杯羹,试问他们在校准时候认真对待了吗, ...

技术机构也是胡乱校准卖证书,这就是这些年赚钱自己吧自己折腾完了
cekdy 发表于 2018-4-9 09:33
兄弟们,干计量还想挣钱?事业的还能有工资,改企业想赚钱只有违规。大家拿着规程看看,压力表检一块到底要 ...

你说的才是老实话。
反正我个人认为改革是必须的有竞争才有进步。虽然也有缺点。改革吧。祖国的进步就是靠改革。
nyydmjvo 发表于 2018-9-27 08:23
现在没啥变化,一切和以前一样,有点混乱啊,因为大连是全国独一份,我估计,领导们捏了一把汗,终于把大 ...

看改革方案,不仅仅大连,营口也是改企了,但不见营口的兄弟有冒头。
好事啊,这样才能活起来
nyydmjvo 发表于 2017-6-30 07:56
据说是,强检变公益事业单位,校准变企业,推向市场,一半一半。

那标准装置和人员怎么办呢,弄2套?
检定员前途咋样,请教各位大侠
大连改制过以后情况怎么样了啊。
yuanke_datou 发表于 2018-9-3 11:47
这种授权一般都是极个别项目,你们看到过整个地区的强检项目都授给企业这种情况吗?应该没有吧。所以企业 ...

现在第三方检测实验室,哪个不是企业?技术能力,仪器设备,尤其是资金上,别说县级、市级了就是有的省级也不在他们眼里啊!他们通过CANS认可,业务员全国跑,如果不是强检免费,现在各地的检定市场应该绝大部分被他们收入囊中,一旦国家开始挂牌进行强检招标,还有法定计量机构什么事呢!
方建国 发表于 2018-10-16 11:10
现在第三方检测实验室,哪个不是企业?技术能力,仪器设备,尤其是资金上,别说县级、市级了就是有的省级 ...

说话要讲依据,现在的检测市场,大部分还是掌握在政府机构手里,这个可以去看前几期的中国计量,有一篇专门的统计。强检招标在现在和可见的未来是不可能的事,不论现行的计量法还是未来的计量法(参考送审稿),明确规定了强检或未来的检定都是指定有法定计量技术机构负责。有法律规定的东西,怎么能拿出来招标?国家已经花钱养了法定计量技术机构来干强检这事,还要再花一笔钱把强检仪器拿去招标?
海南省的强检已经开始对第三方开放了,以后怎么样还真不好说。

海南计量强检放开授权.doc

35 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 金币 -1

海南强检授权