计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nyydmjvo

我们这的计量院要改制了,改成企业了,大家怎么看?

买证卖证的皮肉生意在可预见的一段时间(几年,又或者十几年),必将更加红火了。
moreface 发表于 2018-7-14 08:43
买证卖证的皮肉生意在可预见的一段时间(几年,又或者十几年),必将更加红火了。 ...

市场经济时代,大家开始竞争了。。。。。。
辽宁其他城市虽然变成公益了,不过以后一样得转企,现在就是为了维稳,先聚在一起,弄个中心。长久不了,几年后整个中心一样转企。
糖小小 发表于 2018-7-14 11:05
辽宁其他城市虽然变成公益了,不过以后一样得转企,现在就是为了维稳,先聚在一起,弄个中心。长久不了,几 ...

您是哪里的??
企业里的计量员要转制吗
计量是个有市场,疏管理的现象比较普遍。

鞍山的啊 改公益一样没有未来
看了方案,大连,营口都是直接转企,感觉楼上所说的很靠谱,估计以后都是转企的方向。想不明白,检定,设立公用标准,量传的工作以后怎么操作。还有最新的计量法送审稿,检定以后有可能收费,估计转企实锤了。
糖小小 发表于 2018-7-14 17:28
鞍山的啊 改公益一样没有未来

改企业之后,就推向市场,参与市场竞争,那么就是以利益为先,一切奔着钱去看,唉,不知道 ,法定计量机构,担当着本地区量值溯源,仲裁,公正,做为不偏向任何一方的第三方职能以后如何实现,让一个事事朝钱看的企业来公正不觉得可笑么。。。。。。以后也许事实证明这样不行,但已经改不回来了,这一代人成了。。。。。。
放心吧,基层最低年薪15W(请看改革方案待遇篇)。弄几年倒闭了也就倒闭了。
nyydmjvo 发表于 2018-7-14 20:47
改企业之后,就推向市场,参与市场竞争,那么就是以利益为先,一切奔着钱去看,唉,不知道 ,法定计量机 ...

现在呢,方案如何,公益性的整合到综合检验检测中心?
slkj888 发表于 2018-7-16 16:36
放心吧,基层最低年薪15W(请看改革方案待遇篇)。弄几年倒闭了也就倒闭了。 ...

是啊,这么样,祸祸几天就黄了,普通员工遭罪了,领导挣得锅满瓢满的,没啥事儿
nyydmjvo 发表于 2018-7-19 08:26
是啊,这么样,祸祸几天就黄了,普通员工遭罪了,领导挣得锅满瓢满的,没啥事儿 ...

大连不也是一分为二,经营的变公司,公益的成立中心?难道你们没有选择权去那个部门吗?
是啊,这么样,祸祸几天就黄了,普通员工遭罪了,领导挣得锅满瓢满的,没啥事儿 ...

公益性整合到检验检测认证服务中心?

能加一下Q么?交流下
大连的文件说公益这块剥离出去,有没有讲如何剥离啊,还是公益类连人员一起剥离出去吗?
yuanke_datou 发表于 2018-7-19 09:59
大连不也是一分为二,经营的变公司,公益的成立中心?难道你们没有选择权去那个部门吗? ...

我们没有任何权利,一刀切,全部强制改企业,到现在为止,领导连全体职工大会都不敢给大家开,怕大家闹事。。。。。。
lybmi 发表于 2018-7-19 11:32
大连的文件说公益这块剥离出去,有没有讲如何剥离啊,还是公益类连人员一起剥离出去吗? ...

一刀切,全部改成企业。
叶小叶 发表于 2018-7-19 11:13
能加一下Q么?交流下

您是哪里的,我QQ348555372
计量法都没改,那以后公用计量标准设立和强制检定,量传怎么办?交给企业做吗?
人员安置是30年工龄  或20年工龄+5年退休的组合。

人员安置是30年工龄  或20年工龄+5年退休的组合?这是什么意思啊?
LLZ 发表于 2018-7-19 18:27
人员安置是30年工龄  或20年工龄+5年退休的组合?这是什么意思啊?

这是针对年龄大的人的政策。
少于20年工龄的开启卖证生涯,其实我觉得如果没有事业单位的身份,市场化竞争是竞争不过别人的,毕竟第三方更“灵活”,不是么?而且,就我近期的感受而言,所谓引入的创收都是从别人那二传过来的,即做了总包的分包商。

而我更焦虑的是,某地某领导在几年前已找人合伙成立了第三方检测公司,大家想想到时候我们的工作是不是为别人作嫁衣裳?
比一级分销商更惨的是二级,而比二级更惨的是三级,你会做第几级?