计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] B类仪表这样管理行吗?

关闭 [复制链接]
pansysguo 发表于 2006-12-29 16:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为本公司规模不大,为了节省检定费用, 打算将B类仪表分三种情况处理:
1、较重要的内部核算、控制、联锁用仪表,按强制检定规定的周期进行检定;
2、不很重要的监控用仪表,内校或送外协单位校准;
3、拆装时容易损坏(如热偶)、不易拆装的仪表,与能够溯源的其它仪表进行对比,不进行检定或校准。
请老师们回答。
chamer 发表于 2006-12-29 20:30:47 | 显示全部楼层
基本上可以这样,但是与产品检测有关的仪器必须校准。
lzl_1972 发表于 2006-12-30 08:31:44 | 显示全部楼层
B类仪表检定周期可根据企业的实际情况来定,不必一定要按照强检类的检定周期(检定规程上的检定周期)执行,而热电偶等可以做C类管理.:D :D :D
changjing 发表于 2006-12-30 10:04:27 | 显示全部楼层

回复 #3 lzl_1972 的帖子

那要看用在哪里的热电偶了,呵呵,热处理炉上的热电偶可不能作为c类。
s771a 发表于 2006-12-30 10:28:01 | 显示全部楼层
基本上可以,但作为品质监控的仪器要校验。
 楼主| pansysguo 发表于 2006-12-30 13:11:45 | 显示全部楼层
测量焚烧炉炉温的热电偶(冗余,带联锁和控制)我觉得应该做B类管理吧?