计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mondaylove

[概念] 请教各位关于检定证书的有效日期的问题

237358527 发表于 2019-3-31 17:40
云专家,知道自己没有道理,就开始狡辩了,就算周期检定又如何,没有铅封就封上,有就检查 铅封 情况,
...

没有铅封就封上,有就检查铅封情况

你啥时候发现了哪位检定员不是这么操作的?废话!

云专家有钱,没事天天把设备送去检,

企业中使用的非强检器具的检定周期短于检定规程规定的最长期限的情况多得很。少见多怪。

路云 发表于 2019-4-1 16:03
没有铅封就封上,有就检查铅封情况你啥时候发现了哪位检定员不是这么操作的?废话!云专家有钱,没事天天 ...

不是 你这位 云专家 说,这是 执法人员做的吗?检定人员 不做的吗?
怎么云专家这么快就不记得了?
我就说嘛,云专家有钱,动动嘴皮子就可以了,想让客户多久检都行。
237358527 发表于 2019-3-31 20:10
不是 你这位 云专家 说,这是 执法人员做的吗?检定人员 不做的吗?
怎么云专家这么快就不记得了?
我就 ...

你记性实在是不敢恭维,忘记了就爬上74楼看看清楚,我说的是“作弊的查处本就属于计量监管的职责范筹和执法行为”。听不懂就直说听不懂,理解不了就说理解不了。有多少作弊行为是在正常的周期检定时查出来的?举几个真实的案例证据出来给大家听听。你除了拿不出证据的无休止嚼舌,还能干什么?

我就说嘛,云专家有钱,动动嘴皮子就可以了,想让客户多久检都行。

我所说的缩短检定周期的行为,完全是计量器具用户自己确定的事情,与承检机构给出的最长周期期限没有任何关系,此人的理解能力的确是不敢恭维。

路云 发表于 2019-4-1 16:32
你记性实在是不敢恭维,忘记了就爬上74楼看看清楚,我说的是“作弊的查处本就属于计量监管的职责范筹和执 ...

云专家这么快就忘记自己说过什么话了?
没事,那我就学一下云专家的看家本事,晒图大法,

这次新的数字指示秤检定规程中 已经明确了,在检定项目中 需要检查 计量安全性,与铅封,
也就是说,在正常情况下,经 检定人员检定合格加铅封的情况下,小贩想作弊基本是不可能的。除非破坏铅封。
237358527 发表于 2019-3-31 20:40
云专家这么快就忘记自己说过什么话了?
没事,那我就学一下云专家的看家本事,晒图大法,

截图里说了啥?看懂了没有?不可能,那日常遇到的,电视里也不时播放的缺斤短两行为是怎么出来的?你那么有能耐,当初检定时怎么都没看出来呀?要等执法人员查处时才被发现。

路云 发表于 2019-4-1 17:11
截图里说了啥?看懂了没有?不可能,那日常遇到的,电视里也不时播放的缺斤短两行为是怎么出来的?你那么 ...

云专家想说什么? 截图不是学你的吗?你不是最喜欢干这个截图的事情了嘛。
还电视上,就是因为你这种云专家,没有实践过还喜欢乱放枪,基层计量人员的素质,你心里没有点数啊?
你干检定的,连 电子秤的作弊都解决不了,你还有脸出 检定合格证书?
现在的强制检定,和检定,有多少检定员是 按照检定规程的要求来做的?
237358527 发表于 2019-4-1 11:17
云专家想说什么? 截图不是学你的吗?你不是最喜欢干这个截图的事情了嘛。
还电视上,就是因为你这种云专 ...

你除了嘴硬,没别的能耐。截图上的哪句话有问题呀?你素质高,你检过几台秤啊?正常周期检定你发现了几台作弊的?有几台没有铅封的?现在的强制检定和检定,又有多少检定员是不按照检定规程的要求来做的?你统计过啦?说出来听听。别以为世上就你素质高。

路云 发表于 2019-4-2 09:03
你除了嘴硬,没别的能耐。截图上的哪句话有问题呀?你素质高,你检过几台秤啊?正常周期检定你发现了几台 ...

你云专家肯定没有参加过 数字指示秤 JJG 539-2016的宣贯培训,不对,你连 这个 证都没有,都没有从事过 数字指示秤 的强制检定工作。
云专家除了 理论一套套,还能干什么?
237358527 发表于 2019-4-2 10:46
你云专家肯定没有参加过 数字指示秤 JJG 539-2016的宣贯培训,不对,你连 这个 证都没有,都没有从事过  ...

如果参加了检定规程的宣贯培训还是不按检定规程执行,那说明参加这样的培训是没有意义的。如果宣贯培训的内容就是教你们不要按检定规程规定的做,那就说明规程是不合理的,是给外人看的(看起来合理合法)。这就是说一套,做一套
237358527 发表于 2019-4-1 14:46
你云专家肯定没有参加过 数字指示秤 JJG 539-2016的宣贯培训,不对,你连 这个 证都没有,都没有从事过  ...

你不仅理论上没一套,实践上也没看见你拿出一份像样的证据。除了耍嘴皮,没见你有啥能耐。

路云 发表于 2019-4-2 11:23
你不仅理论上没一套,实践上也没看见你拿出一份像样的证据。除了耍嘴皮,没见你有啥能耐。 ...

云专家又开始造谣了,我都把 检规上的 检定项目与检定细则都 晒出来了,还说我没有晒出证据?
237358527 发表于 2019-4-1 17:48
云专家又开始造谣了,我都把 检规上的 检定项目与检定细则都 晒出来了,还说我没有晒出证据? ...

检定规程上是条款也算实践的证据,你的理解能力也的确够“强”的。108楼让你晒的那些个实践证据,你是看不懂还是听不懂啊?晒了几份出来呀?

路云 发表于 2019-4-2 16:39
检定规程上是条款也算实践的证据,你的理解能力也的确够“强”的。108楼让你晒的那些个实践证据,你是看 ...

说这种话的时候,先想想自己,别老是不要脸,
你不是最喜欢 晒 规范的条款了?!!!!
请问你这个 云 专家 ,你又晒过 实践 证据 ?

云专家就是云专家,每次都是 严于待人,宽以待己 。
大嘴一张,正反都有你说。
不是你最早提出来, 农贸市场的电子秤 的 防作弊功能是 执法人员的工作吗?不是 检定人员的工作吗?
现在被我晒出 检规 了,马上反咬一口,
我就傻傻地问一句:
各位都有毕业证永久有效,可是现在还能记得毕业那年学的东西不???回去找学校????
大家身份证10年20年永久有效的都有,这个有效期内人没了或者哪不行了,发证机构承担责任否????
证书的有效期,就是说在这个期限内可以有效使用证书在必须的场合!!!
237358527 发表于 2019-4-2 11:16
说这种话的时候,先想想自己,别老是不要脸,
你不是最喜欢 晒 规范的条款了?!!!!
请问你这个 云 专 ...

正常周期检定时,没发现不符合JJG539-20166.1条~第6.4条的情况,你让我晒什么证据呀?你有证据就直接晒出来,哪年哪月哪日,在哪家农贸市场,对哪家商户的什么型号什么规格什么编号的电子秤进行周检时,发现不符合上述规程条款的要求不就完了嘛。无休止的嚼舌,除了表明你嘴硬,还能表明什么?

作弊行为的查处不是计量检定,连执法主体是谁都拎不清,还有什么好扯的。

请问以上是不是实践证据呀?你还要多少?是执法人员的工作还是检定人员的工作呀?自己以“缺斤短两”为关键字找“度娘”问一下,不需要我教吧。麻烦你将搜到的,在正常周期检定时发现的作弊行为事实证据晒出来给大家看看。

JJG53920166.1条~第6.4条是对秤的要求,不是对检定员的要求。第7.4条是要求检定人员用目测对照前述条款要求对被检器具进行检查,而不是对作弊行为进行查处。符合要求时再进行其他项目检定,对不符合要求的,你除了不检定,还能怎么样?对作弊行为的查处是不是执法人员的工作,GB/T 336592017《农贸市场计量管理与服务规范》说得清清楚楚,勿需我跟你这种人痨谈。

路云 发表于 2019-4-3 15:12
正常周期检定时,没发现不符合JJG539-2016第6.1条~第6.4条的情况,你让我晒什么证据呀?你有证据就直接晒 ...

云专家脑子不太好使吗?看不懂人话吗?
我什么时候说 农贸市场 查 作弊秤 是 检定人员的行为了?
我说,在检定 农贸市场电子秤时,检查 计量的安全性,包括 防作弊的检查功能,加铅封的事情,是检定人员必须做的。
如果检定人员能严格按照 检定规程 来做,除非 小贩私自破坏铅封,否则从技术角度讲,是不可能存在 作弊行为的。
因为 检定 电子秤 时,检查 计量安全性 就包含了 防作弊功能的检查。
方建国 发表于 2019-3-28 14:28
不管什么格式,老师认为可不可以调整,删改?
“有效期”一说应该来源于检定规程中的检定周期,那我们把 ...

我单位就是为了减少“歧义”,将有效期改为下次检定日期,经过近10年的实践效果不错,没有企业来找麻烦。经历几次实验考核,都没有问题。
237358527 发表于 2019-4-4 07:18
我说, ...

铅封是防君子,防不了有技术的小人(衡器生产厂家的技术人员向外透露传授不开盖校准方法就能作弊)。
237358527 发表于 2019-4-3 11:18
我说, ...

你到底想说明什么问题?现实当中就是有不少作弊的行为,《检定证书》是你检定机构出具的,你作为检定员到底是要负责呀?还是不要负责呀?是处罚你还是处罚经营户呀?由谁来处罚呀?是我听不懂人话还是你说不清人话呀?

我就傻傻地问专家们:
各位都有毕业证永久有效,可是现在还能记得毕业那年学的东西不???回去找学校????
大家身份证10年20年永久有效的都有,这个有效期内人没了或者哪不行了,发证机构承担责任否????
证书的有效期,就是说在这个期限内可以有效使用证书在必须的场合!!!
刘耀煌 发表于 2019-3-11 11:35
如果一台计量仪器在到期检定时发现不合格了,那在上次检定到本次检定之间都能以上次检定证书的结论判定用 ...

这就体现了期间核查的重要性了,合理有效的开展期间核查,可以确保质量。
路云 发表于 2019-4-4 11:26
你到底想说明什么问题?现实当中就是有不少作弊的行为,《检定证书》是你检定机构出具的,你作为检定员到 ...

云专家就喜欢 答非所问,不知所云,看来 云专家 真没有叫错。
说这么多干什么?就问你 , 农贸市场贸易结算用的电子秤,作为检定人员要不要 按照检定规程要求的内容去做?
电子秤的计量安全性要不要做?防作弊这项算不算 计量安全性内容? 铅封是不是要 检定人员去封,(当然指的是首次检定时)?
正面回答就完了,别扯什么 小贩作弊,执法人员去查,这是 检定规程中的内容不?
237358527 发表于 2019-4-7 11:09
云专家就喜欢 答非所问,不知所云,看来 云专家 真没有叫错。
说这么多干什么?就问你 , 农贸市场贸易结 ...

82楼的回复,以及116楼最后一段的回复你是真看不见还是眼瞎啦?现在又冒出“首次检定时”,你偷奸耍滑的确有本事。

路云 发表于 2019-4-8 09:16
82楼的回复,以及116楼最后一段的回复你是真看不见还是眼瞎啦?现在又冒出“首次检定时”,你偷奸耍滑的 ...

我什么时候说过,作弊查处是 检定人员的事情了?
真是云专家,造谣有一手。

计量安全性就靠 你这个云专家 目测一下 就结束了?

铅封不是在 首次检定是 由 检定人员 亲自 铅封的吗?难道由你 云专家 去铅封吗?
你没有见过 各个地市计量院 的 强制检定 铅封?
燃油加油机 铅封 见过 没有?
水表,电表,燃气表 铅封 见过没?
铅封的目的不是为了防作弊,难道是为了 你 云专家?