计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 连续做了5张试卷,都是70分在,可以去考试吗?

朱辽平 发表于 2019-5-29 19:31:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量专业实务连续做了5张试卷,发现都是70左右,能去吗?那些等等误差,记起来可真难呀,还有道题,请大家帮我说下,电压表分辨力0.2uV,引入的标准不确定度为多少?
 楼主| 朱辽平 发表于 2019-5-29 19:37:22 | 显示全部楼层
主要是公式是什么?书上没有披到!
 楼主| 朱辽平 发表于 2019-5-29 19:49:36 | 显示全部楼层
0.2/2根号3,哎,又不记得了!下次一定记得!
hblgs2004 发表于 2019-5-29 20:29:08 | 显示全部楼层
完全可以的,大部分省份分数线都是50分,没有超过60分的省份。
竹之韵 发表于 2019-5-30 08:16:08 | 显示全部楼层
可以了,祝考试通过
刘耀煌 发表于 2019-5-30 08:47:52 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2019-5-29 20:29
完全可以的,大部分省份分数线都是50分,没有超过60分的省份。

楼主考的是二级?一级要72分才过
wwy198302 发表于 2019-5-30 08:59:25 | 显示全部楼层
有用心学,二级考试要过真的没啥难度..........
拔剑四顾心茫然 发表于 2019-5-30 09:49:45 | 显示全部楼层
根据你的问题难度,说明你的知识掌握情况还不是特别好
大青蜂 发表于 2019-5-30 09:54:04 | 显示全部楼层
这道题我也有点疑问,电压表是数显的还是指针式的?我向问下,假如是指针式的,应该如何?假如数显的话,标准不确定度是0.2除以2再除以根号3等于0.06V。
刘耀煌 发表于 2019-5-30 10:17:27 | 显示全部楼层
大青蜂 发表于 2019-5-30 09:54
这道题我也有点疑问,电压表是数显的还是指针式的?我向问下,假如是指针式的,应该如何?假如数显的话,标 ...

什么指针电压表能分辨0.2uV, 至少应该是微伏表才行吧。当然你也可以说微伏表、纳伏表都是电压表。
傻乎乎的我 发表于 2019-5-30 10:28:06 | 显示全部楼层
这个分辨力引起的不确定度在二级教程212页。分辨力是0.2,则区间半宽度为0.1,按均匀分布,则uc=0.1/根号3
 楼主| 朱辽平 发表于 2019-5-30 11:29:04 | 显示全部楼层
傻乎乎的我 发表于 2019-5-30 10:28
这个分辨力引起的不确定度在二级教程212页。分辨力是0.2,则区间半宽度为0.1,按均匀分布,则uc=0.1/根号3 ...

谢谢!真心感谢!
xiashang57 发表于 2019-5-30 15:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
朱辽平,把你做的题给我一份行吗
 楼主| 朱辽平 发表于 2019-5-30 15:28:02 | 显示全部楼层
就是论坛上下的呀,没有二级的我就刷一级的!http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
傻乎乎的我 发表于 2019-5-30 15:36:48 | 显示全部楼层
朱辽平 发表于 2019-5-30 11:29
谢谢!真心感谢!

你做一级的都在70分,二级肯定没事的。我二级试卷都要边做边翻书。
xiashang57 发表于 2019-5-30 16:05:35 | 显示全部楼层
我一级都不会,我也是边翻书边做
xiashang57 发表于 2019-5-30 16:07:18 | 显示全部楼层
2018年二级答案有吗
hblgs2004 发表于 2019-5-30 22:07:50 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2019-5-30 08:47
楼主考的是二级?一级要72分才过

当然是二级了,若考一级不会问那样的问题。
jyf蒋燕飞 发表于 2019-5-31 18:25:21 | 显示全部楼层
电压表分辨力0.2uV,引入的标准不确定度为多少?0.058
jiliang2009 发表于 2019-6-2 23:21:37 | 显示全部楼层
jyf蒋燕飞 发表于 2019-5-31 18:25
电压表分辨力0.2uV,引入的标准不确定度为多少?0.058

电压表分辨力0.2uV,引入的标准不确定度为0.29*0.2=0.058
湖民 发表于 2019-6-3 22:59:34 | 显示全部楼层
电压表分辨力0.2uV,引入的标准不确定度为0.1uV。分辨力=分度值/2,均匀分布,0.2/2√3≌0.06uV。把教材238页好好读一下。
yoyo7521 发表于 2019-6-3 23:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
湖南的几秒都是60分
lhl8787 发表于 2019-6-4 07:12:40 | 显示全部楼层
可以去考,在复习几天应该能过,不过我连续3年都是70分,你说气人不
星辰之殇 发表于 2019-6-4 16:44:10 | 显示全部楼层
lhl8787 发表于 2019-6-4 07:12
可以去考,在复习几天应该能过,不过我连续3年都是70分,你说气人不

那么倒霉的吗?连续3年都没过??
amolxy 发表于 2019-6-4 16:59:25 | 显示全部楼层
应该是0.06uv