计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyjever

[螺纹/齿轮] 螺纹公差查询 V10.4.3 2024-02-02

感谢分享,正需要这个
提示我  首先安装.NET framework以下版本之一。。。。
楼主厉害啊,这都能做
下载来看啊看,辛苦了
感谢感谢!
越来越丰富,非常赞!
V7.1更新如下
依据GB/T196-2003第五条对普通螺纹M的基本尺寸进行了修约,修约规则圆整
感谢孙玉玖老师的悉心讲解

圆柱螺纹测量软件V7.1.zip

845.2 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金币 -1

lyjever 发表于 2021-1-10 21:07
V7.1更新如下
依据GB/T196-2003第五条对普通螺纹M的基本尺寸进行了修约,修约规则圆整
感谢孙玉玖老师的悉 ...

楼主你好!谢谢你提供的计算软件。请问螺纹环规有侧规法(双钩)的计算软件么,谢谢!
长度室 发表于 2021-1-11 14:48
楼主你好!谢谢你提供的计算软件。请问螺纹环规有侧规法(双钩)的计算软件么,谢谢! ...

以前做过,但是在实践过程中发现和JJF1345-2012的方法计算出的值有时差异较大,后来这个方法就摒弃了,由于是五年前测试做的,发现不符合新规范的要求就没保留。建议少用测规法,因为在圆柱螺纹校准规范里已经不提这个方法了。
lyjever 发表于 2021-1-15 16:55
以前做过,但是在实践过程中发现和JJF1345-2012的方法计算出的值有时差异较大,后来这个方法就摒弃了,由 ...

好的,谢谢。
V7.2更新如下
1、新增<统一螺纹量规_美标>的中径(因为时间原因暂未做大小径的)公差查询,中径公差与美国公司Gagemaker Inc.编写的<Thread Disk for Windows V1.2.0.53>的公差结果与表述一致
2、<统一螺纹量规_国标>的公差依据JB/T10865-2008进行了修改,部分中径公差与刘远模老师主编的有差异(0.3μm~1.4μm)之间,但本软件能溯源到GB/T20667-2006.

螺纹测量查询软件V7.2.zip

907.37 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 金币 -1

感谢分享,正需要这个
谢谢大神分享。
感谢楼主分享,正好需要美标的确认
多谢大佬,非常实用,下载后先打开使用说明看一下就好了
希望以后能增加更多的螺纹类型,做的比QMSOFT还要好
这个软件对于平时的工作极有帮助。楼主真的是太牛了!感谢!!!!
真心实用,赞!
多谢分享,工作中正要用到!
谢谢,下载收藏了!
感谢楼主分享
谢谢分享!认真做计量,值得钦佩
点击文件名怎么下载不了啊
V7.4更新如下
1、增加M螺纹GB/T197-2018表格中没有的公差值。例如M1*0.1-7H(主要原因是我之前是经过查表获得的,这次增加了表格中没有的,通过公式算得)

螺纹测量查询软件V7.4.zip

510.98 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 金币 -1

又更新了,下载学习下,学习楼主分享!