计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 请教测量仪器标称的不确定度问题

路云 发表于 2020-6-2 15:05:21 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-2 13:44
再来说一下 , 你的观点

你所谓的 ≤”符号和“优于 在哪里???????????????????? ...

简直就是蠢到了家。这不是不确定度的允许极限值是什么?哪里规定了优于它不行啊?

a.png b.png

看清楚了没有?这木鱼的脑袋,其他的也根本不用驳了。

你所谓的考60分以上, 这还只能靠60-80分怎么办?

只有你这种死脑筋才会认为90分属于不及格。连用范围表示的意思是什么都拎不清,还好意思在这里大粪浇(教)屎。

237358527 发表于 2020-6-2 15:19:55 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-2 15:05
简直就是蠢到了家。这不是不确定度的允许极限值是什么?哪里规定了优于它不行啊?看清楚了没有?这木鱼的 ...

什么跟什么?

我们说的是系统表

你拿个 量块检规 说事?长度基准是  量块 ?

麻烦你举例子的时候 能符合一点吗?

不是 随便 晒个东西出来就当是 例子了

路云 发表于 2020-6-2 16:44:07 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-2 15:19
什么跟什么?

我们说的是系统表

JJG1462011《量块检定规程》中表A.2给出的各等量块的不确定度允许值,难道不是你晒出来的量块检定系统表给出的值吗?不依据检定系统表依据什么给出这些计算公式?你那检定系统表给出的不确定度是应用到什么地方的?长度基准与长度标准的技术要求,哪里不是一样的道理与逻辑呀?你去问问国家计量院,那是不是他的最低极限要求。蠢就是蠢,越狡辩越显得你无知。

检定系统表给出不确定度范围到底表示什么意思?知道还是不知道?

237358527 发表于 2020-6-3 07:26:17 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-2 16:44
JJG146-2011《量块检定规程》中表A.2给出的各等量块的不确定度允许值,难道不是你晒出来的量块检定系统表 ...

我说的是 基准

别乱转移话题,

你这种辩解多么苍白无力。
路云 发表于 2020-6-3 17:28:24 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-3 07:26
我说的是 基准

别乱转移话题,

基准又怎么啦?你凭什么说它不是最低极限要求啊?你又凭什么说优于该不确定度不行啊?楼主的问题与基不基准有什么关系呀?带头转移话题的,恰恰是你。

28楼问你检定系统表给出不确定度范围到底表示什么意思?知道还是不知道?你怎么不回答呀?扯什么“只能靠60-80分怎么办”呀?到底想表达什么意思?该你回答问题的时候就做起缩头乌龟,跟你师爷一副德性。

237358527 发表于 2020-6-4 07:18:53 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-3 17:28
基准又怎么啦?你凭什么说它不是最低极限要求啊?你又凭什么说优于该不确定度不行啊?楼主的问题与基不基 ...

0.5mm除了 师爷师爷的叫 , 还能干什么?

我之前晒的 是 JJG2059中 ,基准 不确定度 (0.05%-0.07%) ,按照你的观点,是最低要求,那请问 这个怎么解释?

蠢人除了 诬蔑人之外,还能干什么?
路云 发表于 2020-6-4 10:31:23 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-4 07:18
0.5mm除了 师爷师爷的叫 , 还能干什么?

我之前晒的 是 JJG2059中 ,基准 不确定度 (0.05%-0.07%) , ...

你除了将“0.5mm”吊在嘴上像念蛆一样唠叨个没完,你还能干什么?

你自己晒出来的东西你自己都解释不了,你不蠢还有谁蠢?你告诉大家,基准的不确定度到底是0.05%还是0.07%呀?小于0.05%都不能当基准用吗,蠢货?

237358527 发表于 2020-6-4 10:35:14 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-4 10:31
你除了将“0.5mm”吊在嘴上像念蛆一样唠叨个没完,你还能干什么?你自己晒出来的东西你自己都解释不了, ...

别光说别人,你 还不是 把  师爷 师爷 挂嘴上?

你这个双标 不错啊?

我又被你弄糊涂了, 你不是说 基准上的不确定度是最低要求吗?

那我晒出来的,为什么还要是个 (0.05%-0.07%)?

明显不符合 你 所谓的 最低要求的标准 ?

你现在 又  发过来问我 ???????????????????

路云 发表于 2020-6-4 11:29:31 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-4 10:35
别光说别人,你 还不是 把  师爷 师爷 挂嘴上?

你这个双标 不错啊?

你不信誓旦旦地说“找规程规范晒截图谁不会”吗,有能耐把用范围表示不确定度的意思找出来呀,截图出来呀,晒出来呀。我现在在等你这个唆泡嘴晒证据呢,晒不出证据依据就老老实实承认自己蠢吧。别等我晒出来了又冒一句“这谁不会”,我现在就想看看你到底是骡子还是马。

237358527 发表于 2020-6-4 11:51:48 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-4 11:29
你不信誓旦旦地说“找规程规范晒截图谁不会”吗,有能耐把用范围表示不确定度的意思找出来呀,截图出来呀 ...

你老人家眼睛真是不好使, 我之前晒的截图 你没有看到吗?????????

那我就再发一次,这次别再说看不到了。。。。。
路云 发表于 2020-6-4 12:27:53 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-4 11:51
你老人家眼睛真是不好使, 我之前晒的截图 你没有看到吗?????????

那我就再发一次,这次别再说 ...

我看得清清楚楚。我现在就是问你知不知道0.05%是谁的要求,0.07%是谁的要求。听懂了吗?

237358527 发表于 2020-6-4 13:54:46 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-4 12:27
我看得清清楚楚。我现在就是问你知不知道0.05%是谁的要求,0.07%是谁的要求。听懂了吗? ...

不是写了吗?????

电解质溶液电导率计计量基准 ??

路云 发表于 2020-6-4 16:01:27 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-4 13:54
不是写了吗?????

电解质溶液电导率计计量基准 ??

那到底计量基准的不确定度是0.05%还是0.07%呀?如果计量基准的不确定度达到0.043%,是不是也不满足要求?

看你这“注水计量师”的水平,就知道你是什么货色了,你的理解能力也就如此巴了锅的水平。

237358527 发表于 2020-6-4 16:42:04 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-4 16:01
那到底计量基准的不确定度是0.05%还是0.07%呀?如果计量基准的不确定度达到0.043%,是不是也不满足要求? ...

你这种人真是可笑

基准不确定度 是 你想怎么样就怎么样的????????

还如果 达到0.043% ,是不是也不满足要求?

搞搞清楚,这是你 提的要求, 你的观点:系统传递表中:基准的不确定度是最低要求

现在我晒出不同的 基准不确定度(0.05%~0.07%) , 不符合你的观点了。打了你脸, 你就把我的观点变成你的了? 然后用你之前的错误观点强行套在我这里,再 不要脸的 说我?

有你这么玩的吗?

路云 发表于 2020-6-4 20:47:02 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-4 16:42
你这种人真是可笑

基准不确定度 是 你想怎么样就怎么样的????????

计量基准的实际不确定度达到0.043%(≤0.05%),怎么就不满足检定系统表的最低要求啦?蠢货就是蠢货,如此简单的判断都不会。

检定系统表中计量基准的不确定度0.05%对应的是测量范围下限(5 μS/cm)的不确定度的最低要求,0.07%对应的是测量范围上限(20 S/m)的不确定度的最低要求。连这种对应关系的都不懂,还大粪浇(教)屎搬出6080出来闲扯。扯什么?你见过有用不确定度范围来作为合格判据的吗?整个一个弱智。

楼主| jinjinddn 发表于 2020-6-4 21:45:59 | 显示全部楼层
所以是否分为单次测量的不确定度和多次测量的不确定度?两者差了重复性的评价部分?
237358527 发表于 2020-6-5 07:29:12 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-4 20:47
计量基准的实际不确定度达到0.043%(≤0.05%),怎么就不满足检定系统表的最低要求啦?蠢货就是蠢货,如此 ...

基准不确定度0.043%是你嘴巴张张就这么简单?

你想说多少就是多少?

谁告诉你 是 系统表上的基准 是 最低要求了?而不是 目前 基准 所能达到 能力?
路云 发表于 2020-6-5 15:41:39 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-5 07:29
基准不确定度0.043%是你嘴巴张张就这么简单?

你想说多少就是多少?

我只不过是举个不确定度优于0.05%的例子而已。不能小于0.05%难道是你规定的?什么叫“目前基准所能达到能力”呀?到底不确定度是“≤0.05%”算达到了能力,还是“>0.05%”才叫达到了能力呀?

除了计量基准,还有计量标准呢?工作计量器具呢?

按照你的逻辑,电导率工作计量器具的示值误差只能在±0.2%FS±4.5%FS之间吗?简直愚钝不可教也。

237358527 发表于 2020-6-5 16:42:26 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-5 15:41
我只不过是举个不确定度优于0.05%的例子而已。不能小于0.05%难道是你规定的?什么叫“目前基准所能达到能 ...

现在 说的是 系统表上的 基准 的不确定度 是多少 ?

别扯什么 其他行不行?

你认为 系统表上的基准 的不确定度 是 最低要求,

我认为 系统表上的基准 的不确定度 是 目前能我国能达到的水平

就这么简单,既然谁也说服不了谁,那就不要再讨论了。

路云 发表于 2020-6-5 17:47:31 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-5 16:42
现在 说的是 系统表上的 基准 的不确定度 是多少 ?

别扯什么 其他行不行?

什么仪器(包括计量标准、计量基准)的实际不确定度(或“校准和测量能力CMC”)是可以“预约”的?都这么预约死了,那还要去考核去评估“校准和测量能力CMC”干什么?蠢得死。

237358527 发表于 2020-6-8 07:12:18 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-5 17:47
什么仪器(包括计量标准、计量基准)的实际不确定度(或“校准和测量能力CMC”)是可以“预约”的?都这么预 ...

你连 基准的不确定度 是 仪器不确定度(跟等级或MPE)一个性质都不知道

否则不会说出这么愚蠢的话来.

你说的是 测量结果的不确定度,也就是你口中的最佳测量能力。

2者的区别都搞不清楚,跟你这种人讨论简直 侮辱人的智商。
路云 发表于 2020-6-8 12:41:52 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-8 07:12
你连 基准的不确定度 是 仪器不确定度(跟等级或MPE)一个性质都不知道

否则不会说出这么愚蠢的话来.

你连基准的不确定度是仪器不确定度(跟等级或MPE)一个性质都不知道

“基准的不确定”与“仪器的不确定”本来就是仪器的实际计量特性,与“等级”或“MPE”是一码事吗?“仪器的实际不确定度”与“仪器的不确定度要求”是一码事吗?按你的逻辑,“仪器的示值误差”就是“仪器的MPE或准确度等级”吗?连这么简单的概念都拎不清,你的确是蠢到了家。

重庆计量 发表于 2020-6-8 14:08:56 | 显示全部楼层
要包含的哦
237358527 发表于 2020-6-8 15:21:27 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-6-8 12:41
你连基准的不确定度是仪器不确定度(跟等级或MPE)一个性质都不知道“基准的不确定”与“仪器的不确定” ...

你反正永远听不懂别人的话,

我说的 基准的不确定度 指的是

仪器的不确定度。
与仪器的MPE。
与仪器的准确度等级 。
一样 都可以表达 仪器的计量特性 。

而你指的是什么? 测量结果的不确定度,这与 仪器的不确定度 是 一个意思?

你连例子都举的有问题,什么跟什么都不知道。

路云 发表于 2020-6-8 16:20:02 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-6-8 15:21
你反正永远听不懂别人的话,

就校准过程而言,“校准结果的不确定度”不是“被校仪器的不确定度”是什么?JJF100120117.24条“仪器的测量不确定度”的注释1是什么意思看不看得懂啊?

仪器的不确定度。

与仪器的MPE

与仪器的准确度等级 。

一样 都可以表达 仪器的计量特性 。

看看这副德性,一句话拆成这副鸟语,是不是没上过小学呀?

MPE与准确度等级都是人为规定的技术要求与人为划分的准确度系列。仪器的实际计量特性高于、低于、等于它都是有可能的,否则为什么要对仪器进行合格判定呀?“示值误差”超差的仪器的计量特性是多少?还是MPE吗?你懂个屁!