计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ly3433

求职一份计量相关的岗位

关闭 [复制链接]
扎兰屯 发表于 2021-1-30 14:43
既然学校是中国计量大学,又想在计量行业奋斗一下,那么你该从学校的资源入手,比如关系还可以的老师、教 ...

资源有限,最近投了中船、中电和航天好几个研究所,对口工作算是找到了,但是不是工资太低(9-10万)就是加班超级严重(超过了996,直奔007)
干了十多年都想转行了
感觉收破烂的都比我挣钱多
ly3433 发表于 2021-1-31 17:03
资源有限,最近投了中船、中电和航天好几个研究所,对口工作算是找到了,但是不是工资太低(9-10万)就是 ...

研究所基础说的工资一直都低的,要做项目,现在不准备继续深造了吗?即使学了检测也可以做很多别的工作的,专业对口对年轻人来说更多的不过是谈资,开始工作了还是要学习真没做的。
tuto945 发表于 2021-2-5 13:36
研究所基础说的工资一直都低的,要做项目,现在不准备继续深造了吗?即使学了检测也可以做很多别的工作的 ...

首先我觉得专业对口对于我来说也是兴趣,我热爱工作岗位。其次深造也没放弃,现在还是处于可以选择的时间节点,因为就业和博士没有一个可以凸显出非常明显的优势,所以才会一直纠结,哎。
399426460 发表于 2021-2-5 13:28
感觉收破烂的都比我挣钱多

?怎么说?
一天二百多不到三百的工资,弄个三轮收两圈废纸,卖点早点油条的也不止这些吧,还得应付各种检查准备记录的,担着风险签字,俩大学生的工资抵不过一个干装修的
399426460 发表于 2021-2-7 09:06
一天二百多不到三百的工资,弄个三轮收两圈废纸,卖点早点油条的也不止这些吧,还得应付各种检查准备记录的 ...

哈哈哈哈哈
ly3433 发表于 2020-11-30 09:36
好像现在各个省计量院都编外了,招聘数量也很少哎。前辈能具体请教说这个行业的职业发展规划嘛?为什么第 ...

第三方需要能独当一面(对熟悉体系)或年轻能做苦力的(重复性劳动),且工资水平不会太高,上面也有天花板。
县级计量所大多数人浮于事,等拨款。有点潜力的所,平台小,无论是职务(就高不过股长,且小县城关系多)还是专业上升空间小(接触面窄,认知就窄)。进省院发展相对宽一些,专业上三条线,一是考一级注册计量师,二是评中级,后面评高级。三是,CNAS评审员。到了专家级评审员,职业生涯也算到头。职务上顺次是,检定员,小组长,室主任,院领导。做到院领导(处级),据说集团老总现在可以是副厅。
喜欢科研的,不建议进事业单位。这几年计量事业单位都在改制变企业,以后是什么情况很难讲。
ly3433 发表于 2021-1-31 17:03
资源有限,最近投了中船、中电和航天好几个研究所,对口工作算是找到了,但是不是工资太低(9-10万)就是 ...

你太小瞧中船、中航的研究所了,月工资确实就8000-10000,但这个基本是是扣除5险一金的,而且福利这个东西,招聘的会跟你保证说有吗?这些个单位不是看工资的,是看福利的,办年奖,年终奖!分房补贴!我有朋友在中船研究所供职,年终奖都10-20W,但是这个在招聘的时候不能说啊!你别自误了啊!
中船、中航要的话还愣着干嘛,先学两年也行啊
闲道散人 发表于 2021-3-15 09:07
第三方需要能独当一面(对熟悉体系)或年轻能做苦力的(重复性劳动),且工资水平不会太高,上面也有天花 ...

前辈,感谢您的解疑答惑。我有一些问题想单独请教您,已经给您发论坛私信,您有空看一下。
闲道散人 发表于 2021-3-15 09:07
第三方需要能独当一面(对熟悉体系)或年轻能做苦力的(重复性劳动),且工资水平不会太高,上面也有天花 ...

给您发了加好友请求,请您通过一下!
x86438751 发表于 2021-3-15 10:02
你太小瞧中船、中航的研究所了,月工资确实就8000-10000,但这个基本是是扣除5险一金的,而且福利这个东 ...

哎,前辈,我知道,中船给的18万,需要996加班。实发到手13万还没有上市公司多呀;航天给的14万是加上福利,剩下到手9万多,这在一线城市也过得辛苦,至于涨薪,您说的做计量工作吗?我了解到做计量类工作很难涨不上去,其他类工作确实可以拿到很多年终奖。
horizen99 发表于 2021-3-15 12:45
中船、中航要的话还愣着干嘛,先学两年也行啊

确实已经算很好了,我都很感激他们可以给offer,但是面临第一次就业,我还是想谨慎,听说央企也有内部收入差距很大的,然后还有一个读211仪器博士机会让我更加不知道怎么选择。
看到校友了,默默挺你
竟然全部评论全部看完了,我个才干了4年计量的本科生,实在是没啥可说的,就觉得第三方挺难的
原来计量是这么苦逼的么,没有学习的动力了。。。
qiny9 发表于 2021-3-16 15:15
看到校友了,默默挺你

哈哈,加油
172165579 发表于 2021-3-16 16:08
竟然全部评论全部看完了,我个才干了4年计量的本科生,实在是没啥可说的,就觉得第三方挺难的 ...

第三方可以去国有的几家看看,感觉也还好
kittychen 发表于 2021-3-16 16:36
原来计量是这么苦逼的么,没有学习的动力了。。。

没有没有,计量还是很棒哒!
ly3433 发表于 2021-3-15 14:12
确实已经算很好了,我都很感激他们可以给offer,但是面临第一次就业,我还是想谨慎,听说央企也有内部收 ...

读博,以后研究型的科研人员会很吃香,这是社会发展的趋势。像计量这样重复劳动,技术含量低,门槛低的工作没有前途。
闲道散人 发表于 2021-3-25 16:33
读博,以后研究型的科研人员会很吃香,这是社会发展的趋势。像计量这样重复劳动,技术含量低,门槛低的工 ...

有道理的,哎
6啊6,强啊强。
找到自己想找的工作了嘛,是什么让你有勇气来做计量工程师?前面有个人说了,你应该找研发类的工作,而不是找计量工程师。现在的各种计量院的没编制,编制你不用考虑了。中船其实可以的,如果你真想做计量工程师,上海院,华南这种找呗,华南不是经常招人嘛