计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] 2020年一级案例回忆版

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

靠着回忆写出来的,仅做参考。

法律法规的印象深刻的都是不会的题:
1、属于特定量的是(多选题)
A质子电荷
B给定系统中的质点动能
C钢样品的洛氏C标尺硬度
D钠的D谱线的波长
分析:量的概念。
2、 以下属于p+v的是(A)
A、电能表
B、称重传感器
3、属于示值的定义的是
4、中文名称C/m3正确描述的是(B)
A库伦/立方米 B库·米-3   
5、单位名称N·cm2·kg-2的正确表述的是(B)
A牛顿二次方厘米/二次方千克 B牛顿二次方厘米每二次方千克
分析:书写单位时不加任何乘或除的符号
6、2018年召开的26届国际计量大会,不属于基本单位重新定义的是(B)
A.安培         B.秒
C.摩尔         D.开尔文
7、用于定义质量的常数是()
A.普朗克常数    B.阿伏加德罗常数
C.              D.
8、产生漂移的原因(D)
A机构零件的摩擦 B弹性材料变形 C阻尼 D仪器本身性能的不稳定
分析:前三个是死区产生的原因。
9、不属于注册计量师的职业特点A
A爱岗敬业、服务群众
B技术人员掌握相关的技术和能力
C依据国家计量法律法规开展工作受法律法规的制约
D保证所出具的数据及有关资料的真实可靠准确和完整
10、如何提高分辨力(A)
A增加标尺间隔,什么跟什么不变
B减小标尺间距,什么跟什么不变
C减小标尺长度,什么跟什么不变
D忘了
11、属于专业计量技术规范的是()
A.《测量不确定度的评定》
B.《功率什么校准规范
C.《国家计量校准规范》
D.
分析:书P41,专用计量技术规范:专用技术性规范和计量校准规范。
《长度(量块)计量保证方案技术规范》《交流电能飙检定装置实验规范》
《用能产品能源效率表示计量检测规则》
12、违反《定量包装》实际量小于标注量的(C)
A罚款是1倍1000以下
B.2倍20000以下
C.批货值金额3倍以下,最高不超过30000以下的罚款
D.4倍40000以下
13、属于计量学范畴的是(多选题)
A.采购测量仪器设备
B.测量人员及其进行测量的能力
C.计量法制和计量管理以及有关测量的一切理论和实际问题
D.
14、测量水样品20℃的蒸汽压力属于被测量的是(书上原话)
A.水样品被测对象
B.水样品20℃的蒸汽
C.
D.20℃的蒸汽压力
15、产品小于50g的标准最小高度和允许短缺量应(C)
A.2mm,4.0g          B.3mm,4.5g
C.2mm,4.5g           D.3mm,5.0g
分析:定量包装商品净含量标准字符的最小高度应当符合《定量包装商品计量监督管理办法》
16、建立沟通机制什么什么的沟通内部管理的有效性是(B)
A.技术负责人            B.机构负责人
C.质量负责人            D.
17、不能堆放在一起的是()
A.氧气和氢气      
B.氧气和氩气
C.氧气和氦气
D.氧气和氮气
18、以下表示不正确的是
A表示B点的场强为EB
B最大电压Vmax
C表示啥忘记了lx,ly,lz

2020年案例分析(一级)回忆版.docx

22.75 KB, 下载次数: 190, 下载积分: 金币 -1

用这种未经验证的东西,会误人子弟的
以上我自己考试我自己回忆的啊,写的答案也是我自己所百度看书写的啊,仅做参考啊。
fannya 发表于 2021-1-29 10:41
以上我自己考试我自己回忆的啊,写的答案也是我自己所百度看书写的啊,仅做参考啊。 ...

我也不知道我自己考试算不算验证。。。。。
fannya 发表于 2021-1-29 10:41
我也不知道我自己考试算不算验证。。。。。

感谢楼主大爱分享,这是我目前见到的第一份2020年一级试题的考点分享,赞!辛苦了
虽然我都忘了  但我还是给楼主点个赞
需要数据处理和专业实务的题目
我的荒原 发表于 2021-1-29 11:13
虽然我都忘了  但我还是给楼主点个赞

我考完觉得万一过不了还能给自己做一手资料,拿着草稿纸疯狂回忆,
想说可以上论坛看看其他大佬怎么解题。
aiwodewj1 发表于 2021-1-29 11:17
需要数据处理和专业实务的题目

数据考完,脑海只能回忆出一句话:逆天长的题目。。。。。
楼主能否把其他两科也帮忙发一下?非常感谢您!
辛苦了,得来不易,点个赞
谢谢分享,第一份2020年真题
非常感谢!有比无强!!!
非常感谢您的回忆
真佩服你,记忆力好,你要不过,其他人都没希望了
这是真实的刻苦学习啊
楼主真好记性