计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机构相关] 想找个靠谱的第三方

世通校准 发表于 2023-1-4 19:43:29 | 显示全部楼层
liuyajun 发表于 2022-12-29 18:23
感觉世通校准就皮包公司了,哈哈!

皮包公司?你过3500以上资质看看。世通有能力搞折扣,没犯那条计量法规条款
世通校准 发表于 2023-1-4 19:43:54 | 显示全部楼层
大鳄 发表于 2022-12-29 16:54
确定不会有错误吗?这么卷工程师

世通很强大,这就是自信
世通校准 发表于 2023-1-4 19:46:50 | 显示全部楼层
wuli攀攀 发表于 2022-12-28 15:56
世通这么内卷的嘛,又是免费又是退费的

怎么不可能的, 顾客待我似亲人,我试视客户如亲人
世通校准 发表于 2023-1-4 19:48:51 | 显示全部楼层
高智慧 发表于 2022-12-28 16:27
免费校准一年,第二年再收费。真是666啊,都卷到这种程度了。。

啥行业都卷,在不违规的情况,这些卷没毛病
世通校准 发表于 2023-1-4 19:50:59 | 显示全部楼层
cherky 发表于 2022-12-28 17:19
想想开展校准涉及到的各项成本,世通还能免费校准一年、且收费只有计量院的1折;就觉得不可能,除非另有猫 ...

世通就有这种能力,优惠折扣怎么不能搞,严格按照规范检测,不亏工程师与业务员工资,能过3509以上资质这就是能力
wuli攀攀 发表于 2023-1-5 09:14:16 | 显示全部楼层
世通校准 发表于 2023-1-4 19:46
怎么不可能的, 顾客待我似亲人,我试视客户如亲人

正能量爆棚
QXJL001 发表于 2023-1-5 13:13:57 | 显示全部楼层

一米八的人 发表于 2023-1-5 15:36:16 | 显示全部楼层
世通? 不敢惹,不敢惹,不敢惹。
liuyajun 发表于 2023-1-5 16:02:41 | 显示全部楼层
世通校准 发表于 2023-1-4 19:43
皮包公司?你过3500以上资质看看。世通有能力搞折扣,没犯那条计量法规条款 ...

是没犯法,期待世通的业绩!
hangyuanhu 发表于 2023-1-9 23:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
计量不好干,各家看着办。怎么搞都有利有弊,不存在违法一说。况且新计量法定义了校准,明确了企业自行校准的权利。到时候企业买个标准件自己检,没有条条框框。第三方也就没有常规仪器的争抢了。以后真的很难说呀
梨山 发表于 2023-1-11 15:45:48 | 显示全部楼层
hangyuanhu 发表于 2023-1-9 23:17
计量不好干,各家看着办。怎么搞都有利有弊,不存在违法一说。况且新计量法定义了校准,明确了企业自行校准 ...

赞成这说法。实验室大部分设备找外部进行校准纯粹是浪费钱,起不到应有作用。
仙女 发表于 2023-1-21 11:25:51 | 显示全部楼层
幸好我离职的早,不然也进不来湖南计量院
aiwodewj1 发表于 2023-1-30 15:24:39 | 显示全部楼层
世通校准 发表于 2022-12-27 17:35
世通校准,你可以了解一下,公司在华东华南华西华北都建有国家级认可实验室,总获得CNAS资质3500以上。收费 ...

你们太卷了,敲屎棍
aiwodewj1 发表于 2023-1-30 15:51:27 | 显示全部楼层
hangyuanhu 发表于 2023-1-9 23:17
计量不好干,各家看着办。怎么搞都有利有弊,不存在违法一说。况且新计量法定义了校准,明确了企业自行校准 ...

计量法哪条规定了企业可以自行校准的,找了一大圈没找到。
hangyuanhu 发表于 2023-1-30 17:05:30 | 显示全部楼层
aiwodewj1 发表于 2023-1-30 15:51
计量法哪条规定了企业可以自行校准的,找了一大圈没找到。

“新计量法征求意见稿”。老计量法要求企业要建标,建的最高标准需经政府考核,才能自行检定(没有校准这个词)。新计量法征求稿不要求经政府考核了,只需送检合格。所以买标准器,送检合格就可以自行校准了,仅限于非强检仪器。我还想多说点儿,对非强检器具,这么些年一直存在BUG。国家明文规定非强制检定仪器由企业自主管理。什么叫自主?我的设备我做主!这么些年都是计量院所人员(有执法权的)想查你就查你,告诉你,这个不检,违法。老板问公司管理员“你咋没检?”。管理员小声说“您也知道,咱们一直都是好几台倒腾着用,每回只检1台。忘了把它藏起来,忘了把小刘那边用的那个仪器和证书拿过来。” 老板说“你这猪脑子,快去拿来,趁着老师还好说话”,管理员心里嘀咕了一下“不是自主管理么,我不检就违法么”。但还是匆匆忙忙的跑去小刘那儿,取来了设备和证书。老板扫了一下,检定证书是他们出的,他总不能挑自己的问题吧。得意洋洋的交给了砖家。“你们超期了,还在用,严重违法!这还敢使用啊,你们真是够大胆!” 老板满脸愤怒的问管理员“怎么回事,你还想不想干了?”嗖一下把证书甩给了管理员。管理员双手死捏住证书,低着头,什么话也说不上来。心里又起了嘀咕“不是说非强检周期自主管理么,你给出个有效期,我就必须按你这个有效期么?唉.....真TM难干,估计年终奖没了”......
aiwodewj1 发表于 2023-1-31 08:17:53 | 显示全部楼层
hangyuanhu 发表于 2023-1-30 17:05
“新计量法征求意见稿”。老计量法要求企业要建标,建的最高标准需经政府考核,才能自行检定(没有校准这 ...

没发的东西,现在就不作数,那照你意思,外面第三方机构可以统统关闭了
计量1新兵 发表于 2023-1-31 11:08:40 | 显示全部楼层
世通校准 发表于 2022-12-27 17:35
世通校准,你可以了解一下,公司在华东华南华西华北都建有国家级认可实验室,总获得CNAS资质3500以上。收费 ...

这个力度,让别的第三方怎么活啊
hangyuanhu 发表于 2023-1-31 13:38:11 | 显示全部楼层
aiwodewj1 发表于 2023-1-31 08:17
没发的东西,现在就不作数,那照你意思,外面第三方机构可以统统关闭了
...

现在是不作数,但既然公开了征求意见稿,难道不可以讨论么?我可没说统统关闭,企业能自行校准,不表示企业对自己的设备都可以校准,最高标准器依然要外送至法定机构或校准机构。也不表示企业乐意去做。对校准人员的要求、标准器的价格、送检和维护等方面都得做考虑。
guochangle132 发表于 2023-2-2 16:10:56 | 显示全部楼层
cherky 发表于 2022-12-28 17:19
想想开展校准涉及到的各项成本,世通还能免费校准一年、且收费只有计量院的1折;就觉得不可能,除非另有猫 ...

这个叫世通校准的在其他帖子里面说 他们一个人一个小时能出200份记录。我很纳闷什么叫出记录,不用测的吗?直接出假证?
guochangle132 发表于 2023-2-6 11:08:27 | 显示全部楼层
红色的灰 发表于 2022-12-28 19:13
吃相这么难看的嘛,计量院一把卷尺 100块, 世通10块就给办了嘛?

计量市场就是被这些人这些公司搅浑的,导致计量人挣不到钱
kongshuqin 发表于 2023-2-6 13:41:42 | 显示全部楼层
世通,你这么牛,把我们也养了吧
你又记错密码了 发表于 2023-2-7 13:54:48 | 显示全部楼层
guochangle132 发表于 2023-2-2 16:10
这个叫世通校准的在其他帖子里面说 他们一个人一个小时能出200份记录。我很纳闷什么叫出记录,不用测的吗 ...

平均一分钟都快三份记录了,你自己想想,首先我接触世通不多,对世通可以暂不评价,但是这个帖子里的这个自称世通的,就是个对技术狗屁不懂,没底线拉业务的销售而已,不用和他争论太多
xjl188 发表于 2023-3-1 15:39:54 | 显示全部楼层
现在这个行业都这么内卷了吗? 好歹人工成本你也要控制在几十块钱一份证书啊  免费都来了
zhaiyi 发表于 2023-3-1 16:48:43 | 显示全部楼层
这哥们自黑世通???
777XXX 发表于 2023-3-10 14:42:57 | 显示全部楼层
仙女 发表于 2023-1-21 11:25
幸好我离职的早,不然也进不来湖南计量院

计量院待遇怎么样啊