计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天第一次与领导对抗

dfjylzq 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
让我一个人做内审,有些东西还要编假,编不对了就说我不会做事,有没有搞错,一共四个内审员,我头上就三个组长,什么都不做,让我一个组员主持大局,太看得起我了.我整了几天,还没有整完,顾问(CNAL的专家)那天来,就质问怎么内审还没做完?搞得管理评审做不下去.于是莫明其秒的又推到我头上.我接着整,从查找不符合,授权签字人审核,现场实验审核,添写内部检查表,到收集整改资料,安排具体整改事宜,甚至于我去实际整改一个室的电路问题,到后来的复印七套整改资料.今天终于搞完了.正要下发时,领导给挑出个挺大的错误,内审的检查表我填得不对,要我改,我出去买实验材料,交计量费刚回来,中午就走了,回来就去修养护室了,现在告诉我填得不对,而后天就要来监督评审了,要我再重写,我说我没时间,修标养室(标养室鼓风机坏了,温度上不去,电线被热管烤焦了),XX也是内审员,叫他们去做.就这样,我与领导对抗了.

一个人搞内审,如果是我这几天没事做也就罢了,我自己设备计量的事情还没做完美呢,不光管理,设备坏了也要自己去修,此外还是物品保管员,要买实验所需的耗材,然后我也是电工,只要涉及到电器的都是我的事,还有电脑的网络管理,可能还有我想不起来了,在小企业就是这样,我也认了.可明明我只是一个小小的组员,我头上的组长都不做事,要我一个人做,还要编假资料,编不对就怪我.我自己的专职的事情还做不好呢,我哪里有那么大精力?

之后我想了很多,也抱着离开的念头,不伺候这帮领导的亲戚了,MD.虽然现在工作不好找,但年青也不该受这种压迫,本来工作之前父母就告诉我凡事要忍,我一直都是这么做的,但一年了,我是年青人,有学历,干嘛要这样折磨自己.

评分

huangyuejuan + 2 原创内容,我有时候也会这样想

老弟真是个全才,不敢出什么主意,只能表一下同情.
呵呵
学会了就可以走了
燕子 该用户已被删除
工作中我也常遇到这种事情!不过什么都挨过了!

回复 #1 dfjylzq 的帖子

老第,其实你已经很幸运了,我所在的公司领导整个一个变态.她的种种劣行罄竹难书.
如果她喜欢你,假设你工作进度很慢,她会说你工作仔细;假设你工作进度很快,她会说你工作麻利(即形容你工作经验丰富).
如果她不喜欢你,假设你工作进度很慢,她会说你太肉(即形容你工作经验太差);假设你工作进度很快,她会说你工作毛糙(即形容你工作态度不好).
总之,在她眼里没有好人.
有能力了还怕没有伯乐赏识吗?
当然时机不成熟的时候也只有调整自己的心态了,要多给自己打气呀
zsr119 该用户已被删除
这种企业建议你不要干了,到外资企业去,这类型的企业比较看中个人的能力.

不过如果想在这种企干,也得有点脾气,现在很多所谓的领导都是欺软怕硬。以前我也有在这种类型的企业干过,老想把工作做得更好,可企业是国企改制过来的,作气很官僚,几乎都是在混的,你做好了,这些人根本就不在意这些。没点脾气的话,你越想干好,推给你的事就会越多,事多了,难免会出点娄子,越这样越干不下去.

三个组长一个组员?太夸张了吧!
我们公司的内审员审核时发现问题,通知责任部门限期整改就是了,过些日子再验证整改效果,哪有自己亲自整改的事。
做假倒不必,有一个合理的解释意是可以的。
这个时候要记住一句名言西点军校的:不合理的要求是磨练,合理的要求是训练.
我也遇到这样的情况,但是社会就是这样现实,只能这样自我安慰了.自己骗自己了.
沈瑶琼 该用户已被删除
老第,其实你已经很幸运了,我所在的公司领导整个一个变态.她的种种劣行罄竹难书.
如果她喜欢你,假设你工作进度很慢,她会说你工作仔细;假设你工作进度很快,她会说你工作麻利(即形容你工作经验丰富).
如果她不喜欢你,假设你工作进度很慢,她会说你太肉(即形容你工作经验太差);假设你工作进度很快,她会说你工作毛糙(即形容你工作态度不好).
总之,在她眼里没有好人.

什么啊,都是拍马屁送东西得来的,你以为他们会对你怎么好啊,不服就走人,只要自己有本事!
做内审到这份上真不容易,体系需要全员参与才能做得更好,一个人的能力是有限的,楼主所在的企业也太那个了!建议楼主还是换个新环境的好!

回复 #11 li_xisheng 的帖子

就是不知楼主已换工作没?
这说明你这个人太老实了,什么都自己做,不会向上面反映问题,什么事都自己做,做了事还不讨好。
QHWYHQL 该用户已被删除
支持你坚决换工作,内审是全员参与才能做的好的,象你这样一个玩是搞不定的
大家同命相连啊,从3月18号,到这个月20号,让我自己一个人弄40个建标报告!还要兼做其他的小破事情,奶奶的!
很有同感啊,可是有什么办法呢,在别人手下做事,还想不受别人的气呢。先忍着吧,就当多学学东西,实在是崩发的时候,那就走人了。
:) 换一份工作啊,没必要这样做下去了
兄弟,俗话说:人在屋檐下,不得不低头!有时候忍一忍风平浪静,退一步海阔天空!我也跟你有相似经历,不过我们领导还是比较理解我!挺支持我的!去年我还被评为公司先进了!前几天就是因为几个小事被领导误会了,特想找他去理论,想想还是算了!出来混不容易呀!
mayan_lam 该用户已被删除
这样的事情是见怪不怪了,
我们公司也有800多人
天下都是如此   看在工资的份上    忍耐吧  
即使要走  也要先找到单位   再离开  
没有钱的日子 很难熬    通过这次内审   学习到东西再走  也不迟
readeeg 该用户已被删除
换地方,估计官僚作风太重

回复 #21 readeeg 的帖子

也不能总是换地方呀,你说是不是?
丽果 该用户已被删除
在这里居然遇到和我同病相怜的人,只是我没地方倾诉,我们所里的内审资料也全是我一人整理的,本来不关我的事,可是上面压下来的事没办法,官大一级压死人啊,谁叫我们端人家的碗,那就得受人家的管啊:'(
表一下同情吧  我们这里管理还是比较严格的 有专门的质量部、物业部搞这些东西
这年头: 多干多错 少干少错 不干不错
这年头: 屁股决定脑袋 (坐在那个领导位置上的人决定一切)
这年头: 决策都是领导一拍脑袋想出来的东西 (从来不经过论证)

楼主 这么全才 又有工作经验 完全可以考虑跳槽 最好去正规的计量检定机构
现在每年有考试可以考进去的 我就是这样入行的 呵呵
1楼计量工作做得真好,不过请你还是多加点策略.讲点方法,因为你毕竟在领导之下干这项工作啊!