计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 原始记录格式

计量民工 发表于 2007-2-13 20:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我用过的原是记录格式,有不对的地方请大家多多指教指教哦,虚心学习中!

大量程百分表检定记录1.rar

6.27 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 金币 -1

评分

duomeiti + 2 原创内容

duomeiti 发表于 2007-2-13 21:38:21 | 显示全部楼层

建议

第一页,把横格扩宽些,写字方便、还满页。
 楼主| 计量民工 发表于 2007-2-14 09:23:03 | 显示全部楼层
好的,谢谢您,继续努力中
年丰 发表于 2007-3-3 11:44:27 | 显示全部楼层
楼主你太好了我正好需要原始记录表格.
benjiming 发表于 2007-3-5 13:50:54 | 显示全部楼层
原始记录表格可以参考一下!
suninwinter 发表于 2007-4-5 16:31:53 | 显示全部楼层
thanks a lot
深白色 发表于 2007-4-5 22:42:28 | 显示全部楼层

有点小错误呦!

1、第一页的“ um”应为“µm”;
2、测完50mm后要补测3段1mm(0.1mm间隔),纪录上没有体现;
3、用DS50还设计纪录吗?连接计算机岂不更好;
4、“检定/校准结论”?检定要给出结论,校准也必须给出吗?
xwsun587 发表于 2007-4-6 15:05:04 | 显示全部楼层
这样的表格比较常见;P ;P
duomeiti 发表于 2007-4-6 16:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 深白色 于 2007-4-5 22:42 发表
1、第一页的“ um”应为“µm”;
2、测完50mm后要补测3段1mm(0.1mm间隔),纪录上没有体现;
3、用DS50还设计纪录吗?连接计算机岂不更好;
4、“检定/校准结论”?检定要给出结论,校准也必须给出吗? ...

回答:
1.“ um”(微米),这不算毛病,用电脑好打。
2.不是考核。一般检定只是合格,记录上可以没有。
3.普通的百分表检定仪没有连接计算机。
4.百分表检定要给出的结论比较简单。
巫婆 发表于 2007-4-7 11:15:28 | 显示全部楼层
做计量本来就是要严严肃的. um”应为“µm”这是一个严重的问题.我刚来这个公司时那些检验员都把它读成um了.他们跟本就不知道那是微米
duomeiti 发表于 2007-4-7 18:05:37 | 显示全部楼层
原帖由 huangyuejuan 于 2007-4-7 11:15 发表
做计量本来就是要严严肃的. um”应为“µm”这是一个严重的问题.我刚来这个公司时那些检验员都把它读成um了.他们跟本就不知道那是微米

没这么严重
潍坊小哥 发表于 2007-4-10 15:00:59 | 显示全部楼层
计量做的就是一个严格要求,如果不严格就失去本身的性质了!!