计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 新建标准稳定性怎么做?

关闭 [复制链接]
whqiu123 发表于 2007-3-9 22:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
新建标准稳定性怎么做?要做四个月的数据吗?
duomeiti 发表于 2007-3-9 23:05:57 | 显示全部楼层
      新建计量标准稳定性考核,根据JJG1033-2001计量标准考核规范要求,每隔一段时间,对同一被测值进行一组n次测量,测量不得少于4组。
      用本检定装置对一台规格为200×200mm的框式水平仪,在规定条件下对终点示值做4组n次测量,测得值如下:
        时间                X1        X2          X3        X4        平均值
2002年3月5日        -0.1        -0.1        0        -0.1        -0.075
2003年3月5日        0            -0.1        0        -0.1        -0.05
2003年9月1日        -0.1        -0.1        0        0             -0.05
2004年3月4日        -0.1        0        -0.1        -0.1        -0.075

本检定装置的稳定性为:-0.075-(-0.05)=-0.025格
     此值小于最大允许误差的范围,符合要求。

楼主| whqiu123 发表于 2007-3-9 23:47:22 | 显示全部楼层
我的意思是,新建标准申请之前必须运行最少四个月时间吗?
而且,这四个月是不能开展检定工作的?(还未取得检定资格)
烟酒茶 发表于 2007-3-10 08:15:01 | 显示全部楼层
原帖由 whqiu123 于 2007-3-9 23:47 发表
我的意思是,新建标准申请之前必须运行最少四个月时间吗?
而且,这四个月是不能开展检定工作的?(还未取得检定资格)

:lol
至少也需要运行半年吧
不能刚刚买了标准器就申请建标

评分

duomeiti + 1 热心

duomeiti 发表于 2007-3-10 09:10:09 | 显示全部楼层
原帖由 烟酒茶 于 2007-3-10 08:15 发表

:lol
至少也需要运行半年吧
不能刚刚买了标准器就申请建标

我也赞同
真可乐 发表于 2007-3-10 09:17:51 | 显示全部楼层

回复 #3 whqiu123 的帖子

这是指试运行,好比试营业懂了吧!
 楼主| whqiu123 发表于 2007-3-16 10:21:34 | 显示全部楼层
我们公司是新建的,我们计量室还在筹建,我们马上就要开始生产,生产、检验用量具不是要送外面检定了吗?
未建标之前,试运行时检定员检定的量具就是不合法的量具吗?那么计量检定人员还能做什么呢?
难道就是每个月做一次稳定性测试?那我们老大还不把我骂死!
duomeiti 发表于 2007-3-16 12:13:13 | 显示全部楼层

回复 #7 whqiu123 的帖子

未建标之前,做一些非检定的工作(如建标的准备工作、量具统计和送检等)。
changjing 发表于 2007-3-16 13:05:48 | 显示全部楼层

回复 #7 whqiu123 的帖子

半年的试运行是规定,逃不掉的。所以:
外送量具之前先检一遍,做好记录,与外检回来的证书比较,以检查自己的能力。
与外检单位协商,所有送检量具我都是修好检好的,争取价格优惠。
如此一来,工作量有了,效益有了,自己检定的准确性也考察了,建标准备工作做得更好了。
所有这些做个工作计划给老板,让老板知道你多么为企业着想,老板不但不会骂死你,还会很赞赏你的。
ksana 发表于 2007-3-17 12:47:54 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-3-16 13:05 发表
外送量具之前先检一遍,做好记录,与外检回来的证书比较,以检查自己的能力。
与外检单位协商,所有送检量具我都是修好检好的,争取价格优惠。
如此一来,工作量有了,效益有了,自己检定的准确性 ...

牛b啊 够狡猾+1分
duomeiti 发表于 2007-3-17 14:07:04 | 显示全部楼层

回复 #10 ksana 的帖子

专业论坛不要说脏话,注意语言文明。
changjing 发表于 2007-3-18 16:34:28 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-3-16 13:05 发表
如此一来,工作量有了,效益有了,自己检定的准确性 ...

这么好的建议都没有版主赞同吗?:P
楼主试试看,老板表扬了你,你别忘了这好主意来自计量论坛:D:victory:
 楼主| whqiu123 发表于 2007-3-19 09:38:51 | 显示全部楼层
谢谢changjing 的帮助,我很赞成你的建议,一个令我很满意的回答!
只希望我的领导是一个开明的领导!
cyp710527 发表于 2007-3-19 16:19:35 | 显示全部楼层
要这么麻烦,我正打算建标呢。