计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 计量管理考核和人员考核办法

巫婆 发表于 2007-3-20 11:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
适合企业计量管理

计量管理考核及人员考核办法.rar

10.38 KB, 下载次数: 187, 下载积分: 金币 -1

评分

chamer + 1 早就已阅,不错。

楼主| 巫婆 发表于 2007-3-20 12:00:56 | 显示全部楼层
给你阅后我添加了很多东西所以和你之前看的一半不一样的了
chamer 发表于 2007-3-20 13:34:02 | 显示全部楼层
你这发的都是兼职计量员和部门的考核,人家要的是对使用单位的考核。
不一定每个使用单位都有兼职计量员的。有的直接由使用部门保管,不过你这方法对使用部门一样适用吧?:lol
 楼主| 巫婆 发表于 2007-3-20 13:41:03 | 显示全部楼层
知道就好.脑子不懂转弯真是的.再说我做为一个我们集团的一个华南区的计量管理员没有必要落实到每个使用部门里使用保管人员的考核.我们直接针对的是厂长及这的职能部门经理.他们爱考核他们下面的人就考核,不考就拉倒.先拿老大开刀.做那么细六个厂.我干嘛给自己那么累啊.天天出差呀,每个月一个厂住上一个星期啊:Q

scshwy 发表于 2007-3-20 14:31:03 | 显示全部楼层
我们这里的质量管理主要是靠个人的自觉.
哎,没办法啊.
不自觉的话就只有我们这些搞管理体系的人不厌其烦的去告诉他们这里错了(其实他们也知道那样做是错的,就是工作不谨慎,一不小心就犯了错),得改.于是乎他们就改了.
下次再发现这种问题我们又告诉他这里不对得改,于是乎他们又改.
周而复始.改、改、改、改、、、、、、、、、
体系就是这样运行的。。。。。。
 楼主| 巫婆 发表于 2007-3-20 14:54:15 | 显示全部楼层
其实什么管理都想靠个人自觉,可是现实当中.总有这样的人那样的人.人的耐心是有限的.那样做得很累.既然我有这个权力,也耐心到一定的地步时还是那样,我为什么不实施考核呢.当然考核的前提还要求他们整改.而不是一味的罚.整改有效的给他们奖励.这就是所谓的激励办法
duomeiti 发表于 2007-3-20 15:30:43 | 显示全部楼层

回复 #6 huangyuejuan 的帖子

当然考核的前提还要求他们整改.而不是一味的罚.整改有效的给他们奖励.这就是所谓的激励办法
180度的大转弯;P

王刚 发表于 2007-3-21 07:23:34 | 显示全部楼层

资料好象不完整

第四章   计量管理考核办法
第十五条  本章针对责任单位的奖罚其兼职计量员连带5%,部门负责人连带30% 由中心工厂考核各工厂的考核对象为各工厂厂长(并列入月度质量管理考评结果中)
前三章为什么不上传?
cuiwei1234 发表于 2007-3-22 07:13:45 | 显示全部楼层
原帖由 王刚 于 2007-3-21 07:23 发表
第四章   计量管理考核办法第十五条  本章针对责任单位的奖罚其兼职计量员连带5%,部门负责人连带30% 。由中心工厂考核各工厂的考核对象为各工厂厂长(并列入月度质量管理考评结果中)
前三章为什么不上传? ...

是啊,从第四章开始是什么意思?前面的我们也想看看
tony.gong 发表于 2007-3-22 13:04:16 | 显示全部楼层
正好下來學習一下,先頂後下。謝謝!
李扬扬 发表于 2007-4-7 15:44:24 | 显示全部楼层
我们很快就要考试了但愿有帮助
sunhz 发表于 2020-12-16 14:30:48 | 显示全部楼层
学习下,调动一下计量人员的工作的积极性
ahcxljl 发表于 2024-4-19 16:01:21 | 显示全部楼层
体系就是这样运行的