计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量管理员证有期限吗?

关闭 [复制链接]
YUFENG1020 发表于 2007-3-28 16:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的计量管理员证是在原先的工作单位取得的,已差不多有9年了。此次现工作单位外审时,评审老师对我的证提出年限过长,且非在现工作单位取得的。难道计量管理员证也和检定员证一样有有效期吗?如果有,那么管理员证上为何没有注明,一般多长时间更换合适?
巫婆 发表于 2007-3-28 17:03:40 | 显示全部楼层
计量管理员证没有的.我的那个也是没有有效期的.
woshi_tjy 发表于 2007-3-28 20:46:50 | 显示全部楼层
计量管理员证是有的,一般检查是不看的,而且也没有有效期。最早的计量管理员证是函授的,现在由省市技监局举办,有效期鹤和检定员证一样,规定为五年。不过我们这里的管理员证从来没有检查过,作为干这项工作,要求每个管理人员都要参加学习,取得证书。
scshwy 发表于 2007-3-29 09:04:00 | 显示全部楼层
还有这个证的啊,我从来就没有听说过,我们单位也没有哪个人有.
也没有听说局里边在办这个.
巫婆 发表于 2007-3-29 09:38:02 | 显示全部楼层
我说的是计量管理员证没有有效期.我也有一个计量管理员证,3楼看不明白你的前面那句话是没有有效期.后面又说和检定员证一样有效期是5年.:Q
 楼主| YUFENG1020 发表于 2007-3-29 11:03:44 | 显示全部楼层
计量管理员证没有有效期,但证上注明了工作单位,那么在原来单位取得的证在新单位是不是有效呢?
rock1983823 发表于 2007-3-29 12:08:50 | 显示全部楼层
应该有吧 总归有个有效期
巫婆 发表于 2007-3-29 14:54:59 | 显示全部楼层

回复 #6 YUFENG1020 的帖子

应该有效,俺在上学时考的检定员证和内审员证写的工作单位还是中国计量学院呢.出来找了这么多工作,没人说过无效
 楼主| YUFENG1020 发表于 2007-3-29 15:20:30 | 显示全部楼层
谢谢SUNNY。下次外审时心里有底了。
wendy 发表于 2007-3-29 16:56:56 | 显示全部楼层
还有这么一个证啊,以前真是孤若寡闻了,只知道有检定员证,没想到还有计量管理员证

这个证在哪里办啊?
 楼主| YUFENG1020 发表于 2007-3-30 12:00:29 | 显示全部楼层
在市级技术监督局计量处学习办理。
chamer 发表于 2007-3-30 12:59:32 | 显示全部楼层
证书只是一个敲门砖,要学东西还得靠自己。:victory:
yuzy 发表于 2007-3-30 15:01:02 | 显示全部楼层
我没有计量管理员证,只有检定员证和内审员证,在企业这样应该可以吧!
巫婆 发表于 2007-3-30 15:20:08 | 显示全部楼层
我认为有检定员证就行了.检定员证比计量管理员证考证难度大多了.在企业里计量管理员证主要是是给那些没有检定员证的又从事计量理的人员使用的.
wendy 发表于 2007-3-30 15:28:17 | 显示全部楼层
原来是这样啊,我还在纳闷呢,这个计量管理员证是拿来干么用的~
dhj0136 发表于 2007-4-3 17:33:48 | 显示全部楼层
我知道检定必须要有检定员证,问一下计量管理人员必须要有计量管理员证吗
wangzl515 发表于 2007-4-5 08:43:19 | 显示全部楼层
该证在省级质监局办,也有委托省计量学会办的。
botang007 发表于 2007-4-6 22:00:23 | 显示全部楼层
当然有期限了,因为仪器在不断更新换代,人员知识结构也要变化,也要定期学习充电
一般5年是期限,国防军工类也是5年
巫婆 发表于 2007-4-7 10:05:06 | 显示全部楼层
计量管理是管理不含有太多的相关专业技术含量.个人认为没有有效期是也是符合的.计量管理可以没有管理员证.说白了如只有计量管理员证就开展企业内部校准工作的,外部检查的人是计量外行的.那一般都能骗得过去.因为他们看见你有个计量那个字的证就行了:lol
QHWYHQL 发表于 2007-4-11 16:11:43 | 显示全部楼层
只知道有检定员证,没想到还有计量管理员证,这个证在哪里办啊?
lanyu80919 发表于 2007-4-12 08:59:58 | 显示全部楼层
计量管理员证的有效期是3年,我这边是福建,我的正式04年办的,今年五月份要重新办证。
wendy 发表于 2007-4-13 15:43:02 | 显示全部楼层
还是搞不懂这个具体拿了有什么用!
sony 发表于 2007-4-27 09:33:10 | 显示全部楼层
什么是计量管理员证呢,是什么地方颁发的呢。
雷小兵 发表于 2007-5-10 11:12:36 | 显示全部楼层
计量管理证你找一个知名度高一点培训机构培训一下,经考核合格,就可以取证了嘛
阿吉 发表于 2007-5-10 21:53:53 | 显示全部楼层
应该有吧,不然不就乱套了?