计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 卡尺和厚薄规(厚度仪)测量不确定度实例

关闭 [复制链接]
宁静致远 发表于 2007-4-19 11:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
卡尺和厚薄规(厚度仪)测量不确定度实例

现在客户要求内校报告也须提供测量不确定度评估,以前我没有做过,现在想从常见的长度类仪器开始做,不知道那位有卡尺和厚薄规(厚度仪)不确定度评估实例,能否发一份给我?
非常感谢!
email:pwindy.98#163.com
or pengxz#nienyi.com.tw
chamer 发表于 2007-4-19 11:53:32 | 显示全部楼层
:L :L 内校也要不确定度?
本来就不好评定的,那么多怎么评?
其实实例可以参考其他仪器的评定。在下载区找一下。
 楼主| 宁静致远 发表于 2007-4-19 14:14:07 | 显示全部楼层
是啊,内校也要做不确定评估,真晕啊
找到了卡尺的,没有找到厚度仪的。还是好高兴。多谢楼上指点。:)
duomeiti 发表于 2007-4-19 21:26:36 | 显示全部楼层

回复 #3 宁静致远 的帖子

厚度仪用途多种多样,根据用途不同,数据处理也不一样。
duomeiti 发表于 2007-4-19 21:55:11 | 显示全部楼层

回复 #1 宁静致远 的帖子

楼主| 宁静致远 发表于 2007-4-20 15:25:22 | 显示全部楼层
感谢各位的支持,我已经将厚度仪的做出来了。
但是有一个问题就是,我计算的结果是误差为+0.007mm,Uc=0.0064mm,允许公差=+/-0.02mm。
想请问下,该怎么判断呢?
现在是Uc/T=0.0064mm/0.02mm=1:3
是不是就满足需要了呢?