计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 安捷伦仪器的rj12接口如何与rj45连接起来?

tjdsy 发表于 2008-10-20 20:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想学习安捷伦仪器的编程。
想用仪器的LAN口编程,
但是很多仪器都是rj12接口,
但是电脑网线的是rj45,

请问:
安捷伦仪器的rj12接口如何与rj45连接起来?
有没有什么转接的装置?
 楼主| tjdsy 发表于 2008-10-21 22:42:42 | 显示全部楼层
看了一下agilent的说明书
我是给agilent 53150a编程
agilent 53150的说明书上提供了rj12和DB25接口的连接方法,
并没有建议rj12和rj45连接。

但是又出现了一种新问题,
现在我使用的笔记本电脑上没有DB25接口,
似乎好像53150a的rj12接口对我来说,根本就没有用了。
好像只能使用53150a的GPIB接口了。

请各位有经验的高手指教!
jackywqq 发表于 2008-10-22 07:29:43 | 显示全部楼层

回复 1# tjdsy 的帖子

太麻烦了,你倒不如直接用双绞线连接电脑呢
 楼主| tjdsy 发表于 2008-10-22 15:59:53 | 显示全部楼层
回复 1# tjdsy 的帖子
太麻烦了,你倒不如直接用双绞线连接电脑呢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢你的回答!

直接用双绞线连接电脑,
这是我刚开始1楼就提出的问题啊!(安捷伦仪器的rj12接口如何与rj45连接起来?)

我就不知道rj12接口如何与rj45连接起来,
才找其他方法,提出2楼的问题的。
chuxp 发表于 2008-10-23 09:03:54 | 显示全部楼层
RJ12其实就是调制解调器(与电话一样)的接口,单工工作时只有3,4(中间的那两根针)接一组双绞线;RJ45就是网线,一般用两组双绞线,就是1,2和4,5。而3,6和7,8不常用。这样分析,你可以尝试将RJ12分别接RJ45的1,2或者4,5,检查通信情况,看看行不行,如果不行再尝试3,6或7,8这两组。最坏的情况也只不过不能通信,不至于损坏设备。