计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 有谁知道这些年因为计量原因造成的损失吗?

关闭 [复制链接]
大器晚成 发表于 2006-10-23 10:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
不管是国内的还是国外的,不知有没有机构统计过.
阳光可人 发表于 2006-10-23 10:24:19 | 显示全部楼层
统计这个有用吗?好像现在没有
changjing 发表于 2006-10-23 11:55:25 | 显示全部楼层
用处当然有,只是我也不了解这方面的信息。
国家计量系统应当作者项工作吧,用以警示世人计量的重要性阿,就好像公安系统的案例展示与统计,安全系统有事故展示与统计一样啊。
上帝 发表于 2006-10-23 17:38:00 | 显示全部楼层
这个问题好像以前有发过,你搜索看看
计量天使 发表于 2006-11-7 16:53:48 | 显示全部楼层
计量还没有引起全民的重视,还在发展中~~~~~~~:handshake
阳光可人 发表于 2006-11-8 08:47:55 | 显示全部楼层
就是要国家出来罚一下那些关于质量方面有问题的企业的话,计量工作就会被人引起重视-:handshake
计量校准员 发表于 2006-11-12 17:20:54 | 显示全部楼层

.............

这些损失是谁造成的?由谁来承担?我们不探讨这些,我们只做校准,这些方面属于企业考虑.这些属于我们::lol 1做好宣传工作,提高对计量的认识;2工程部门要健全计量监督管理体系;3计量部门要做好服务工作。
hlm0147 发表于 2007-3-7 19:11:18 | 显示全部楼层
福州某家医院有一台不知是什么检测仪,没有经过省技术监督部门的检定(经查该设备属强检类),在一次诊断中造成误诊并最终导致病人死亡。此事最后闹到法庭,事后该设备经省计量所检定结果不合格。最后赔偿多少我是不知,但是人命关天!
巫婆 发表于 2007-3-8 11:34:49 | 显示全部楼层
这么好的这些案倒你们怎么就不发表到我在基础管理里面主持的那个讨论质量计量案例里面去啊,
duomeiti 发表于 2007-3-8 12:04:27 | 显示全部楼层
讨论质量、计量事故案例分析,跟贴优惠加分
http://www.gfjl.org/thread-3062-1-1.html
楼主的帖子和上面的有点雷同,是否给跟贴者加双倍的分:lol
dfjylzq 发表于 2007-3-8 12:36:24 | 显示全部楼层
那次送检了四个千分表和百分表,全不合格,后来我又花了一千块,新购哈量的四个,重新计量,算上计量费路费共计损失约两千元.
还有一次送检一个温度计也是不合格损失近千元.
我们只是这些不合格产品的购买者的其中一个,原因就在这些产品厂商不能控制好产品质量,想想如果按他们的销量来算,损失将是巨大的.