计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字万用表的检定费用???

lhc998 发表于 2007-6-25 16:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才让我这里的市计量测试所报了下数字万用表(型号是FLUKE187)的检定费用,一台检定费要180元,这个费用如何,高还是低了?我这里是常熟
胡芹 发表于 2007-6-25 16:51:45 | 显示全部楼层

回复 #1 lhc998 的帖子

那要看你校哪几个项目了,常规五项还是所有选键都校?180块如果只是常规5项的话也不算贵了

评分

chamer + 2 热心回复

雷小兵 发表于 2007-6-25 16:54:33 | 显示全部楼层
这种万用种你们都没有办法内校啊,看来你们公开司的仪器不是很多对吧!
 楼主| lhc998 发表于 2007-6-25 17:08:41 | 显示全部楼层
计量仪器只有100多个吧,公司刚起步,计量这块没有专业的专职人员,所以很多地方都不怎么清楚
 楼主| lhc998 发表于 2007-6-25 17:11:50 | 显示全部楼层
原帖由 胡芹 于 2007-6-25 16:51 发表
那要看你校哪几个项目了,常规五项还是所有选键都校?180块如果只是常规5项的话也不算贵了

谢谢,应该是常规五项吧,我拿到计量所窗口登记时他们也没问我怎么校,只是问是检定还是校准,校准费用还是检定的1倍,&×#&¥&
aiai1111 发表于 2007-6-26 10:53:48 | 显示全部楼层
数字万用表的检定费用是依据显示位数来确定收费标准的,一般3位半的表是150左右,4位半的则更贵!!当然,各省的收费标准都是不同的!!各县市之间都有不同!!

评分

duomeiti + 2 热心回复

曹敏进 发表于 2007-6-26 10:57:01 | 显示全部楼层
可以打电话到省计量院询问,相同的仪器有时省院出的价还低点
雷小兵 发表于 2007-6-27 11:19:54 | 显示全部楼层
我觉得这个价格方面还是需要自己去比较压价
豆豆 发表于 2007-6-27 14:25:36 | 显示全部楼层
拿到计量所送检的还可以压价吗,我们一般都是上门检定的才进行砍价,价格能去很大一块,有的甚至能便宜一千多元,他们都是说不高于最高标准收费,下限就没准了
 楼主| lhc998 发表于 2007-6-28 09:12:16 | 显示全部楼层
检定费用好像是有收费标准的吧,江苏省的在哪里查得到啊?我搜了半天搜不到。。。
rick 发表于 2007-7-2 14:20:51 | 显示全部楼层
我感觉计量费用是模糊地带,不同的单位价格都不一样。
caojianshi 发表于 2007-7-11 14:42:43 | 显示全部楼层
回10楼师兄,直接在百度就能搜索到.
mustbe 发表于 2007-7-11 14:52:12 | 显示全部楼层
从3位半到8位半,精度越高价位越高,你这个是几位呢?检定单位对客源的竞争很激烈,每个单位的价格都不同,但不会差太远,国家收费标准只是个参照。
Jambalaya 发表于 2007-7-13 14:59:33 | 显示全部楼层
FLUKE187/189北京世禄校准收费含税是100元整,俺昨天取回来的。可以电话先问问。
blueice123 发表于 2007-7-18 15:59:20 | 显示全部楼层

江苏计量收费标准

我有一份江苏计量收费标准(部分),不知是不是最新的,需要的话我给你发到电子邮箱里.我刚上这个论坛,不知怎样上传.我是做检测仪工作的,希望多交朋友,我的EMAIL:SOTEA@TOM.COM.
try008 发表于 2007-7-18 19:20:53 | 显示全部楼层
检定费用差不多

船舶上用的万用表检定费用是230-260元左右,所以应该正常
lymex 发表于 2007-7-18 20:24:47 | 显示全部楼层
原帖由 blueice123 于 2007-7-18 15:59 发表
我有一份江苏计量收费标准(部分),不知是不是最新的,需要的话我给你发到电子邮箱里.我刚上这个论坛,不知怎样上传.我是做检测仪工作的,希望多交朋友,我的EMAIL:SOTEA@TOM.COM. ...

你好,方便的话给我发一份:lymex@sina.com
刚才发的邮件给退回来了,谢谢!
王者归来 发表于 2007-7-19 16:10:50 | 显示全部楼层

数字多用表价格

这个是根据数字多用表是几位半而定,
而且地区不同价格也不同。不管多少还有物价部门批准。
在我们单位是市场部门的事,不归我们计量部门管!
hkx7621 发表于 2007-7-23 16:31:57 | 显示全部楼层
检定是(国家还是省里其中之一)有明文规定收费的,校准就随便了,看着要
飘逸狂想 发表于 2007-7-25 12:55:30 | 显示全部楼层

80块一只

所有量程全检,包括电容档、导通档
humeipeng 发表于 2007-7-25 22:56:49 | 显示全部楼层
FLUKE187是4 1/2的表,功能比常规的表多,校准项目不止常规五项180元已经很便宜了
subsist 发表于 2007-7-26 11:37:07 | 显示全部楼层
我感觉在我们重庆还是贵了点。
gao0351 发表于 2007-7-26 14:00:43 | 显示全部楼层
我找了一个收费标准。仅供参考。我觉得国防系统的检定机构收费比省局相对便宜点。
检定费用.rar (49.52 KB, 下载次数: 30)
zssugen 发表于 2007-7-28 09:56:50 | 显示全部楼层
检定和校准是不同的,校准仅仅是对量具的示值误差进行检测看是否符合要求,而检定比校准更全面,它是对量具的计量性能进行全面的评定,看是否符合国家计量检定规程的要求,因此,检定的费用比校准的费用要贵一些,目前社会的计量机构绝大部分只能做校准,无法做检定。
fanhaiquan 发表于 2007-7-28 14:48:21 | 显示全部楼层
一般省级计量机构的稍为贵点