计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 请教5500A做稳定性考核的选点问题

hongyvhei 发表于 2009-1-20 22:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是按照校准证书上直流电压、直流电流、交流电压、交流电流、电阻每个档中变化值最大的那个点做考核的,对吗?谢谢!
bgqjm 发表于 2009-1-21 21:28:09 | 显示全部楼层
因该可以的
szcatciliu 发表于 2009-1-21 21:55:09 | 显示全部楼层

回复 1# hongyvhei 的帖子

应当选技术指标最佳的点进行考核!
 楼主| hongyvhei 发表于 2009-1-22 12:22:50 | 显示全部楼层

回复 3# szcatciliu 的帖子

你的意思是选每个量程范围内误差最小的点进行考核吗?
jhjczx 发表于 2009-1-22 16:32:26 | 显示全部楼层
应选每个功能的基本量程的上限点作为考核点。
szcatciliu 发表于 2009-1-22 19:14:58 | 显示全部楼层

回复 4# hongyvhei 的帖子

当然!否则怎么体现你标准器的最佳指标呢?
bgqjm 发表于 2009-1-22 22:31:37 | 显示全部楼层
回复6楼:稳定性考核是要确认你的标准在一年之中的波动量,如果你选择最佳的指标来考核,我觉得欠妥,还是应该选择最差的点来考核。如果最差的点考核都是符合要求的,那么其他的点肯定也是符合要求的,如果你选择最好的点来考核,及时你符合要求了,也不能确定其它的点是符合要求的。
 楼主| hongyvhei 发表于 2009-1-23 16:30:10 | 显示全部楼层

回复 5# jhjczx 的帖子

按说明书和校准证书看不出每个功能对应的基本量程呀?谢谢
szcatciliu 发表于 2009-1-23 17:35:26 | 显示全部楼层

回复 7# bgqjm 的帖子

最差的点怎么找?DC输出1mV时,最大允许误差时正负3微伏,相对技术指标为正负0.3%;好像也不是最差的点,而5500A的直流电压:“最佳一年技术指标: 设置值的±50 ppm ”,应当没有人用“DC输出1mV时,来考核5500A的年稳定性指标吧!”
huwenjing 发表于 2009-1-23 17:49:25 | 显示全部楼层
应该选最佳指标点考察,因为你建标时肯定要体现你的最佳指标。