计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 紫外、可见、近红外分光光度计检定规程要宣贯了

关闭 [复制链接]
丁香花 发表于 2009-2-3 18:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于举办紫外、可见、近红外分光光度计检定规程JJG178-2007)宣贯班的通知

紫外、可见、近红外分光光度计检定规程(JJG178-2007)已于2008年5月21日实施,适用于波长范围190nm~2600nm,波长连续可调的可见、紫外-可见、紫外-可见-近红外分光光度计的首次检定、后续检定和使用中检验,替代了JJG178-1996、JJG689-1990、JJG375-1996、JJG682-1990四个旧规程。新旧规程变化大,计量检定人员和仪器使用人员很有必要掌握新规程的具体内容以及操作要领。为此,中国仪器仪表学会分析仪器分会特聘新规程的主要起草人授课,讲授最实用、最前沿的技术。
培训结束后,颁发我学会结业证书。
时间地点:2009年3月13日至16日(3月12日报到)  上海
授课专家:
叶军安:上海市计量测试技术研究院(原黑龙江计量院)教授级高工,JJG178-2007主要起草人,全国光学计量技术委员会委员
孙宏伟:北京同洲维普有限公司(原普析通用公司)总工程师,JJG178-2007起草人,全国物理化学计量技术委员会委员
培训内容
1、紫外、可见、近红外分光光度计概况及发展趋势
2、检定相关基础知识及常用术语
3、新规程详解及新旧规程对比
4、仪器按新规程检定时应注意的问题
5、仪器选型与日常维护
6、不确定度评定
培训费:每人每班1500元(包括授课、文具、讲义、证书、上课期间伙食费),住宿统一安排费用自理。
报名方式:请于开班前5天将《报名回执表》传真到会务组,以索取《报到通知单》。
报名电话:会务组:010- 59693158     传 真: 010-59693158
EMAIL:chinafxyq@126.com

报名电话:
会务组:010- 59693158     传 真: 010-59693158  EMAIL:chinafxyq@126.com
woshi_tjy 发表于 2009-2-3 18:58:54 | 显示全部楼层
又要在上海举办了?去年已经宣贯过一次了,时间是两天,发了一本复印的规程。
 楼主| 丁香花 发表于 2009-2-3 19:38:31 | 显示全部楼层
海儿斑竹怎能够实话实说,哈哈!
Rie 发表于 2009-2-3 19:41:38 | 显示全部楼层
我也收到通知了,要在哈尔滨我就想去了。
小丁去不去啊?
 楼主| 丁香花 发表于 2009-2-3 20:00:20 | 显示全部楼层
原帖由 Rie 于 2009-2-3 19:41 发表
我也收到通知了,要在哈尔滨我就想去了。
小丁去不去啊?

哈哈!欢迎你来玩,说实在的,好多人可能不看好本次培训!
woshi_tjy 发表于 2009-2-3 21:11:42 | 显示全部楼层
原帖由 丁香花 于 2009-2-3 19:38 发表
海儿斑竹怎能够实话实说,哈哈!

?????什么意思?难道你有。。。。。。呵呵
vandyke 发表于 2009-2-3 21:48:29 | 显示全部楼层
既然有光学委员的主要起草人讲解,最好能顺带讲讲《JJG 1034-2008 光谱光度计标准滤光器》这份规程——当然,那是中国计量院张老师起草的,呵呵。但两份规程关联紧密,相互不能照应则事关者大。
cest01 发表于 2009-2-4 19:03:12 | 显示全部楼层

培训

现在的培训没有意思的 说白了就是聊天骗钱没有商量  郁闷的很实在的人太少了
在上海这个地方就是赚钱而已 一点也不实在 在写规程的时候弄得实在一点就可以   就不需要什么宣贯  不过共产党的单位就要去的  因为只有这样才能体会到共产党的好处  呵呵白吃白住  就是白痴白猪
leochu 发表于 2009-2-5 19:28:41 | 显示全部楼层
我也想去哈尔滨啊
可惜旅游时间都不在冬天
夏天也没意思
丁香花是省院的么?
fuffn 发表于 2009-2-10 11:37:42 | 显示全部楼层
在广东有没有宣贯?
yhl 发表于 2009-2-11 14:06:31 | 显示全部楼层
山东省计量院什么时候宣贯呀!我看了新的检定规程了,与以前的差距很大,应该找专家好好的讲一下。
飘雪 发表于 2009-2-12 19:51:17 | 显示全部楼层
我了解的是计量院8、9月份会有宣贯,不知在哪里
点滴在心里 发表于 2009-2-14 23:25:54 | 显示全部楼层
原帖由 cest01 于 2009-2-4 19:03 发表
现在的培训没有意思的 说白了就是聊天骗钱没有商量  郁闷的很实在的人太少了
在上海这个地方就是赚钱而已 一点也不实在 在写规程的时候弄得实在一点就可以   就不需要什么宣贯  不过共产党的单位就要去的  因为只有 ...

培训班也是咱门计量的一大特色和传统,有促进交流、争进友谊之效,不过现在想去培训班、研讨会都比较难啦!
jhabcd 发表于 2009-2-16 18:32:46 | 显示全部楼层
听说中国计量院也要准备办班,规程宣惯,大概在7月的贵州。不知道去哪个,那个班能学到真正的检定校准知识。
hixxw 发表于 2009-2-16 19:55:51 | 显示全部楼层
53所什么时候宣贯啊,还是去系统内的好
panzuoqiang 发表于 2009-2-17 08:45:06 | 显示全部楼层
宣贯当然应该去去,只是不知道我们单位有几个名额?
jun_0293 发表于 2009-2-23 22:22:22 | 显示全部楼层
好久都没参加过规程宣贯了,什么时候才能轮到我们啊
猫猫学计量 发表于 2009-2-26 18:21:18 | 显示全部楼层
我们也收到通知了~到时会去听听的,不知论坛上有哪几个朋友会同去哈~
 楼主| 丁香花 发表于 2009-2-26 19:06:43 | 显示全部楼层
最近听好多人与我反馈,好多人可能更想7月份参加物理化学计量委员会组织在贵州省的该规程宣贯,说这种由学会组织的不正规,单位不让参加,遗憾的是我暂时没有收到加物理化学计量委员会相关信息,收到一定发到论坛.大家可以电话到原国家标物中心咨询确认.

评分

乔浩 + 2 热心回复

vandyke 发表于 2009-2-26 21:01:07 | 显示全部楼层
化学方面的规程宣贯总是很不及时,甚至不少规程连宣贯的计划都还没有
 楼主| 丁香花 发表于 2009-3-13 18:24:08 | 显示全部楼层
这个培训班今天开班,条件真是差极了!会议室、吃饭都在地下室,会议期间手机根本没有信号!与外界断绝联系!饭菜的质量差极了!收了这么高的费用,连安排个外出游玩都没有,看来大家参加会议一定要选择好会议主办方,这个仪器仪表学会的班今后大家不要参加了,太差了!
ycjlzxj 发表于 2009-3-13 18:54:52 | 显示全部楼层
我派了一个年轻同志参加,回来问问!上次仪器学会的就不这样
daf 发表于 2009-3-13 21:48:35 | 显示全部楼层
我们怎么没收到通知?有没学习资料?发个看看.
 楼主| 丁香花 发表于 2009-3-14 12:51:18 | 显示全部楼层
原帖由 ycjlzxj 于 2009-3-13 18:54 发表
我派了一个年轻同志参加,回来问问!上次仪器学会的就不这样

据说这个现象比较普遍!大家还是今后慎重选择举办方。
另外:国家计量院7月份要在贵州举办这个学习班,应该是不错的选择。感兴趣的与原标物中心联系具体情况。
TYRENRONGGUO 发表于 2009-3-14 13:04:11 | 显示全部楼层
北京有没有宣贯的机构