计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 带表卡尺的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这里的带表卡尺在使用过程中表头经常出问题,

表头里面的那个齿条经常掉的,待我把表拆下来,重新装,总装不上,

怎么回事啊?请大家帮帮忙呀:'(
沧浪之水888 该用户已被删除
这是一个配合的问题,在上齿条的时候,后面的螺钉不有固定得太死,待表盘装上去后,能够自由拉动,再固定后面的螺钉.你试试看,应该没有问题的.

评分

duomeiti + 2 热心回复

回复楼上的

螺钉都是取下来了的啊
怎么回 表头掉下来呢
是卡尺后面的挡销掉了吧
三丰的东西很脆弱,能不拆就不拆
齿轮与齿条的配合要有间隙
游丝要有预紧力
找个地方培训一下再修,表头的结构不一样,修法也不一样。上下齿轮(或左右齿轮)之间有预紧力弹簧,一拆下来预紧力就没有了。不加预紧力装回去,尺就没法用了。

评分

duomeiti + 2 认同观点

有哪个地方可以培训的?
原帖由 深圳渔民 于 2007-7-19 14:27 发表
找个地方培训一下再修,表头的结构不一样,修法也不一样。上下齿轮(或左右齿轮)之间有预紧力弹簧,一拆下来预紧力就没有了。不加预紧力装回去,尺就没法用了。 ...

我这有好几个牌子的带表卡尺的,表头都是不一样的哦.

带表卡尺表头的那些东西有的还不知怎么说呢,:(

我就是表头里的那个游丝上不好哦,我上的一拉那声音好难听哦,卡住了似的.
6楼的你在广州吗?愿意的话和我联系,假如你做过表卡修理,有一天就可以搞定了,有些技巧不好描述,但一实习很容易上手。最好带几把要修的尺。

评分

changjing + 5 热心

yefngss 该用户已被删除
其实像这种较精密的仪器,能不拆尽量不要拆,很多机械的东西是同时才能装上去的,有的时候两只手根本不够用的
找个地方培训一下吧,很多东西用语言不好表达,实际操作时一看一听就了解了
这个东西修起来是非常麻烦的,而且很多卡尺表头的结构是不一样的,这个需要技巧,里面有个齿轮要旋转一个角度才行,我以前修过“大阳”的表头。