计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子汽车衡数字闪动不停原因?

wenshuichen 发表于 2009-7-3 13:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇到了一台汽车衡,闪动的很厉害,后来原来是打印机没接地,不过之前有遇到过解决不了的闪动问题,有人将不能稳定的原因总结一下吗?还有打印机基本都是松下1121的,为什么有的会影响有些不会影响?
zhoujidai 发表于 2009-7-3 17:18:02 | 显示全部楼层
我个人认为汽车衡闪动,许多是因为干扰造成的,且主要是电磁干扰,因而连接的信号线需要屏蔽,电源接地端需要可靠接地(主要是为了安全,但也有消除干扰的作用),打印机接地,其实也是为了消除干扰。从你说的看,我个人认为,可能是你的汽车衡周围有干扰源,一般打印机是不会干扰称重显示器的,除非打印机有问题,你将打印机接地正好将干扰源屏蔽掉,我觉得也许将称重显示器良好接地也能解决这个问题,要不然就是打印机有问题(漏电)或火线与零线接反,使机壳带有感应电。个人观点,供参考。
易木 发表于 2009-7-6 15:24:04 | 显示全部楼层
如果接地线良好,出现类似情况,还应检查PCB板的供电电源
hangxiaodong 发表于 2009-7-6 16:16:56 | 显示全部楼层
有可能是接线盒受潮造成的
叶问 发表于 2009-7-13 22:03:22 | 显示全部楼层
我也遇过几次楼主的问题,仪表不停跳动,拔了打印机插头立刻稳定了。
有些接地可以,有些还是不行。应该是静电或干扰
路卫东 发表于 2009-7-24 21:12:21 | 显示全部楼层
打印机插头与仪表之间最好用隔离器链接
cekonglzh 发表于 2009-8-6 22:55:34 | 显示全部楼层
打印机用普通电源,称重仪用稳压电源,将其分开
hahayixiao 发表于 2009-8-7 12:49:56 | 显示全部楼层
应该是打印机插头的问题,从启看行不
nbuyqf 发表于 2009-8-7 14:11:55 | 显示全部楼层
我来给你简单的总结一下吧:
1、机械安装方面的问题
2、称重传感器的绝缘下降
3、各类干扰
具体属于哪些原因造成的,要根据现场进行分析和调试。不能一概而论!
牛寺石马 发表于 2009-8-13 09:46:16 | 显示全部楼层
电磁干扰,在仪表头加根地线连接.
要不就是接线盒潮湿或接错,
再则就是传感绝缘下降,
再则就是线被鼠咬或是人为做辟另接线.
hebingchademao 发表于 2009-8-13 17:35:08 | 显示全部楼层
1# wenshuichen 我个人认为汽车衡闪动,许多是因为干扰造成的,且主要是电磁干扰,因而连接的信号线需要屏蔽,电源接地端需要可靠接地(主要是为了安全,但也有消除干扰的作用),打印机接地,其实也是为了消除干扰。从你说的看,我个人认为,可能是你的汽车衡周围有干扰源,一般打印机是不会干扰称重显示器的,除非打印机有问题,你将打印机接地正好将干扰源屏蔽掉,我觉得也许将称重显示器良好接地也能解决这个问题,要不然就是打印机有问题(漏电)或火线与零线接反,使机壳带有感应电。个人观点,供参考
jerb 发表于 2009-9-15 20:52:49 | 显示全部楼层
个人认为主要是称重传感器的绝缘下降引起的