计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 多功能校准器讨论专栏

王卫东 发表于 2007-7-25 22:44:59 | 显示全部楼层

回复 #6 我爱福禄克 的帖子

fluke的产品我使用近20年,从5200、5520、5700、5720、5820等产品均使用过,去年刚推出的5320A是一台很不错的校准仪,fluke产品价格偏高,性能优良。我们单位使用5700使用已有15年,性能仍很好,92年到货时仅27万人民币。投资早已收回。现在27万元可就买不到了
fanhaiquan 发表于 2007-7-27 22:40:51 | 显示全部楼层
5320现在多少钱呀,谁知道?
h9z9y9 发表于 2007-7-27 22:54:22 | 显示全部楼层
福禄克的产品总的来说还是不错的。
只是最近出的187万用表,使用3个月后,60%以上的表笔都要坏,半年后100%坏。
比以前的87万用表差了很多,跟FLUKE提过这个问题,答复表笔是消耗品就是这样子。
破空 发表于 2007-7-28 19:58:15 | 显示全部楼层

Fluke在电磁方面做得挺不错的

Fluke在电磁方面做得挺不错的,象5520这样的标准源就很好啊,只是价格不低。还有像Fluke 45这一类中端产品市场的占有量也很大,但不知道他的售后做的怎么样。
上帝 发表于 2007-8-1 22:10:07 | 显示全部楼层
5520A校准现场
lymex 发表于 2007-8-1 23:13:53 | 显示全部楼层
很好的一致性,1ppm之内。
居然还有个1992 纳秒频率计
上帝 发表于 2007-8-2 20:01:47 | 显示全部楼层
原帖由 lymex 于 2007-8-1 23:13 发表
很好的一致性,1ppm之内。
居然还有个1992 纳秒频率计

偶们东东多吧
有机会我都上上来
张剑川 发表于 2007-8-5 01:49:38 | 显示全部楼层
原帖由 h9z9y9 于 2007-7-27 22:54 发表
福禄克的产品总的来说还是不错的。
只是最近出的187万用表,使用3个月后,60%以上的表笔都要坏,半年后100%坏。
比以前的87万用表差了很多,跟FLUKE提过这个问题,答复表笔是消耗品就是这样子。 ...

福禄克的产品现在很多在中国生产,质量下降。
张剑川 发表于 2007-8-5 01:51:26 | 显示全部楼层
原帖由 blueice123 于 2007-7-18 15:50 发表
我想买FLUKE的5520A或8508A当作标准器,不知两者有何区别?精度是多少?量程是多少?有什麽功能?价格是多少?哪里有卖的?谢谢了!:)

FLUKE的5520A是标准源 ,8508A是8位半万用表。可以联系FLUKE办事处。
张剑川 发表于 2007-8-5 01:52:40 | 显示全部楼层

回复 #31 polaris_lyk 的帖子

FLUKE的管理有问题。
张剑川 发表于 2007-8-5 01:57:03 | 显示全部楼层

回复 #34 xiaoxiaoyu 的帖子

买保险丝找FLUKE的北京维修站
gaobingic 发表于 2007-8-8 17:20:51 | 显示全部楼层

我看了很多FLUKE的电路图,居然.....

我看了很多FLUKE的电路图,居然没有用-883B,JAN/JANTX/JANTXV/JANS级的军工级元件哦!
有的更是连工业级都没用,如LM158是军品级,LM258是工业级,而FLUKE用LM358民用级!!!
YIHAn 发表于 2007-8-15 11:52:35 | 显示全部楼层

关于FLUKE5520A使用安全问题

上次我公司内校员将5520A的电压输出端连接到一电压表的信号端上,但该信号端带了220V电压上最后把5520A的A8板烧坏了。现在使用时我就规定他们先要对被校验表的信号端进行电压检查,但是我不知道对5520A信号端的安全电压是多少。
问北京FLUKE 回答为:原则上为0
但实际我在检查时,很多表信号端都有电压的,有的甚至在AC 1v 以上。

请高手指点!
lymex 发表于 2007-8-15 12:14:16 | 显示全部楼层
安全电压是一方面,另一方面是安全电流,还有作用时间或能量。
比如Fluke 732B电压基准,不超过220VDC同时不超过50mA电流,可以无限时间;
不超过1100VDC,可以承受连续25mA电流,或者0.6J能量。

看到这里,有人会问,1100V和25mA不就是27.5W吗?怎么能承受?事实上,1100V是暂时的,是看成一个恒压恒流电源,只要接到732B上,电压马上就被拉到10V,当然前提是外部电源的电流不能超过25mA。
ytghost 发表于 2007-8-16 18:01:04 | 显示全部楼层
原帖由 polaris_lyk 于 2007-7-23 22:57 发表
想问一下,大家平时用5500A或5200A校准万用表时,大多是采用手动操作还是开发自动校准程序进行自动校准?

平时校准的量还是挺多的,自动校准是否能明显提高效率? ...

自动校准能够明显提高效率,特别是具有RS232 或者IEEE488接口的万用表
daohai 发表于 2007-8-31 15:17:12 | 显示全部楼层
原帖由 lymex 于 2007-7-12 14:22 发表

看来我也许在适当的时候要考虑187/189了,现在手持的用的UT70D和UT71D,综合起来性能从指标上看不比187差,属于“没开过宝马不知道宝马好”类型的。
8508A不用热转换,是否与价格有关?792A的价格太高了,5700A/5720A上用的似乎 ...

187/189已经停产了吧,替代型号还没出来,可能要11月份了
byang1997 发表于 2007-8-31 15:25:42 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

很正常哦,我们公司原来买东西,一批过来就是上千万的。记得我有个月做了600多台53132A,
byang1997 发表于 2007-8-31 15:27:03 | 显示全部楼层

回复 66# 的帖子

它的交流档位一直有问题的.
不过如果有自校程序的话,可以自校的
byang1997 发表于 2007-8-31 15:31:48 | 显示全部楼层

回复 61# 的帖子

可以用其他保险丝代替的哦,买FLUKE原装的奇贵!!:)
张剑川 发表于 2007-9-2 19:59:44 | 显示全部楼层

回复 44# 的帖子

咨询FLUKE办事处。WWW.FLUKE.COM.CN
lymex 发表于 2007-9-2 20:22:56 | 显示全部楼层
原帖由 byang1997 于 2007-8-31 15:25 发表
很正常哦,我们公司原来买东西,一批过来就是上千万的。记得我有个月做了600多台53132A,

真是大单位。我这里只有一台53132A。
破空 发表于 2007-9-2 22:10:14 | 显示全部楼层

5520A怎样进行功率输出

我想用5520A同时输出需要的电压和电流要怎样才能做到。
我试了同时将两个参数输进去,但他的电压和电流是分别从两组接口输出的,怎样解决
taurus 发表于 2007-9-3 23:38:35 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

我们单位的5520这两天有点不正常,用8508A测量,5520A输出的1M以上的电阻都差很多,四线制输出1K电阻也不稳定,8508测标准电阻都正常,而且5520 standby没输出时,电压输出端却能测出4.3V左右的交流电压,或7毫伏左右的直流电压,但电压输出时都正常。不清楚出了什么问题,还请高手指教
loveranddog 发表于 2007-9-6 11:39:01 | 显示全部楼层

limw@greatwall.com.cn

大家可以发一些,多功能校准仪,的型号.以及它们的具体的操做手册么?关键是操做手册@!我们公司正在买这类仪器,我想先看看如何操做...
如果大家有这方面的资料给我提个醒哦.谢谢!!!!
清水冰棍 发表于 2007-9-11 10:38:27 | 显示全部楼层
最近有家代理商介绍了英国生产的一系列多功能校准仪,大家可以去参考一下。厂家名称:Transmille,型号是3000系列,有3010、3041、3050。目前国内好像没多少市场,也找不到很多介绍。我们正在买一台5520A,他们来的时候我们本来想改成这个型号的,但是因为没有做过多少评估,最终还是选择买5520A了。大家有兴趣可以去了解一下。